Признавайтесь, где раздобыли такую редкую особу?
ПОМОГИТЕ,
а как из Днепропетровска их получить? ну чтобы они доехали в целости и сохранности? тем более, сейчас уже холодно.вот тут в группехозяйка продает,⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а как из Днепропетровска их получить? ну чтобы они доехали в целости и сохранности? тем более, сейчас уже холодно.
добрый день не смогла перечитать всю тему простите может повторюсь с вопросом но....у меня Дендробиум Нобиле уже давненько, год назад цвел после этого я его пересадила, и он начал давать очень много деток))) раздала всем друзьям)))))))) но цвести он так и не начал, я решила его подкормить не много и сегодня заметили, что соединение между листиком на основном стебле черное, я попробовала не мажется , как бы внутри, а на самих листиках с тыльной стороне появились какие-то липкие капельки, и на отсаженных "детках" тоже такая же картина, только там еще и как беленькая паутинка плюс ко всему. ПОМОГИТЕ, что делать очень хочется их спасти ну уж очень они мне нравятся.....СПАСИТЕ
спасибо Вам большое сейчас посмотрю))))Пройдите по ссылке. Это сайт ботанического сада Академии наук росиии ботанического музея им. Темерязива. Тут консультируют по любым вопросам по орхидеям профессионалы. Регистрироватся не надо. Отвечают не сразу, но в течении нескольких дней. Обязательно отправте фото растения, чтоб было все видно и понятно. Очень хороший сайт, я такой долго искала. Ссылка на него у меня в закладках⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.. Удачи!!!
Здравствуйте! Вот обращаюсь за помощью. Очень хочу приобрести корнеклубни наземной орхидеи Плейоне (Pleione)(фото цветущей орхидеи из Инета прилагаю). Возможно, у кого нибудь есть на продажу. Куплю несколько и желательно разных сортов. Может кто подскажет к кому обратится.
Достойный хваст!
очень-очень-очень красивое приобретение!!!
класс!!
шикарен! точно королевский!
боже мой!
нет слов - шикарно!!!
клевая новинка у вас однако , поздравляю
Подскажите за Пафиопедилюмом тяжело ухаживать,а то предлагают цветущий очень понравился!
мои мужчины (папа и муж) тоже бурчали, что трачу деньги на бурьян всякий, но когда у меня белая орхачка зацвела и при цветении отбросила еще от основной ветки ответвтление и зацвела - сдались. Теперь если я приношу домой что-то из ростючки, мне уже никто ничего не говорит, только спрашивают, что это и как цветет.Спасибо, девочки, я сама все еще хоровод вокруг него вожу. И мужчины мои тоже - похоже, в тихом обмороке. Что-б отец не бурчал про деньги на непойми что - такого давно не было
Подскажите за Пафиопедилюмом тяжело ухаживать,а то предлагают цветущий очень понравился!
Пафики бывают разные. Соответственно, у них разные требования к условиям содержания. Есть нюансы. Почитать о Paphiopedilum можно и нужно на специализированных орхидных сайтах и форумах. Околовсяческим сайтам типа того, что предложила НипаНятНа, доверять не стала бы.
з.ы. НипаНятНа, ничего личного
Вы чего это!Если у Вас нет увлажнителя воздуха. придётся регулярно опрыскивать его мягкой отстоянной водой комнатной температуры.
это будет выбирать автор вопроса
Вы чего это!Какое нафиг опрыскивание??? Тапки опрыскивать категорически не рекомендуют из-за большой вероятности загнивания розеток при попадании туда воды. Вы хоть сами понимаете, что пишете или просто скопировали абы что? Я бы была крайне осторожна с советами, особенно в тех случаях, когда сам нифига не понимаешь в этом. Пардон за резкость, но по другому не скажешь.
Белая - это какая? Пафиопедилум??? При чем здесь протирание листиков влажной тряпочкой? Вы до этого писали именно об опрыскивании.белая начала цвести в июле и цветет до сих пор. так что не надо тут рассказывать, что вы ту все рулите, а я нифига не понимаю. ага?
Пафиопедилумов так много и они такие разные в уходе, что их нельзя под одну гребенку, как в этой статейке.вы прежде чем голосить и делать замечания вот тут почитайте.
А ведь ваше сообщение кто-то прочтёт и будет действовать.Другое название пафиопедилюма - венерин башмачок.
Уход за пафеопедилюмом в домашних условиях не сложен, если помнить о том, что растению постоянно нужна высокая влажность воздуха. Если у Вас нет увлажнителя воздуха. придётся регулярно опрыскивать его мягкой отстоянной водой комнатной температуры.
Белая - это какая? Пафиопедилум??? При чем здесь протирание листиков влажной тряпочкой? Вы до этого писали именно об опрыскивании.
И как можно контролировать опрыскивание, чтоб не попало в розетки?
Как долго Вы занимаетесь орхидеями? Среди Ваших орхидей есть пафиопедилумы?
Пафиопедилумов так много и они такие разные в уходе, что их нельзя под одну гребенку, как в этой статейке.
А если бы я читала всякий бред в интернете, то мои орхидеи давно были бы в мусорном ведре.
У меня тапки два года. Сейчас их больше двадцати. Я продолжаю танцевать вокруг них танцы с бубнами и считаю, что я ни на йоту не приблизилась к разгадке этих загадочных цветов и даже не собираюсь давать советы по их содержанию, оставляя это тем, кто действительно в них разбирается.
Я никогда не советую того, чего не знаю и не даю ссылки на ту информацию, которую не проверила лично на своих цветах и не убедилась бы в ее правильности.
Чего и Вам желаю!
вы прежде чем голосить и делать замечания вот тут почитайте.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.