когда становится грустно, еду и покупаю очередную орху
msvetik, главное придерживаться правила - если растет и цветет - поливаем и кормим. Не растет и не цветет - "сушим" и "морозим".
Я так поняла он сейчас цветет, значит уход обычный, поливать, подкармливать.
Нобиле нужно где-то с октября начать сушить и в прохладе держать. И не поливать пока бутоны не надует. А если поливать - будут дети, а не цветы. Если начнёт сильно морщиться - можно брызгать. В это время он может сбросить листву.
А вообще говорят, что Нобиле является одним из легких в уходе дендробиумов.
Будут вопросы пиши.
Красавец необыкновенный, море беленьких цветочков, причём ОДНОВРЕМЕННО!!!Девочки купила Дендробиум нобиле, красотища, еще и пахнет... но какой ей нужен уход? Есть какие-то секреты? Кто знает - подскажите...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а поливать и кормить как часто? в смысле вообще не поливать с октября? а не сдохнет? прохлада это сколько град? я в этом деле новичек... фото выложила..
"а вообще говорят, что нобиле является одним из легких в уходе дендробиумов."
очень надеюсь, в энциклопедиях пишуть с точностью до наоборот, мол тяжело выращивать и т.д.
msvetik, а где покупала?
ну скажи еще тогда порядок цен на нихПукупана на Благбазе (цветочный ряд, в самый конец идешь с правой стороны последний киоск)
Таких малышей особенно приятно выращивать "с пелёнок" - они же потом самые любимые!Девочки, вы сейчас упадёте!!! Моё сегодняшнее приобретение!!! Покупала горшок с корой, и это тоже взяла впридачу за 5 грн. Буду молиться!