Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
ага, но и фон из сиреневого ушел практически в белый и, как результат, она гораздо контрастнее моей смотрится.
аль с фотошопом пошаманила?

гыыы , :Dне , это иза слонышка почти розового не видно , но по реалу его там оч мало , на кончиках цветка только , а крап просто его меньше , но он какой то крупный и цветы действительно в этом месте беловатые , мож сорт такой хз:rolleyes:

Ян,все равно красивая

Anutt,я все миньки,которые там покупала,сразу же пересадила в немного большие горшочки и чисто в кору.Поливаю сейчас раз в 2недели.Ттт,нарастили и корней,и листьев,и вроде один даже цветонос начал растить.Вот сюрприз с цветом будет:)Пора бы уже-все-таки отцвели полгода назад.

успеете еще пересадить - дырок наделайте.
просто в магазинах их заливают по самое не могу. а влагоемкость у коры достаточно высокая при длительном замачивании - и отдает она влагу поначалу очень долго.
потом, когда она хорошо просохнет и вы будете замачивать на короткое время - то много воды она не будет набирать и, соответственно, так сильно киснуть

Спасибо за поддержку,что-то мне не хватает выдержки и терпения.
Все время такое ощущение, что он может испортится от лишней влаги,хочется его срочно спасать!:D

Anutt,я все миньки,которые там покупала,сразу же пересадила в немного большие горшочки и чисто в кору.Поливаю сейчас раз в 2недели.Ттт,нарастили и корней,и листьев,и вроде один даже цветонос начал растить.Вот сюрприз с цветом будетПора бы уже-все-таки

так он же цветет сейчас. Или это не повредит цветению?

успеете еще пересадить - дырок наделайте.
просто в магазинах их заливают по самое не могу. а влагоемкость у коры достаточно высокая при длительном замачивании - и отдает она влагу поначалу очень долго.
потом, когда она хорошо просохнет и вы будете замачивать на короткое время - то много воды она не будет набирать и, соответственно, так сильно киснуть

Спасибо, интересный совет, надо поробовать, но он же цветет. Может стоит дождаться, когда отцветется? Боюсь просто, что это не понравится ему. Фиалки во всяком случае не любят пересадки/перевалки во время цветения.

Я покупала уже отцвевшие,хотя вот выше писали, если аккуратно перевалить,он и не заметит.Мне этот кусок мха в горшке не внушал доверия.

Фиалки во всяком случае не любят пересадки/перевалки во время цветения.

Ну сравнили. У фиалок очень быстро все процессы протекают - соответственно и реакция на смену условий моментальная.
а фалики - ужасные тугодумы и очень медленные во всем (рост, цветение, гибель). у них огромный запас прочности. если здоровое растение и надо просушить - спокойно может неделю вообще без грунта пролежать и ничего цветам не будет. вообще для стимулирования цветения практикуют просушку в теч 6 недель - то как думаете, аккуратную перевалку без повреждения корней они сильно заметят?

ksu-sha, ой спасибо большое, буду знать. Корневая, если чесно, мне не оч. нравится, надо будет добраться и ревизию им устроить. А для миника кора нужна крупной фракции или мелкой?

А можно немножко моих осенних цветунчиков добавить?
Было очень тепло и они решили, что весна настала - многие повыпускали цветоносы и бутончики. На последнем фото - плод любви дремавшего цветоноса и "волшебной" пасты :) По-моему, получилось неплохо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не плохо? шикарно!!!!
я вот тоже на днях похвастаюсь, у меня 2х летняя детка зацвела !!!

Джулик, молодец, красивущие какие - наконец-то открыли парад фаликов
а то мои все только дразнятся - 6 из 9 с цветоносами, но пока вырястят их, пока бутоны надуют - так и новый год придет.

Спасибо, девочки!
Теперь будем ждать и ваших красавчиков :)

ksu-sha, мои вот тоже гонят цветоносы. А как долго до распускания первого цветка?
Цветоносы уже около 10-12 см.
Мне бы было очень приятно, если бы они к концу ноября зацвели, к моему дню рождения. Или не успеют?

у меня 2х летняя детка зацвела !!!

а я свою не помню когда отделила от мамки, где-то год назад, кажется - тоже цветонос наклюнула. вот от кого не ожидала такого сюрприза. - она такая маленькая еще, всего 4 небольших листика по 5 см, а должна быть белым слоном.

А как долго до распускания первого цветка?
ой дооолго, мес 2-3

ksu-sha, мои вот тоже гонят цветоносы. А как долго до распускания первого цветка?
Цветоносы уже около 10-12 см.
Мне бы было очень приятно, если бы они к концу ноября зацвели, к моему дню рождения. Или не успеют?

10-12 см - это только начало. Обычно они где-то около 30 см должны вырасти :)

а я свою не помню когда отделила от мамки, где-то год назад, кажется - тоже цветонос наклюнула. вот от кого не ожидала такого сюрприза. - она такая маленькая еще, всего 4 небольших листика по 5 см, а должна быть белым слоном.

тоже не ожидала, тоже листья малые по сравнению со всеми громадинами, но и цветонос у неё сантиметров 15 и 2 цветка всего :D такой себе мини миник :)

но и цветонос у неё сантиметров 15 и 2 цветка всего такой себе мини миник

все-равно здорово, самой довести от детки до цветения. я на все остальные так сильно не обращаю внимания, а эту каждый день дергаю и под листики заглядываю

Здорово! а у меня орхи деток никак не хотят выдавать :)
а то у меня тоже руки чешутся повыращивать детку :)

ой, у меня детки это очень часто,я больше радуюсь если просто цветут, это у меня огого какая редкость, я как маньячка, ребёнок только спать, а я к подоконнику,обсматривать,как будто там за 5 часов что-то измениться могло ))))))

ой, у меня детки это очень часто,я больше радуюсь если просто цветут, это у меня огого какая редкость, я как маньячка, ребёнок только спать, а я к подоконнику,обсматривать,как будто там за 5 часов что-то измениться могло ))))))

:) это я так всегда растущий цветонос или бутоны инспектирую

Назад
Зверху Знизу