Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Да,красотка! ну у меня пока ни одной орхидеи нету,так что хожу пускаю слюни на однотипные в супермаркетах :)

А послезавтра вот такой:
Doritaenopsis Sogo Pride 'Golden Star'
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Золотая лихоманка у меня :)

Да,красотка! ну у меня пока ни одной орхидеи нету,так что хожу пускаю слюни на однотипные в супермаркетах :)

Я не в обиду, не подумайте. Я сама только начинаю в них что-то понимать, выбрала себе цветовую гамму. И когда бываю в супермаркетах, все равно глазею на фаленопсисы, они все красивые.
А один раз поехала в питомник, хотела взять орхочку. И спрашиваю: Мне бы желтенькую.
На что мне ответили: В основном остаются белые и сиреневые, а другие цвета быстро разбирают.
Ну я и сделала вывод. Насколько позволяет денежка, хоть раз в 2-3 месяца буду покупать то, что приглянулось. ;)

олюня
Я сама только начинаю в них что-то понимать
только потерпи ,сразу много не покупай,чтобы не организовать большое кладбище.Тем более в зиму.Надеюсь ты не обидешся за совет

Вот ещё раз моя проблемка

Это верх листа, снизу он абсолютно чистый!

Вкладення

• SAM_0109.jpg
    SAM_0109.jpg
    94.2 КБ · Перегляди: 90
Николь понаблюдай,больше сейчас похож на химический ожог.лист не мочи и не удобряй

олюня
Я сама только начинаю в них что-то понимать
только потерпи ,сразу много не покупай,чтобы не организовать большое кладбище.Тем более в зиму.Надеюсь ты не обидешся за совет

Я не обижаюсь, а мотаю на ус.
Пока что у меня с Мини Марка кладбище. :confused:
Остальные покупала давненько, вроде бы нормально.

Муж подарил 12 сентября, до первого полива вчера, я его и с упаковки не доставала - если что - в топку! Пятна, их 2, на одном листе с 12-го не прогрессирут, никто не бегает, да и место.... неклещное - верх листа. Вчера фал получил горячий душ, порцию конфидора и опрыскался санмайтом (это моя классика "входын" :-) ) Это небактериальное однозначно: и не похоже, и не мокнет, и не ползёт, на хим. ожёг похоже, но откуда и чем в магазине? Я думала, что опытным орхистам эти пятна скажут точно, что они есть - может ещ1ё кто отзовётся?!

Да, я такая :-) Дозорный не спит )))))))) Лучше обработать одного -двух новичков, чем потом месяцами травить сотни горшков... я так думаю ))))))))) даже уверена.

Николь! с обработкой тут ты права на все 150%+нужно ставить на карантин,чтобы потом все не травить.А в магазине тоже удобряют я точно знаю мне продавцы говорили.А клещ бывает внутрений почитай инет про этого клеща(орхидейные форумы

Николь! А мне кажется, что это солнечный ожог (белесое пятно на листе).

А на очереди хотелок вот такой :)

Всем спасибо, кто отозвался, про внутрилистового КЛЕЩА впервые слышу. Хотя про паразитов перечитала много, может киданётесь ссылкой на такого клещика? - оч интересно!

Николь! погуглите клещ плоскотелка ,вот он может быть ;)

А на очереди хотелок вот такой :)

Нельзя дразниться такой красотой! :любов: На подоконниках уже места нетуууууууу!

А у меня тоже пополнение - дендрофалик :rolleyes:

d0b52249a9a6.jpg

c7034b5e8d6b.jpg

e2f07f7783dd.jpg

00acf43dc1fc.jpg

9aacc07a96d9.jpg

А дендрофаликам надо устраивать период покоя?

А у кого оно есть, место на подоконнике..... уже осваивают место на серванте в кухне. :)

Про период покоя еще не выяснила, сижу вот, читаю про новосёла моего. И бульбы эти... непривычно как-то после обычных фаленопсисов.

У меня мало поверхностей, куда можно эту красоту ставить :( Да и с освещенностью в квартире не так, чтобы очень хорошо. Одно окно выделила под орхи, там же присоседились адениумы - под фитолампой.

Monohrom, красивый денрофалик у Вас, это не в экзотике на м.жукова покупали случаем? А то я как раз туда сегодня заходила, видела подобные.
Дендрофалы ничем таким от обычных фалов не отличаются, периода покоя не надо, разве что если вредничать начнет можно устроить перепады температуры.

Гарибе, спасибо за информацию :)
Покупала на Центральном рынке, там были еще розовые, белые и малиновые - от 65 до 100 грн смотря по величине растения и количеству бульб. Были деленки - по 2-4 бульбы маленьких, но как-то меня смутило маленькое количество корней. Так что взяла взрослый розово-сиреневый (за 85 грн).

Назад
Зверху Знизу