Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может,вы ее надолго в воде замачивали?
Замачивала в субботу -где-то минут 20-30.И удобряла по листу ,,Доктор Фолли,, в первый раз.Может не просох лист хорошо и попало солнце?
Улитки не обнаружены:eek:смотрела оччччень внимательно.
Буду наблюдать - чего будет.Может намазать зеленкой от гнили?

• 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Замачивала в субботу -где-то минут 20-30.И удобряла по листу ,,Доктор Фолли,, в первый раз.Может не просох лист хорошо и попало солнце?
Улитки не обнаружены:eek:смотрела оччччень внимательно.
Буду наблюдать - чего будет.Может намазать зеленкой от гнили?

Так у вас вроде же сухие пятна?ИМХО,на гниль не оч похоже.Мне тут однажды девочки советовали просто понаблюдать за пятном,если дальше не пойдет-ничего с ним не делать.Я далеко не великий знаток,но,может,и вам посмотреть,будут ли они прогрессировать?

Замачивала в субботу -где-то минут 20-30
ох на долго вы его замачиваете , как по мне ....и часто так ???:rolleyes:
Хотя может это мне так кажется , потому что я не замачиваю а проливом поливаю ,то мне кажется что 30 мин - это ....и сгнить можно

Останнє редагування:
Я замачиваю минут на 10,и то пока цветет решила поливать протоком.А вообще что делать с пятнами-лучше подождите мнения здешних профи:)я б пока ничем с ними не боролась.Я просто подумала-не могут ли они быть от частых и обильных замачиваний?:(Где-то читала что если корни поглощают оч много воды,листья не успевают ее переработать и могут быть пятна.Правда,мое пятно не по этому поводу оказалось.

Jane_Grishaeva писала:
Мне кажется, что с цветочком все в порядке. Понаблюдайте. Если пятнышки расти не будут-значит все в порядке. Еще ни разу не получала от Швертера больное грибками растение(представляете что будет, если грибок поселится у них в теплицах :eek:). Думаю, что Швертер уделяет достаточное внимание профилактике. :)[/QUOTE]

От Швертера я тоже никогда не получала с болячками, но дело в том, что эта орха свежий импорт из Тая. А из Тайваня, как показывает практика, может прийти что угодно в привес к растению.

Останнє редагування:
Ну таки наверно это мне так кажется что это много

Мне тоже кажется, что многовато :rolleyes: Но с другой стороны, всё зависит от конкретных условий. Кому-то много будет, а кому-то в самый раз )))

От Швертера я тоже никогда не получала с болячками, но дело в том, что эта орха свежий импорт из Тая. А из Тайваня, как показывает практика, может прийти что угодно в привес к растению.

Тогда только фундазол, чтобы уже наверняка. Ну если это не бактериалка, и не вирус. Но на них не похоже. А вообще, я бы всё же понаблюдала сначала 2-3 дня, при этом растень на карантин отправив.

Jane_Grishaeva писала:
Мне кажется, что с цветочком все в порядке. Понаблюдайте. Если пятнышки расти не будут-значит все в порядке. Еще ни разу не получала от Швертера больное грибками растение(представляете что будет, если грибок поселится у них в теплицах :eek:). Думаю, что Швертер уделяет достаточное внимание профилактике. :)

От Швертера я тоже никогда не получала с болячками, но дело в том, что эта орха свежий импорт из Тая. А из Тайваня, как показывает практика, может прийти что угодно в привес к растению.[/QUOTE]

Я тоже за обработку и карантин

Девочки, спасибо всем за советы и участие:)Я совсем начинающий орхоман:любов:начиталась по форумам про всякие болячки - вот и боюсь всего.Цветет растень - ну и надо цветами любоваться, а я все под листья заглядываю, насекомых ищу:дивитись:Пятна мои сухие и пока не прогрессируют(ТТТ).Может и правда, надо меньше замачивать? Прочла мнение, что орхи вообще надо подсушивать - это им на пользу:confused:а все беды от излишнего полива и удобрений....может и так?
Буду эксперементировать:D

Девочки, спасибо всем за советы и участие:)Я совсем начинающий орхоман:любов:начиталась по форумам про всякие болячки - вот и боюсь всего.Цветет растень - ну и надо цветами любоваться, а я все под листья заглядываю, насекомых ищу:дивитись:Пятна мои сухие и пока не прогрессируют(ТТТ).Может и правда, надо меньше замачивать? Прочла мнение, что орхи вообще надо подсушивать - это им на пользу:confused:а все беды от излишнего полива и удобрений....может и так?
Буду эксперементировать:D

Удачи нам,новичкам:)Я тоже читала,что забыл ее полить-и хорошо.Кстати,цветущую орху лучше не удобрять.Быстрее отцветет.

Ай, девчонки, кто ждет цветочки от Дианы, откликнитесь! Мне позвонили и хотят сегодня отправить Новой почтой, а денег жалко кучу отдавать за доставку. Может еще кто-то готов получать? Мне будут отправлять на Склад 1 на Енакиевскую. Я могу получить, а потом как-нибудь встретимся. Давайте сэкономим вместе :)

Девочки,если есть тут такие новенькие,которые скоро впервые будут пересаживать свою первую орху-то вот вам нужный совет:пять раз переспросите что за грунт для орхидеи вам втюхивают!Потому что я была ни сном ни духом,что они могут быть настолько разными.И в итоге купила я субстрат для фаленопсиса,при пересадке открыла и появились сомнения что в это можно сажать.через 5дней полила,и вот уже неделя прошла,а он не собирается просыхать и воняет рыбой будто!Психанула,купила кору,предварительно уточнив что там ТОЛЬКО кора.И в жизни теперь не куплю субстрат,не уточнив что там внутри.А марку Геофлора вообще буду обходить стороной,это ж ужас,наверное все что было туда накидали!как она бедняга не умерла в нем за 2недели?Только бутон засушила и корешок подгнил.

Для фаленопсисов не покупала грунт от Геофлоры, а их Универсальный мне очень нравится ;) и для фиалок у них по-моему не плохой грунт. Грунт для орхидей покупаю только кору, а вот для цимбидума думаю купить орхидейный субстрат, т к в чистой коре ему не очень нравится

Мне очень нравится субстрат для орх "Полесский"

Мне очень нравится субстрат для орх "Полесский"

Да, "Полесский" неплохой, мне он тоже нравится, но не для фаликов. Мне кажется, что для фаликов там кора слишком мелкой фракции. И она там не кубиками, а слоями. В общем для фаликов все-таки порекомендовала-бы чистую кору средней фракции 2-3 см. А "полесский" для миников и других орх.

Девочки, кто завтра получает от Варвары цветы?

Я в итоге нашла вроде неплохую кору-ОВИ.

Назад
Зверху Знизу