У меня 3 фалика,цимбидиум, 2 онцидиума, камбрия, то должна сказать, что проще всего онцидиум, именно его рекомендую новичкам, цветёт 3 раза в год, т.е. ростёт новая бульба, следом 2 цветоноса друг за другом, другой онцик по одному цветоносу на бульбу - зацветают легко- ваще без никаких заморочек)))))))))))))), фалик только один из 3 цвёл по второму кругу и-то скромненько, а цимбик -бульбы новые выгонет, старые посушит, новые выгонет, а цветов нет: и со светом и с температурой и с поливами и удобрениями игралась-не, не хочет. Ещё камбрия бульбы нагоняет , но тольку ноль, в посл. двух вроде цветоносы показались и высохли, не успев развиться. А, ещё пафик, тот цвёл и цвёл очень долго(зацвёл у меня, куплена была детка, где-то через пол года): туфелька за туфелькой, наверное, с пол года, но несколько месяцев точно -очень долго - нравился, теперь отцвёл и гонит детку, уже тоже очень долго - тугодум какой-то. А вот что мне очень не нравится в орхах - это постоянные вредители: сначала с трипсом боролась, потом с панцерным клещиком - и вот от него избавится не могу никак - он, собака, ползает везде, мою- драю, обрабатываю, а он выживает, актеллик пробовать не хочу, т.к. у меня сын маленький и черепаха, а орхи у них стоят в комнате. Борюсь и фитовермом, и ароматикой, и актарой..... А стоит пересадить - сразу новый наплыв живности, хотя смеси покупала уже разные.