Много раз уже выше обсуждали-да,крашеные,впоследствии будут белыми.
Да , цимбы красивые , есть оч много всяких , в целом уход за ними не сложный , единственное что ..........их довольно не просто зацвестиУвидела в нете фото цимбидиумов и заболела. Хочу, хочу, хочу теперь себе. Девушки, поделитесь инфо, плиз - на сколько сложно за орхидеей этого вида ухаживать (желательно из личного опыта) и ориентировочная цена, кто в курсе?
Да, тоже почитала. Про горячий душ не поняла - это прям из-под крана, не отстоянной водой?сайт супер, столько полезной инфо в одном месте я не видела никогда!!!! сколько я всего не знала... буду читать и учить на память
Да, тоже почитала. Про горячий душ не поняла - это прям из-под крана, не отстоянной водой?
да, об этом душе много дискуссий - равнодушных нет: или ярые сторонники, или не менее ярые противникитут каждый сам должен принять решение, я пока боюсь рисковать, хотя многие пишут, что орхам от душа классно и они хорошо цветут...
есть здесь кто-нибудь, кто практикует горячий душ - поделитесь опытом?
Про горячий душ не поняла - это прям из-под крана, не отстоянной водой?
Зимой, если температура воздуха в квартире или на подоконнике низкая, то лучше от душа отказаться, как показала практика.
загнить могут? или переохладиться?
я всех активно купаю под душем, воду из пазух не вымакиваю, нормально высыхает сама, только стараюсь не мочить распустившиеся цветы, бутонам все-равно
зимой эта процедура производится реже - где-то раз в месяц, плюс на подоконниках зимой пенопласт лежит, т.е. подморозить хорошо замоченное растение сложно, летом - каждую неделю.
на подоконникик после купания не сразу возвращаю, даю в ванной постоять минут 30, что-б стекли хоршо.
Ну и прохладно бывает у меня в квартире зимой.
Когда прохлодновато - я сама в анабиоз впадаю и к растениям вообще не подхожу.
а все купания, кормления произвожу при очень хорошем настроении - а это только когда солнышко светит и ясно. - такой себе предохранитель естесственный срабатывает.
а то что вода из-под крана не отстоянная, с хлоркой и т.д. - разве это не страшно цветочкам?
есть здесь кто-нибудь, кто практикует горячий душ - поделитесь опытом?
ого, прямо такой горячей водой???