Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
я имела в виду что они должны быть к этому морально готовы) У меня с появления роста до цветения прошло полгода

Ты сушила готовый рост до появления цветоноса ?

ksu-sha, а где этот киоск? в цветочных рядах лицом на остановку транспорта или какой-то другой?

это самый крайний левый киоск в ряду, который лицом на 23 авг., т.е. на торлл. остановку. В уценке остались мильтония, дендробиум нобиле и фалики обычные и три мини.

Вот мои приобретения

Останнє редагування:
Ты сушила готовый рост до появления цветоноса ?
Специально никого не сушу, я ж не зверь) :D

Вот не специально - еще как сушу их все....Физически не успеваю поливать:rolleyes: а им даже нравится - зиг вот цвел, собирается цвести онцик (до каких размеров у него вырастает цветонос - кто в курсе?? вымахала огромная палка уже, так и хочется сказать - "Горшочек, не вари!")

А главная радость - что-то лезет у цимба! правда непонятно совершенно что это будет - рост или цветонос, я так по фоткам в инете поняла, что у них они долгое время вообще почти не отличимы.

Девочки, очень нужна ваша помощь.
Подарили два очаровательных цветочка, определила я их как орхидейки! Но никогда не сталкивалась с уходом :-( Сплошные вопросы, а перечитать всю темку просто не осилю.
что необходимо предпринять в первую очередь? чем подкармливать? как поливать?что за сорта? Базовыми знаниями поделитесь, плиз!
aINCa4hXmq.jpg

xIcCHndxQp.jpg

и вторая
_ynpz3yH7O.jpg

2Gor3Tri4Q.jpg

У меня мини фалик отцвел и скинул листья, засушил цветконос, стоит в перемешку в сфагниуме и коре. Когда покупала в экзотике -флоре весь был в сфагниуме, когда отцел перебрала посадила в перемешку. Корни в порядке вот думаю долго она может без ничего стоять? переживаю за него
Еще мильтония красавица начала у основания подгнивать, вроде не заливала поливала не часто. вот одни рассторойства. Что делать с ней не пойму. :(

Сонечко, про мильтошу не подскажу, не сталкивалась. А вот что произошло с вашим фаликом? почему он сбросил листья? это для фаленопсисов не характерно, даже после отцветания. В каком состоянии у него корни? если с корнями всё ок, то ухаживайте за тем, что осталось от растюхи, как обычно. Т.е. поливайте после полной просушки субстрата. Не заливайте главное. Если всё будет Ок, то он должен дать детку. Это может и не быстро случиться, иногда только месяца через 3-4. Посмотрите внимательно, может осталась жива прикорневая почка. Её можно будет простимулировать гормональной пастой для ускорения появления детки. И сделать это лучше сейчас, когда высокие температуры держаться. А вот если корни стали гнить, то тогда прогнозы неутешительные...
з.ы. фотку еще можете выложить в разных ракурсах, тогда понятнее будет.

Сонечко, Ваш фалик скорее всего пересох, сейчас в такую жару даже большие горшки просыхают за 1-2 дня, что уж говорить о маленьком стаканчике, кроме того, когда он был просто в сфагнуме, влага кое как еще держалась, а когда добавили кору, то и просыхать стал мгновенно. Правильно hellgirl сказала, проверти корни, если с ними все в порядке, не спешите выбрасывать, должна обязательно появится детка

скажите еще, где он стоял, не на солнце случайно?

Если мильтония начала подгнивать, то срочно резать до живого. Иначе погибнет. Они в этом смысле очень капризные.

Спасибо всем за отзывы. корни у миника вроде ничего нормальные, пока все ок. Фотки сейчас не могу выложить, может через денек.
А с мильтоней вообще неутешительно, темнеет с середины, отрезала от нее детку но незнаю успела или нет. Вообщем по моему орхидеи бастуют против моей новой работы, что я их почти не вижу и не ухаживаю:D как раньше.

Nana, спасибо
все-таки придется лопатить инет :-(

Есть у мильтоний такая беда как рыжая гниль, если растение ей поражено, то оно погибает чтобы не делали. Боюсь это у вас она. Не расстраивайтесь. И у гуру она могут рости много лет и погибнуть в течении недели. Ничего страшного. У каждого из нас есть свое орхидейное кладбище, к сожалению.

что необходимо предпринять в первую очередь?
поставить на освещенное место, не на прямые солнечные лучи и не в глубь квартиры. И пока наблюдать, как растюхи будут адаптироваться, нет ли вредителей. А если что-то не так пойдет, то уже тут задавайте вопросы с картинками!
А пока пусть растут и цветут
чем подкармливать?
продаются и специальные удобрения для орхидей и для других цветов подходят. по листу удобрять доктором Фолли можно
я предпочитаю погружением и душем. Но есть и другие способы.
Когда училась ухаживать мне очень помог этот форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по фаленопсисам вот эта темка самая подробная

есть еще такая

ну а там и по камбрие темки найти можно!

УДАЧИ!

Смотрите все, что мой фалик вытворяет - на этих цветоносах уже 2 раза процвел, а теперь во чего удумал :love:

Вкладення

• P8040382.jpg
    P8040382.jpg
    51.7 КБ · Перегляди: 93
  • P8040384.jpg
    P8040384.jpg
    53.5 КБ · Перегляди: 89
Подскажите как правильно поливать камбрии, с полной просушкой или нет? А то я сначала поливала раз в неделю и вроде бы все было хорошо, рост новый лез, а по такой жаре решила полить дня через 4 и в результате часть корней сгнила :(

А вчем они у вас исдят? Не зная этого никто не скажет. У меня сидят в чистой кое, я все камбрии пересаживаю после пересадки. Сейчас поливаю 2 раза в неделю. Но они у меня стоят на открытом балконе. Сохнут в момент. А если вы не пересаживали, то скоре всего под попой камбрии есть комок мха, который очень плохо просыхает и от этого могут гнить корни.
Сейчас я бы ее вытащила и посмотрела корни. Все гнилые убрать и пересадить в новый субстрат. Можно просто кора, можно кора с углем. сверху немного сфагнума можно положить, хотя я сфагнум не ложу.

FiHe, у меня камбрия растет в коре с углем. Сфагнум между корнями и правда был, вокруг него все корни гнилые были. Я его уже весь достала, промыла и обрезала корни. Камбрия стоит в комнате возле окна. На балкон ее достать не могу, там все цветы горят. Как только температура станет немного ниже, поставлю камбрию на балкон. На сколько я поняла камбрия полной просушки не любит. Я думаю воткнуть в субстрат деревянную шпажку и поливать когда она почти вся просохнет. Это правильно? :) И сверху положу сфагнум и буду его раз в 2-3 дня опрыскивать чтобы корешки новые лезли.

Похвастаюсь еще в этой теме своим вчерашним приобретением :love:

Вкладення

• P8040389.jpg
    P8040389.jpg
    55.5 КБ · Перегляди: 94
  • P8040388.jpg
    P8040388.jpg
    61.2 КБ · Перегляди: 110
Назад
Зверху Знизу