Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки! Недавно видела камбрию в магазине необыкновенной красоты. Она мне в душу запала. На следующий день хотела ее купить, а ее уже не было.
Вопрос: может кто-нибудь знает как она называется - большие сиреневые цветы формы пятиконечной звезды, а по краю лепестков фиолетовый кант?

//////////////////////////////

Останнє редагування:
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем большое спасибо!

)))

В цветочных магазинах, на Благбазе в цветочных рядах прозрачные горшки есть, на Харьковфоруме в рубрике Харьковбалка- растения.

А кто видел где-нибудь недавно удобрение Кемира-Люкс?

Cпасибо.

А кто видел где-нибудь недавно удобрение Кемира-Люкс?

У метро "Героев Труда" (выход к кинотеатру "Познань" и налево перейти дорогу в первом ряду на рынке есть магазинчик с удобрениями и химией. Бывает почти всегда, если нет - можно заказать.

Спасибо.

Я огорчена, я жду эту Beallara Smile Eri с заказа Goshima (Япония) за 375гр.:(:confused:

Огорчатся нечего. Беаллара Смайл Эри сейчас есть только в заказе Гошима, в других нет. Я вот огорчаюсь, что не заказала ее. :( На ЦР не будет даже близко ничего подобного. Такие как на втором фото я тоже видела.

Яна, отличная зеброчка!:клас:

Sweet dreams, у меня тоже сомнения что именно она была на ЦР. Но все может быть!:) Гошима есть на зеленом сайте и у Ди. Если не ошибаюсь раз в год набирают. В этом году точно еще будет открытие заказа. Но ее почему то мало кто заказывает, дорого конечно.

Девочки, подскажите, кто знает. Что за бородавки такие на листе у фалика?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ещё. Отчего может вот так покрутить лист? Край как будто стянут, и лист получается лодочкой.

Девочки, подскажите, кто знает. Что за бородавки такие на листе у фалика?

Это отёк скорее всего, ничего страшного. Почитайте здесь

а скручивание листьев может быть вызвано сухостью воздуха. у меня тоже такое наблюдается у некоторых фаликов, которые стоят над батареей (хоть батарея и накрыта постоянно, но влажность в квартире оч низкая)

hellgirl, спасибо за оперативность. :пиво:

Rafinad)) Отёк - это физиологическое нарушение тканей, вызванное чрезмерным скоплением жидкости. Образуются они, как правило, из-за того, что корнями вода поглощается намного быстрее, чем листья успевают её переработать, в виду чего клетки листьев отекают и образуются волдыри. Чаще всего такие повреждения появляются при частом и обильном поливе в период пониженных температур. Волдыри (или наросты) имеют различные формы и могут образовываться как на внешней, так и не внутренней стороне листьев. Чаще всего они имеют вид маленьких водянистых вздутий, которые со временем превращаются в жёсткие "пробковые" образования. Ткани растения, находящиеся под волдырями, тем не менее остаются зелёными. Иногда поражённые участки по своей форме и размеру напоминают щитовок, однако, в отличии от последних приподнять их не представляется возможным.

Лечению отёки не подлежат. Условия содержания орхидеи нужно оптимизировать и тогда новые молоденькие листья будут расти уже совершенно нормальными, без каких-либо нарушений. Поливать орхидеи нужно только тогда, когда субстрат относительно хорошо просохнет. Чем холоднее температура содержания, тем реже и меньше нужно поливать. Субстрат для орхидей нужно выбирать с наименьшим количеством органических материалов. Помещения, где содержатся орхидеи, необходимо регулярно проветривать или же использовать вентиляторы, так как свежий воздух является наилучшей профилактикой любых заболеваний и заботится о наиболее быстром просыхании субстрата.

Девочки, подскажите, на фалике снизу лезет цветонос. А верхний листик снизу черными точками пошел. От чего это и как лечить?
вот фотка

Останнє редагування:
Девулечки, милые. Помогите, пожалуйста советом. Собираюсь на выходных в Эпицентр, решила сделать себе любимой подарок ко Дню рождения в виде орхидейки. На что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы приобрести изначально здоровое растение?

девочки, кто знает по бульбам, молодой рост на онцидиуме, у него аж 8 листьев, бульбу еще не дует. на предыдущих столько листьев не было.

Anutt в первую очередь, на корни (в не политом состоянии- серебристые, в политом -зеленые),во вторых, на пазухи листьев, что бы не попался мучнистый червец

Вкладення

• DSCN0433q.jpg
    DSCN0433q.jpg
    375.1 КБ · Перегляди: 88
Elena_p, спасибо за такой полный ответ. :вітаю:

Девулечки, милые. Помогите, пожалуйста советом. Собираюсь на выходных в Эпицентр, решила сделать себе любимой подарок ко Дню рождения в виде орхидейки. На что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы приобрести изначально здоровое растение?

Обратите внимание на корни. Они должны быть или серебристыми, если сухие, или зелеными, если мокрые. Главное, чтоб не гнилые.
Эпицентр когда-то грешил мучнистым червецом, но в последнее время вроде не было. Недавно покупала там фалик, ттт, вроде здоров. Но осмотреть листья на предмет вредителей (в том числе и после покупки дома в течении некоторого времени) не помешает.
Ещё обратите внимание на то, чтобы сердцевина (точка роста) была не повреждена. И чтобы цветонос рос не из точки роста, а сбоку ствола.

А когда вы собираетесь в Эпицентр и в какой? На Алексеевке или возле аэропорта? Знаю, что в Эпицентре возле аэропорта будет завоз в конце февраля - начале марта. Сейчас там скорее всего остатки после Дня Святого Валентина. Так что, мне кажется, сейчас не самое подходящее время для посещения этого магазина.

Elena_p, спасибо за такой полный ответ. :вітаю:

Обратите внимание на корни. Они должны быть или серебристыми, если сухие, или зелеными, если мокрые. Главное, чтоб не гнилые.
Эпицентр когда-то грешил мучнистым червецом, но в последнее время вроде не было. Недавно покупала там фалик, ттт, вроде здоров. Но осмотреть листья на предмет вредителей (в том числе и после покупки дома в течении некоторого времени) не помешает.
Ещё обратите внимание на то, чтобы сердцевина (точка роста) была не повреждена. И чтобы цветонос рос не из точки роста, а сбоку ствола.

А когда вы собираетесь в Эпицентр и в какой? На Алексеевке или возле аэропорта? Знаю, что в Эпицентре возле аэропорта будет завоз в конце февраля - начале марта. Сейчас там скорее всего остатки после Дня Святого Валентина. Так что, мне кажется, сейчас не самое подходящее время для посещения этого магазина.

Спасибо большое за обширный совет, возьму обязательно на вооружение.
Собиралась в тот, который на Алексеевке. Дело в том, что на следующих выходных уже днюха, и хочется как то к празднику что ли ;) Ну не будет там, значит поеду на Центральный рынок, там то уж точно что то подберу. :клас:

Anutt в первую очередь, на корни (в не политом состоянии- серебристые, в политом -зеленые),во вторых, на пазухи листьев, что бы не попался мучнистый червец
Спасибо, учту :клас:

Надеюсь, скоро присоединюсь к Вашему братству любителей орхидей ;)

Anutt, присоединяйтесь :пиво: Я думаю, что найдете себе по душе и в Эпицентре. Вы-ж еще не сильно балувани ;)

Девочки, поздравьте меня, у меня фалик беременный - опыление удалось :)

Ух-ты!!!! Классно.
Девочки, подскажите с моей болячкой, пожалуйста!

Останнє редагування:
Спасибо большое за обширный совет, возьму обязательно на вооружение.
Собиралась в тот, который на Алексеевке. Дело в том, что на следующих выходных уже днюха, и хочется как то к празднику что ли ;) Ну не будет там, значит поеду на Центральный рынок, там то уж точно что то подберу. :клас:

Та не за что. :пиво:
А на ЦР завоз по вторникам. Если хотите в хорошем состоянии или интересные расцветки ухватить, то лучше ехать во вторник с утра. Только смотрите, чтобы растение было свежее, потому что предыдущие завозы, как правило, с залитыми корнями. И к выходным они уже тоже могут подмёрзнуть. Зима нынче, и там у них в кибитках не Ташкент.

ksu-sha, поздравляю с уданой попыткой!!! :квіточка: Видно, фаленская любовь была взаимной. :) Что планируешь дальше делать с результатами эксперимента?

Что планируешь дальше делать с результатами эксперимента?

Конечно попробую высеять, но там вряд-ли что получится. А вообще расчитываю на кучу деток. Хочется поняньчиться. Девочки в одноклассниках говорили, что после опыления фалики очень охотно деткуются.

Назад
Зверху Знизу