Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а как цветет ваша детка , может потом махнемся ;))
оч красивые цветочки ;))

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
masiynj, вот ее мама
9c0731d2c6a4.jpg

правда я ее уже обещала, надо поискать кому :-)
а какая у Вас будет? может бы я приобрела? ;)
mikr, красотка мамуля :)

ога , красива чертовка , правда у меня такая есть ;) так что ищите кому там обещали ;)

Девочки помогите, купила фалик в Эпицентре, а дома рассмотрела в ней каких-то белих сплюснутых козявок! Они очень опасны? И что делать? обработать антисептиком!

эти казявки почти во всех фаликах , особенно покупных (заметила я ) я просто в духовку совала землю , они там все и поджаривались
не знаю на сколько они вредны , может и безобидны , но мне не хотелось чтоб какие то блохи жили в горшке ;)

Спасибо, вот только я вижу этих козявок даже в корнях и глубако между листьями, у самого основания!, получается цветок надо именно химией обрабатывать,
Корица (где-то писали) не помагает.

Девочки помогите, купила фалик в Эпицентре, а дома рассмотрела в ней каких-то белих сплюснутых козявок! Они очень опасны? И что делать? обработать антисептиком!

Поищите в инете инфу про мучнистого червеца. Если окажется он, то нужно избавляться.

bachalo, вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про всяких козявок и как с ними бороться :) Удачи.

:eek:AminaTati, Таня!:love: Какая красотища у Вас!:клас:

блин , не ужели никто ниче мне не посоветует ??

Вкладення

• IMG_1810.JPG
    IMG_1810.JPG
    156.7 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_1812.JPG
    IMG_1812.JPG
    155 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Спасибо, вот только я вижу этих козявок даже в корнях и глубако между листьями, у самого основания!, получается цветок надо именно химией обрабатывать,
Корица (где-то писали) не помагает.

Как-то тоже купила в Эпицентре орху с белыми вредителями – оказался мучнистый червец. Посмотрите в Интернете фото, если у вас тоже самое, тогда мой опыт должен вам помочь. Вывела червеца за один вечер.
Купила Актару, производитель Syngenta. Развела 1 пакетик (1,4 гр) на 1 литр воды – это раствор в котором орхочка будет купаться.
Достала растеньку из субстрата, оный завернула в пакет и сразу же вынесла за пределы квартиры, т.к. паразит имеет свойство расползаться. Орху хорошенько вымыла под водой. Поскольку червец любит скапливаться в пазухах листьев, не пожалела нижний лист (хоть их и было всего три) и обрезала (по правильному: разрезаете вдоль и как бы снимаете лист со стебля). Оказалось не зря – под ним было скопление белых точек, возможно, кладка яиц или молодняк. Ооооочень аккуратненько почистила иголочкой сердцевину растения – там тоже что-то белело. Вообще говорят, что в сердцевину лучше не лазить, так что нужно очень осторожно!
После полной очистки замочила орхочку в растворе Актары с головой – придавила легонько, чтобы погрузилась полностью, с листьями. Минут на 15-20. Потом на просушку на полчаса. Сушила вверх ногами, чтобы вода не застаивалась в сердцевине. Затем опять промыла, замочила в новом растворе, высушила – так три раза. Последний раз оставила сушиться на ночь, утром посадила в новый субстрат. Взяла полиэтиленовый пакет побрызгала его внутри Актарой и одела на орху, примерно, на недельку.
Параллельно полила и опрыскала (раствор в 10 раз слабее) все имеющие в квартире растения и помыла слабым раствором подоконники – для надёжности :rolleyes:
Это всё! Ну, конечно еще около 2-3-х недель после того, как сняла пакет, постоянно наблюдала, не появился ли какой враг на горизонте. Тьфу-тьфу-тьфу, орхочка здорова, осталось ждать цветоноса.

емае , ну это не серьезно , про червеца уже все знают , давайте про пятна на пафах разбирать:плачу::незрозумію:

емае , ну это не серьезно , про червеца уже все знают , давайте про пятна на пафах разбирать:плачу::незрозумію:

в гугле забанили?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не , искала просто ниче путнего не попалось , искала - пятна на листьях , черные пятна , гнилые пятна ))) зато нашла как люди хвастаются
hellgirl спасибо , судя по картинкам - лечению оно не подлежит :((( Емае , отето выкинула денег , не буду говорить кто мне это продал , но есть тут такая ;) Блин , жалко

ну не торопитесь выбрасывать. может кто чего подскажет. лично моё мнение - пафика сначала пожрали клещики или еще какие-то твари, а потом уже туда бактериальная инфекция попала... ищите инфу про способы борьбы с бактериалкой. ну и на предмет паразитов исследуйте, лучше с увеличительным стеклом. хотя и оно может не помочь.

з.ы. посмотрела еще раз на фотки - может и грибковая зараза завелась после покусов. но главное, чтобы не вирус. в любом случае, растение нужно изолировать, раз пятна дальше распространяются. а то так все свои растюхи потерять можно :eek:

В гугле набрать ""ржавчина на орхидеях". У меня первая ссылка - про ржавчину на башмаках...

Может, вернуть растение продавцу?

да вот надо было и вернуть когда она в тот же вечер предложила , видать что то знала ;) Просто когда отдавала , то сказала , что мол это старый , а то молодой растет , вот я и подумала , что ну раз так ..... то все норм , хотя вид у него был подубитый , вопщем отставлю его куда нибудь :)
ЗЫ "не гнался бы ты поп за дешевизной...... "........ это вот про меня , зажала денег на нормальный , взяла по дешевле (90 грн , если быть точной , для башмака небольшие , а нормальный фалик можно было купить ) и получила головняк или вапще в мусор :D

Останнє редагування:

Ну, извиняйте. Если бы знала про пафа, неприменно написала бы. А про червеца по свежей памяти писалось - пригодится, думаю, еще тем, кто сослепу в Эпицентре фаликов нахапает. Там их еще много! С червецом-то.

Емае , отето выкинула денег , не буду говорить кто мне это продал , но есть тут такая ;) Блин , жалко

Так, может, наоборот, следует огласить, чтоб народ знал? :пиво: В черный список, так сказать. И другим чтоб не повадно было больные растюхи продавать. Со мной, кста, тоже подобная покупка случилась, надавно совсем (может это одна и та же барышня?). Я вообще еще новичек и слабо шарю, так что легко навешать, что растень здоровый. Одно дело когда берёшь и знаешь, что исцелишь, а так...

Назад
Зверху Знизу