Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
///////////////////////////////Девочки, купила субстрат Полиський для орхидей, написано, что готов к использованию. Скажите, может надо его прокипятить / прожарить?
Девочки, купила субстрат Полиський для орхидей, написано, что готов к использованию. Скажите, может надо его прокипятить / прожарить?
Буду по вашему совету вынимать свой фалик из старого субстрата. Никогда еще не пересаживала орхи. Страшно.![]()
Под нижний лист еще не заглядывали?И при пересадке осмотрите шейку-чтобы гнили не было.На шейке могут быть чешуйки от старых листов,я бы их удалила аккуратно.
Дома один из своих семи фаликов при одинаковом поливе за 1.5 месяца я не могла залить.
Подскажите плиз я новичок мне подарили фаленопсис на 8 марта было 6 бутонов 3 открытых 1открылся остальные засохли,через время подсох цветонос осталось 20 см,сейчас растет новый лист уже 2 см,надо ее пересадить или пусть так и растет(очень боюсь пересадки)с корнями вроде все порядок есть правда сухие подскажите как быть может все-таки не трогать?Заранее спасибки
Phalaenopsis Penang Girl цветем!
advice, субстрат Полесский - не лучший вариант для фаленопсисов, имхо... В нем слишком много торфа, кора мелкой фракции как по мне. Значит, субстрат будет слишком влагоемким и долго просыхать. Учитывайте это обязательно. В принципе, фалики можно в чем угодно выращивать, некоторые даже в земле умудряются это делать. Но в вашем случае было бы лучше посадить фалик в чистую кору с добавлением древесного угля. В любом случае, решать вам.
Отличный фотоурок по пересадке фаленопсиса по ссылке⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.