Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

А вот что я себе на днях подарила

Только бирочки с названием в горшке не было, может кто знает как он называется?

Спасибочки!

Трамвайная остановка, одна та, которая вы приехали с Алексеевки на базар, и вторая , когда едите на Алексеевку, она гораздо дальше.Там есть оптовый магазинчик напротив остановки.Белое небольшое здание.

ProstomamaDashi, прикольненький цвет.С новиночкой!

а у меня что-то происходит с одной орхочкой, точнее с цветением.
Может жара так действует? В прошлом году отлично процвела, а в этом вот выкаблучивается.
Все началось еще с бутончиков. В совсем маленьком состоянии они уже были с язычками
5dc602eb1138.jpg

16a8e5b9fa3b.jpg

А потом вот такое "дозрело"
be96d2c695d1.jpg

У этого губа странная
a722068c4f2e.jpg

63f6022b4f25.jpg

Мутанты среди нас :-)

девочки, подскажите плз. В октябре месяце купила цветущий башмачек, цвет достаточно долго (около 2-х месяцев), но после того как отцвел прошло уже больше полугода и нет даже намека на новое цветение. Зато листья - просто шикарные и если при покупке был один кустик, то сейчас их несколько.

Вопрос - может быть его просто нужно рассадить и разделить кустики по разным горшкам? Или как то стимулировать цветение (чем?) Как думаете?

Atlika Хо , какая вы быстрая ....:) Ниеого пока никуда не надо рассаживать , а пол года , то довольно мало , растите , кормите , и будет вам счастье , тапки вапще товарищи не спешные , так что .... быстро ну никак не будет ;)

Девочки, добрый день!
Уже давно и с огромным интересом читаю эту темку :) У всех такая красотища, что глаза разбегаются, слюнки текут, а ручки чешутся купить еще пару-тройку цветов :)
Вот наконец-то решилась к вам присоединится. Возьмете в вашу дружную компанию?
Первой моей орхидейке уже 3 года, листья огромные по 30-40 см (кстати, все 3 года она цветет без перерыва, первый цветонос уже метровой длины, свисает, но продолжает цвести – поэтому отрезать жалко).
Сейчас «поголовье» насчитывает 10 штук.
Вот фото тех., которые сейчас цветут, в том числе и общий вид подоконника.
Если кто-то знает и подскажет мне названия какой-нибудь из них, буду очень признательна :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня жду прибытия из Киева вот такой красоты Little Zebra:

А вот этот цветочек с тремя цветоносами вчера купила в магазине на Центральном рынке. Все вроде нормально, есть и бутончики, и новые ответвления на цветоносах, и корни прекрасные, но смущает меня один вопрос: почему цветы не до конца раскрывшиеся? Так и должно быть или цветку чего-то не хватает? Буду очень благодарна за помощь и советы

Джулик на последнем фото так называемый "пелорик". Это своего рода мутация и он таким и останется.

Джулик - все в порядке с Вашей обновкой - это у него и есть до конца раскрывшиеся цветы - он пелорик!)) Красивый! и цветы как тюльпаны!!

пока писала - уже ответили!)))

Спасибо девочки! а то я уже переживать начала :)

а можно еще вопрос? :) мультифлора - это особый вид орхи? или обычную можно заставить так обильно цвести?

Останнє редагування:
врядли Вы обычную заставите цвести как мультю...к сожалению
у Вас очень красивые голандские гибриды,если оникупленыв магазине-часто более благодарные(в плане цветения,чем природники)

Джулик, какой здоровский подоконник ))))

может быть его просто нужно рассадить
Перед продажей его стимулировали знатной химией, поэтому он цвел в "нежном возрасте". Для повторного цветения как раз надо набрать ему взрослый куст, так что делить пока незачем

Джулик, какой здоровский подоконник ))))

Спасибо!!! работаю над ним уже несколько лет. Но тут у всех девочек просто бесподобные по красоте подоконники и орхочки :)

Вот сегодня пришла Маленькая Зебра из Киева. Действительно очень маленькая, первый мой мелкий цветочек :) но красивый.... теперь буду за ним наблюдать, как поездку в коробке по такой жаре перенес. А в Новой почте мне его еще и вниз головой отдали, хотя на коробке было обозначено, где верх и где низ :(

врядли Вы обычную заставите цвести как мультю...к сожалению
у Вас очень красивые голандские гибриды,если оникупленыв магазине-часто более благодарные(в плане цветения,чем природники)

т.е мультя - это особый вид, да? спасибо за комплименты. Все цветочки из магазинов, и только 2-3 покупались с рук у девочек, которые ими занимаются серьезно и давно :) как раз самые красивые :)

поддерживаю :) очень-очень красивый теплый насыщенный цвет!!!

Джулик, поздравляю вас с новинками! Обратите внимание Зебра в первой половине дня имеет аромат ландыша с сиренью, очень приятный:клас:

Джулик, поздравляю вас с новинками! Обратите внимание Зебра в первой половине дня имеет аромат ландыша с сиренью, очень приятный:клас:

спасибо за информацию!!! здорово как! а я убежала утром на работу и даже не понюхала :) завтра с утра исправлюсь :)

Джулик, а где заказываете такие цветочки? а то я чайник в том деле ))))) Можно в личку ссылку?

Спасибо!!! работаю над ним уже несколько лет.

я только стремлюсь!! Мои взрослые орхи цвести у меня начали только годик как после 3летнего простоя!!! :rolleyes: но цветут редко вместе, вернее это было всего 1 раз! а так по одному ))))) тоже хочу себе такой подоконник )))))

Написала ссылочки в личку. У меня тоже есть два цветка, которые никак не желают порадовать меня цветением :( но мы настойчивые, будем ждать :)

Джулик, подоконничек у вас суперский!!!
Можно и мне в личку ссылочки)))))

Назад
Зверху Знизу