Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Цветочки небольшие, сантиметров по 5. Ну и сам он соответственно малыш

малыш неотразим, порадовал хозяйку и всех нас :клас:

Малыш обалденный!
Сколько времени прошло пока он зацвел?
У меня с января сидит и ни о чем не думает...

Мой был куплен где то так же, ноябрь или декабрь не помню

Спасибо всем за отзывы, очень приятно!
Девушки, купила вчера florovit для орхидей - польское удобрение. Кто-нить пробовал его уже на своих питомцах?

Фаленопсис - цветение мое, дендробиум-цветение магазинное, куплен в уценке в экзотик-флоре:

Вкладення

• P4200652.webp
    P4200652.webp
    91.9 КБ · Перегляди: 107
  • P4200645.webp
    P4200645.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 80
mikr, с ума сойти, красотень какая :love:

Да, я тоже не смогла пройти мимо :)

Давно сюда не заглядывала, всем привет:) У всех красотки -цветульки, у меня тоже кое-что цветет. Это всё моё "заслуженное:D" цветение. Эти растения живут у меня от 6 месяцев до 1,5 года. Еще на работе цветут 3 фаленопсиса и крупный башмак, надо будет их тоже сфотографировать.
Алёна, какая крастотищща! Отпад, энциклия и зиг роскошные! :love:

Расцвел уценочный мини фалик:) Фото пока не очень, звыняйте. На фалике 19 бутонов!
Лена, какой нежный суперовый малыш! :клас:

mikr, классная позитивная расцветочка у фалика - "в горошек"! :)

Здравствуйте орхидееводы. У меня вопрос по дендробиум нобиле стар-класс. Вопрос первый. Начала зарождаться почка вроде как для цветка, а теперь смотрю, стала она в детку превращаться.... Что это такое и как мне дальше за ростением ухаживать, что бы этого не было в дальнейшем, и что с ней делать, когда она выростет.... отсадить?
и вопрос второй. На втором фото макушка одной из веток. Листья в таком состоянии уже наверно с полгода, а может и больше. Почему? что я делаю не так?
И вопрос третий, что делать, чтобы она цвела???
Спасибо большое заранее.

Вкладення

• IMG_0991.webp
    IMG_0991.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_0992.webp
    IMG_0992.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 95
Здравствуйте! Подскажите ответ на один вопорос. Мне в октябре подарили фаленопсис, он багополучно отцвел и начал растить новые ответвления цветоносов, и все было хорошо. Расцвели долгожданнные новые цветочки. Сегодня заметила, что корни, те которые в середине горшка, не на поверхности, как бы скукожились, листья тоже начали увядать - что это может быть? Я подумала на недостаточный полив, но может ещё будут варианты. Возможно ли, что на нем слишком много цветов и ему не хватает чего либо? на нем сейчас около 20 цветов и бутонов.

Здравствуйте! Подскажите ответ на один вопорос. Мне в октябре подарили фаленопсис, он багополучно отцвел и начал растить новые ответвления цветоносов, и все было хорошо. Расцвели долгожданнные новые цветочки. Сегодня заметила, что корни, те которые в середине горшка, не на поверхности, как бы скукожились, листья тоже начали увядать - что это может быть? Я подумала на недостаточный полив, но может ещё будут варианты. Возможно ли, что на нем слишком много цветов и ему не хватает чего либо? на нем сейчас около 20 цветов и бутонов.

Очень может быть, что не хватает удобрений - цветущим фаликам нужно кушать удобрения для орхидей, в крайнем случае для цветущих растений (но очень сильно разводите, концентрацию NPK доводите до 5-5-5)
Нижние листья у фаликов иногда желтеют, растение забирает из них питательные вещества. Отрывать их нельзя, ждите пока сами не отвалятся. Ну или отрезайте - но только после того как они полностью отомрут.
Если вянут не только нижние, а и все остальные листики - побрызгайте растение раствором Эпина (иммуностимулятор, продается в цветочных магазинах и на лотках с огородной химией). Поменяйте место - возможно растение обжигает солнце, оно уже совсем летнее! Или притените окно - например приклеить к стеклу бумагу см на 30.

если порча орхидей произошла от недостатка полива, то можноли пересаживать цветущее растение и удалять испорченные корни?

Девочки, у моей орхочки что-то наклевывается, хочется верить, что цветоносы)))), а не корни. Поскольку опыта особо то и нет в этом деле, может кто подскажет, есть ли повод для радости????))))
P1040691.webp

Натсс, это однозначно корни, цветоносы выглядят не так, они более приплюснутые.

ну неужели никто не знает??????? Хелп Хелп ми!!!! ))))

Любимое дело дендробиума - вместо бутона выдать детку :) Причины - в неподходящем для дендра содержании. Почитайте, на специализированных форумах, а если вкратце - то после созревания псебдобульбы (нового толстого ствола) орхидею данного вида нужно содержать в абсолютной сухости и при прониженной температуре (от месяца до трех). После того, как будет уже точно видно, что зародились не детки, а цветы - возвращают орху в нормальные условия содержания. Ну это тоже не мой опыт, все почерпнуто из книг или других сайтов :)

Когда детка нарастит свои достаточно сильные корни (не менее 5 см в длину) - ее можно снять с мамы и посадить отдельно в маленький горшочек.

Эх, наберусь терпения. спасибо.

Назад
Зверху Знизу