Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

ой, я где-то читала, что через 5 лет :rolleyes:

Девочки подскажите, если взять детку фалика через сколько времени она примерно зацветет?

это не предсказуемо и зависит от многих факторов. От возраста и размеров детки зависит. Если у вас так называемый сеянец, то цветения действительно можно ждать 3-4 года. Если детка была прикорневая или образовалась на цветоносе в свое время, то цветения можно дождаться уже через 1-2 года, иногда и быстрее... Ну и важно освещение, температура, уход, удобрения, влажность. А еще предки растения. И его желание. Цвести или нет :)

Выставила свой фалик на балкон - пусть радуется перепаду температур :) только смущает, что новые листики растут, а два старых начали сохнуть? Это нормально или может я орхидею мало поливаю?:) Я ее стараюсь поливать раз в 5-7 дней пока грунт полностью не просохнет.

Останнє редагування:
Девочки подскажите, если взять детку фалика через сколько времени она примерно зацветет?

моей не было и года, а она пыталась цвести. и зацвела бы если бы не батареи которые засушили все бутончики :(
Вот она прошлой осенью (ноябрь)
f3cfb5dd6c02.jpg

Сама она появилась только в прошлом апреле.
Надеюсь когда сниму ее она сразу начнет радовать меня цветением!

Спасибо за ответы. Значит теперь осталось найти у кого бы купить детку. А то орхочку хочется, но если скажу мужу "дай 100 грн на цветок" он меня из дома выгонит. Вообще не понимает мое увлечение цветами.

Если подождете пока моя корни отрастит, могу своей поделиться!

samand, у меня есть три вакантные делёнки онцидиума Sweet Sugar. Если интересует, пишите

Останнє редагування:
Цвержонок, прекрасная у вас семейка! особенно сразил светленький, который с оранжевой серединкой... даже затрудняюсь определить какого же он цвета... а где вы его покупали? тоже такой хочу :rolleyes:
Брала эту красавицу на Центральном, она цветет уже пятый месяц:) чему я безумно рада:D

У меня тоже детка фалика есть, даже один корешкок вылез
вот такие цветочки были у мамаши
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что если кому надо, имейте ввиду ;)

Ну и я похвастаюсь. У меня правда только гибриды. Других я и не завожу. Пока не готова морально и сильно сомневаюсь, что смогу обеспечить им нормальные условия. Зато цветение все мое.
Первая это ванда. Купила ее осенью, не зная какого цвета. И вот она зацвела. Это моя гордость на сегоднешний день. Понимаю что для многих это смешно. но не для меня.
Далее 2 фалика. Белый покупала именно из-за размера цветов. Они громадные. Правда и листья лопухи. Желтый - пелорак. НЕ смогла пройти мимо. Цвел 11 мес, и вот выбрасил новую ветку.
И моя первая орха-камбрия. Вообще беспроблемная растень. Цветет постоянно. В этом году жду еще 4 цветоноса. Она у меня уже 3 года. Цветет каждый год. Аромат у нее как у острых специй. Мне нравиться.
Почти распустилась у меня розовая мильтония и жду роспуска дендра Нобиля. У него правда только бутоны, еще не начали распускаться.

Вкладення

• P1010692.jpg
    P1010692.jpg
    82.8 КБ · Перегляди: 76
  • P1010693.jpg
    P1010693.jpg
    111.1 КБ · Перегляди: 77
  • P1010694.jpg
    P1010694.jpg
    118.8 КБ · Перегляди: 132
  • P1010697.jpg
    P1010697.jpg
    64.2 КБ · Перегляди: 81
  • P1010698.jpg
    P1010698.jpg
    81 КБ · Перегляди: 80
  • P1010700.jpg
    P1010700.jpg
    151 КБ · Перегляди: 79
FiHe, у Вас есть чем гордится - ванда обалденная :love:
Расскажите, как удалось ее зацвести, я пока о них только мечтаю...

Я сама обалдела. Начиталасть про обязательную подсветку и температурный режим, а со светом у меня совсем туго: 1 этаж и нависает балкон сверху. И решила купить какую-нибудь и посмотреть что будет. Покупала я ее с рук, не зная цвета. Мне сказали или голубая или желтая. Я сняла с нее корзинку и засунула в ведерко из-под мороженного. Все собиралась ее в кору, но не получилось. Каждое утро встала и заливаю ее водой с удобрениями. Стоит она так у меня 0,5-1 час потом сливаю удобрение ( в другое ведро, эту воду меняю раз в неделю) и вешаю на место.
Удобрение что есть под рукой, только развожу если обычное в 4 раза реже, а для орх в 2 раза реже.
Все. Корни стала ростить зимой, выросло у меня 2 листа, а весной увидела цветонос. Радости не было предела. Корни засунула в ведро, потому что зимой у меня дышать просто нечем. Жара неимоверная. И темень. Висит на северо-западном окне. Прямого света там вообще нет. Скользящий только часов с 4-5.
Вроде все рассказала.

я в шоке!!! так она получается в воде растет!!! а как же не перелить, чтоб не загнила????!!!!! а я свои поливать часто боюсь)))

Я наверное не правильно написала. Она не живет в воде. В воде эта орха очень быстро пропадет. Я ее заливаю водой на 0,5-1 час , потом всю воду сливаю и вешаю на место. Целый день она висит без ничего просто в горшке.

Девочки, назрел вопрос: считается аксиомой - летом орхи на балкон - НО - если балкон юго-западный да еще на 14 этаже, где тени от деревьев - сами понимаете... Так вот - стоит ли переселять на него

фалик, который уже выпустил цветоносы (жду ботунчиков - стоит ли менять условия?)
дендрофал
нобиль ( я ему в горшок деток с бульб отделила и подсадила - выдержат ли жарищу?)
камбрию
и онцик

т.е. о рассеянном солнце мне понятно -а не будет ли им сильно жарко?

ragozhin, лучше не надо, я свои на балкон с потеплением выставила и погорела большая их часть :(, хотя и этаж не высокий (4), восточная сторона, хватило дня 2-3 для необратимого процесса...

Я тоже так думаю - лучше наверное ближе к осени, когда макс. температура ок. 25 град - тогда можно будет подержать какое-то время, пока ночи будут не ососбо холодные...

Гарибе, жалко твои орхи:( (по-моему у тебя они особо красивые); что - не удалось спасти?:eek:

стоят сухарики, то ли жив то ли мертв, думаю отойдут, но не скоро :(
так и самое страшное, выставила новый фал с заказа мини марк, два листа пришлось обрезать, остальная растюха желтая какая-то и замерла в росте...

Назад
Зверху Знизу