Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЛЯЛя, начните с фаленопсиса
А все про уход написано здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фаленопсис это действительно оптимальное начало, можете еще попробовать гибридный дендробийм нобиле или дендробиум фаленопсис.

а не могли бы вы побольше показывать ваши цветущие орхидеи! они такие красавицы! хочется любоваться (хотя бы на ХФ)

ЛЯЛя, начните с фаленопсиса
А все про уход написано здесь

:):):)

Фаленопсис это действительно оптимальное начало, можете еще попробовать гибридный дендробийм нобиле или дендробиум фаленопсис.

Спасибо за подсказки:)Надеюсь скоро буду в ваших рядах:клас::клас::клас:

а не могли бы вы побольше показывать ваши цветущие орхидеи! они такие красавицы! хочется любоваться (хотя бы на ХФ)
Будет сделано) У меня собирается цвести зигопеталлум снова, ждмссс ;)
Камбрия отцвела - держались цветы около месяца, пахли. Онцидиум еще буйствует, но уже показывала) Фаленопсисы только-только проклюнули цветоносы, еще ждать и ждать

У меня 3 фалика,цимбидиум, 2 онцидиума, камбрия, то должна сказать, что проще всего онцидиум, именно его рекомендую новичкам, цветёт 3 раза в год, т.е. ростёт новая бульба, следом 2 цветоноса друг за другом, другой онцик по одному цветоносу на бульбу - зацветают легко- ваще без никаких заморочек)))))))))))))), фалик только один из 3 цвёл по второму кругу и-то скромненько, а цимбик -бульбы новые выгонет, старые посушит, новые выгонет, а цветов нет: и со светом и с температурой и с поливами и удобрениями игралась-не, не хочет. Ещё камбрия бульбы нагоняет , но тольку ноль, в посл. двух вроде цветоносы показались и высохли, не успев развиться. А, ещё пафик, тот цвёл и цвёл очень долго(зацвёл у меня, куплена была детка, где-то через пол года): туфелька за туфелькой, наверное, с пол года, но несколько месяцев точно -очень долго - нравился, теперь отцвёл и гонит детку, уже тоже очень долго - тугодум какой-то. А вот что мне очень не нравится в орхах - это постоянные вредители: сначала с трипсом боролась, потом с панцерным клещиком - и вот от него избавится не могу никак - он, собака, ползает везде, мою- драю, обрабатываю, а он выживает, актеллик пробовать не хочу, т.к. у меня сын маленький и черепаха, а орхи у них стоят в комнате. Борюсь и фитовермом, и ароматикой, и актарой..... А стоит пересадить - сразу новый наплыв живности, хотя смеси покупала уже разные.

Конечно у всех нас разные условия и потому для каждого любимая вечно цветущая орхочка будет своя. Главное, что для каждого такая орха найдется! ;)
Мне не поддались (то есть не зацвели пока) дендробиум нобиле и цимбидиум. А для кого-то дендр. нобиле самое простое орхидное! :пиво:

Останнє редагування:
Nana, какая прелесть :love:!

Лена, классные орхочки! :клас:
Я в хвастах уже показывала, ещё и здесь покажу милаху-миниатюрку Tolumnea из Тайланда, в душЕ она Онцидиум, это видно даже по форме цветочка :)
Размер цветочков 2х2,5, вся растишка высотой всего 5-7см
Фото здесь:

Леночка, что ж за золотые ручки у тебя! :клас::клас:

Выросла у меня детка на фаленопсисе. Ей уже 1,5 года - 2 листика и 3 корешка. Один корешок 15 см, два других по 10 см.
Отделять ее сейчас или лучше до весны подождать?

Вкладення

• IMG_8626.jpg
    IMG_8626.jpg
    85.1 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_9352.jpg
    IMG_9352.jpg
    221.4 КБ · Перегляди: 90
Выросла у меня детка на фаленопсисе. Ей уже 1,5 года - 2 листика и 3 корешка. Один корешок 15 см, два других по 10 см.
Отделять ее сейчас или лучше до весны подождать?

какой хороший детеныш! :клас: моё сугубое имхо - я бы отделила. Если шейка уже хорошо сформирована, то при таких корнях можно отделять. Ну и если у вас в квартире не холодно сейчас. Просто если корни отрастут еще больше, то что с ними потом делать? Могут сломаться, когда в горшок будете детку поселять.

Irish, почитайте эту статью
Там неплохо написано о том, когда отделять детку и что с ней потом делать. У меня две детки на фаликах, но я пока не отделяла, т.к. корешков у них нет еще. Но когда настанет время отделять, то буду делать по этой статье наверное.

ну а сформирована шейка или нет - сразу видно. Ну как объяснить... основание детки должно быть как-бы утолщенным значительно. Т.е. листики должны быть не просто вложены один в один, а расти из этого основания. Ну вот например
485253fa2e17.jpg

hellgirl, спасибо за статью. думаю что шейка уж достаточно сформирована, а корни действительно потом трудно будет в горшок засунуть. Так что будем отделать :)

:)Девочки, а это мои фалики. Сегодня купила еще один по скидке за 60 гривен на Одесской.

Но у него опали все бутоны , долго стоял на растоможке, а корневая -высший класс.

НО он скинул все цветы, долго стоял на таможне ,а корневая хорошая.

Вкладення

• Фото-0105.jpg
    Фото-0105.jpg
    16 КБ · Перегляди: 83
  • Фото-0110.jpg
    Фото-0110.jpg
    18.6 КБ · Перегляди: 83
  • Фото-0111.jpg
    Фото-0111.jpg
    17.2 КБ · Перегляди: 82
  • Фото-0146.jpg
    Фото-0146.jpg
    23.7 КБ · Перегляди: 121
охринея, красота )) фалик с первого фото хорошенький ))

У меня детка сформировалась на отрезанном цветоносе, т.е. цветонос стоял в бокале с водой под пакетом, типа в тепличке, дело было летом, бокал на солнце весь запотевал - такая было влажность. Через пару месяцев полезли из почки листики, я периодически подливала в воду удобрение и иногда брызгала им по листикам. Сейчас на детке уже 4 листика и 2 корешка сантиметра по 3. Недавно посадила его в горшочек, не отделяя от цветоноса - нижний конец цветоноса протащила через отверстие внизу горшка, и сунула опять в водичку с удобрением, а саму детку в горшочке присыпала корой и мхом, и всю эту конструкцию снова засунула в тот же бокал (опять же тепличка). Что вижу из минусов - если цветонос надумает гнить (тьфу-тьфу), придется вытягивать детку из горшочка и отделять от цветоноса. Есть фото, но там не очень видно детали, хотя общую идею уловить можно:

П.с.: в большом бокале еще маленькая рюмочка, на ней стоит горшочек и в нее же налит питательный раствор :)

Вкладення

• PA211252.JPG
    PA211252.JPG
    77 КБ · Перегляди: 109
  • PA211253.JPG
    PA211253.JPG
    76.5 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу