Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
сделайте много дырочек в горшках для лучшей вентиляции-быстрее будут просыхать

Не поливаю свой фалинопсис уже 10 дней,а конденсат со стенок горшка так и не ушел:(
Может я делаю что-то не так

Какая температура воздуха в том месте, где стоит орха? и что со светом? если света мало, то орх усваивает влагу гораздо медленнее. низкие температуры тоже не способствуют испарению. Не поливайте пока субстрат не просохнет полностью, ориентируйтесь также по тургору листьев, особенно нижних. Когда фалик хочет пить, то листики становятся не такие упругие (не путать с потерей тургора при болячках и гнилях корней). А если всё же очень хочется полить, шлепните себя по рукам :D

сделайте много дырочек в горшках для лучшей вентиляции-быстрее будут просыхать

+1, полезное дело. у меня все горшки дырявые, особенно по бокам в нижней части горшка.

и я тут покиваю , да да , дырочки с боков - это нормальная тема , просыхает лучше и конденсата нету никакого , а особенно если субстрат плотный , типа кора со всякой дребеденью мелкой , то дырочки - это гуд, я тока не делаю дырочки если в чистой коре , он тогда и так не влагоемкий

Здравствуйте. Подскажите, где можно купить орхидею Ванда, и сколько она стоит?

Останнє редагування:
Здравствуйте. Подскажите, где можно купить орхидею Ванда, и сколько она стоит?

видела в теплице голубые,розовые и желтые ванды в вазах,около 500грн,по-моему, Можно подождать уценки;). Я купила в уценке с деткой по очень приятной цене:)

в Цветочном стиле

девочки, по поводу покупных фаликов, практически у всех них из горшка торчат сухие корни, вы их пересаживаете после цветения в горшок побольше?

.......так вот , второй цветонос моей беалары , что я говорила ,крап уже не такой плотностоящий :D
d7de402b641a.jpg

Google рулит :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

masiynj, такие пятна классные ))))

мерси , девы ;)

Где этот Цветочный стиль?[/QUOTE]

пр.50 лет СССР,52
0577595999

крап уже не такой плотностоящий

ага, но и фон из сиреневого ушел практически в белый и, как результат, она гораздо контрастнее моей смотрится.
аль с фотошопом пошаманила?

девочки, по поводу покупных фаликов, практически у всех них из горшка торчат сухие корни, вы их пересаживаете после цветения в горшок побольше?

переспрошу ибо никто не увидел, наверно, вопрос очень волнует

практически у всех них из горшка торчат сухие корни, вы их пересаживаете после цветения в горшок побольше?

фалики посадить так, что-бы корни не торчали практически невозможно, или на недолго получится. т.к. все время они наращивают корни и они не всегда лезут в горшок. наличие "воздушных" корней - это нормально.
а о необходимости пересадки смотрим по состоянию корней и коры внутри горшка. если есть еще место незаполненное корнями и кора нормальная не рыхлая, не спрессованная, хорошо дышит и просыхает - то пересадка не нужна.
обычно покупной фалик пересаживают первый раз через 2-3 года.

Назад
Зверху Знизу