Орхидеи

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо, девочки, орхидеи все мои, конечно, самые простые, "масс-маркет" , сложных боюсь, - темку только читаю-наслаждаюсь
Валотта, такой товарищ, "лучше не трогать", это у меня пару лет буяет два пересаженных лет 5-6 назад больших горшка, потом она после пересадки не хотела цвести вообще несколько лет, одна ботва была, но очень жирная, а сейчас вот не трогаю, наросло много отростков и жалко ее - тесно там, и пересаживать опять боюсь, зато цветет!

Какая у всех красота! Супер!

Таже история. 5 цветоносов, куча бутонов, Радости было немерянно в предвкушении красоты, но расцвело лишь 20%, остальные либо посохли еще на стадии почек (либо просто "замерли") либо уже на стадии полураскрывшихся бутонов. Хотя условия пребывания фалика и уход за ним не менялся.

я свои фалики, которые гонят цветоносы и дуют бутоны поливаю чуть чаще и обильнее, чем до этого.
может вашим просто еды и влаги не хватает? замахнулись на много, а сил нет?
попробуйте чуть чаще поливать (только, чур - без фанатизма)
кроме того, как правильно Масяня писала. сейчас очень сухой воздух в квартирах. батареи жарят неумолимо, к тому-же проветриваемся часто - может накрывает потоком холодного воздуха - присмотритесь, понаблюдайте.
мои (т.т.т.) ниче не сушат. только минечка, которую последней получила - та крайние бутоны засушила, но ей простительно пересылалась она при -5. и смена условий.
а те, которые с домашним цветением - те в порядке.

Яка лапуля

Ян, а как с уходом? На каком этапе период покоя устраиваешь? Жесткий али как? Не вижу - она однолистная или двух?

Останнє редагування:

Класно! Балдею от них. Вы МОЛОДЕЦ!!! Пытаюсь вырастить тоже, но пока что то не очень получается, но прогресс есть по сравнению с тем годом!!!

Девочки, а у кого-нибудь есть Dinema polybulbon? Оч нужен совет по уходу.

Какая нежная. А какой уход у вас за ней?

Девочки , я сама в каттлеях как в лесу дремучем , второй вот год пытаюсь подружится с ними , и вот только первая моя маленькая победа . По тому что читала и что советовали , то в двух словах ,вроде как ниче особенного , когда растет рост , то поливать как обычно , когда на покое то тоже поливать , но поменьше , не замачивать на пол часа , буквально чуть чуть подзюркать (c) она у меня особо и не отдыхала , рост за ростом , но до этого выдавала чехол , который оказался пустым и развития со временм в нем небыло , в след за этим ростом погнал следующий , на улице уже стало мрачно и холодно ,я даже уже не ожилада цветения , без всякой досветки стоял , думала что хоть бы уже летом что зацвело , а тут на тебе , без всякиого чехла выполз сразу бутон . Вопщем главное иметь чуточку терпения , и если растение достаточно сильное , то оно зацветет никуда не денется

а поливаете в этот период ??? Я вапще не поливала , пока висел в прохладе на балконе

Я вапще не поливала , пока висел в прохладе на балконе
ну все правильно,Ян, может массу набрать должен

Недавно пересадила
при пересадки еще отодвигаете период цветение ,это касается всех орх
весь грунт превратился почти в труху (время пришло)
это лет 10 как минимум должно пройти
почти все корни сгнили
а это 100% перелив

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С концом света не сложилось,
Будем жить мы продолжать,
Я желаю, чтобы было всё,
О чём могли мечтать!

Пусть успехи будут только,
Беды превратятся в дым,
В год Змеи – удачи с горкой,
Счастья вам и всем родным!!!

Ну и новых цветочных достижений

Останнє редагування:
Еще один фалик "бабочка" к Рождеству старается. Только начал открываться.

ссори за качество

круто у вас тут, все цветёте и пахнете )))) а у меня уже нарисовалось что у меня на цветоносах... и что б вы думали... детки, из 5ти товарищей только на одном цветонос и то у него на старом цветоносе детка и пустил новый цветонос и силнок,видать не хватает потому как цветонос рекордно короткий.... эх...

это же здорово!
за деток еще можно хотелочек приобрести.
плодовитая у вас в доме обстановочка.

ну все правильно,Ян, может массу набрать должен
ну вот попробую еще в этом году подождать

а с ним и почти все корни сгнили. Осталось только пару корней живых
вот без корней тоже фиг зацветет , ждите ростов и новых корней

олюня старательный какой

А Tagger наверное у нас добралась до пасты

Tagger ждала цветоносы

А Tagger наверное у нас добралась до пасты

добралась, но намазанные пастой не отреагировали чуток набухло то место и так и поотсыхали цветоносы... разочарована я в пасте и желание отпало как-то....

я так понимаю из-за того,что ужасно жарко в доме, читала, что при жаре всегда получаются детки, вот так и выходит, так как ниже 28 градусов у нас редко опускается температура, только если на улице минус 15 и то, ниже 25 не становится
да и здорово это первые 3 раза, знаете как я первые разы радовалась )))))) а когда стоят эти пеньки вечно и только плодят себе подобных,а цветы удаётся увидеть только купив цветущую орху ))))))) уже подумываю покупать отцвёвшие и продавать их как только отцветают и покупать новое... от блин

А как у вас 28 градусов в комнате получается?
У меня в комнате 24. Сейчас не сильно холодно, окно в комнате на проветривании постоянно.
Орхи стоят на кухне. Там тоже приблизительно такая температура, иногда проветриваю. Включены 2 лампы для подсветки.
Растут и цветоносы и детки. Правда с детками на цветоносе я их уже и купила.
Обычно цветонос после отцветания цветов желтеет.

у нас батарея оч длинная, почти во всю стену под окном ))))у нас перед нами какой-то Кулибин жил тут, он себе сварил такие батареи,что чокнуться можно)))) чугун ещё и во всю стену.................
думали их срезать, обычные поставить, но пока не дозрели,страшно, первый этаж,кто знает что получится без них, ну думаю эта участь их постигнет со временем всё равно

Обычно цветонос после отцветания цветов желтеет.

у меня НИКОГДА не желтеет пускает цветонос раз в пятилетку, скудно цветёт, а потом начинает из каждой почки шарашить деток когда почки заканчиваются кончик необрезанный желтеет уже, ну это ж пока вырастут все детки, это год не меньше.... так и живём зато подруги меня любят, дарю бесконечно

хи-хи
знакомая ситуация
Когда я въезжала в квартиру (10 лет назад) - стены были в некоторых местах с плесенью. Поспрашивали соседей - сказали, что некоторые года плохо топили, люди согреться не могли.
Ну и мне зять к маленькой батарее гармошке наварил хороших таких труб.
Прошлую зиму было ооооочень жарко. Особенно, когда мороза на улице не было.
В эту зиму нормально.

зато подруги меня любят, дарю бесконечно

Представляю. И подарки выдумывать не надо.