Статус:
Повідом.: 3480
Повідом.: 3480

- 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
например?
Например, её нелюбовь к сфагнуму, граничащая с истерией. Но как по мне, её собственный отрицательный опыт в чем бы то ни было, не может быть 100% гарантией того, что и у других опыт будет столь же печальным.
"Хороши" её рекомендации по использованию фундазола в духе "берем по-больше, мажем по-гуще" и столько раз, сколько душа пожелает...
Однако известно, что
При систематическом использовании одних и тех же фунгицидов эффективность их может снижаться вследствие образования стойких рас возбудителя. Чтобы предотвратить это явление, необходимо строго соблюдать дозы расхода препарата и чередовать применяемые фунгициды, используя блочную систему применения (контактные фунгициды - системные фунгициды - контактные фунгициды). Также для расширения спектра фунгицидного действия необходимо применять комбинированные препараты.
Токсичность фунгицидов для растительных организмов зависит от химической природы, концентрации или дозы препарата, возраста растений, анатомии и морфологии их тканей, особенности метаболизма, погодных условий. При завышенных по сравнению с рекомендуемыми, дозах или концентрациях фунгицидов могут вызвать ожоги и отмирание тканей.
При этом я вовсе не утверждаю, что Ляпина что-то неправильно делает со своими орхами. Я лишь хочу сказать, что не факт, что всем остальным следует делать то же самое со своими

Не все надо брать, а думать и применять к себе, но при этом кладбище свое может увеличиться
истину глаголите