Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Признавайтесь, где раздобыли такую редкую особу?

вот тут в группе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хозяйка продает, или Веб-сайт

вроде еще два есть, но крупнее с 2 цветоносами и, соответственно дороже, вроде 190 грн.
ну и другие фалены у нее интересные есть

проще через одноклассников с ней общаться - она там больше активничает.

по симптомам (капли + паутина) похоже на вредителей, - опрыскайте чем-нибудь системным типа актелик, санмайт или пролейте актарой 2-3 раза с интервалом в 3-4 дня.

а за черным наблюдайте, что-б не гниль была. если пятна будут увеличиваться - намажте кашицей чего-нибудь противогрибкового, например фитоспорин

Останнє редагування:
  • 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот тут в группе
хозяйка продает,
а как из Днепропетровска их получить? ну чтобы они доехали в целости и сохранности? тем более, сейчас уже холодно.

а как из Днепропетровска их получить? ну чтобы они доехали в целости и сохранности? тем более, сейчас уже холодно.

получала новой почтой. в ночь пересылки темп. была около 0.
принц не пострадал вообще, у него лепестки очень плотные, как пластмассовые, филька без цветов - просто отлично. А у бабочки обычные цветы - те подвяли, но она у хозяйки еще начала отцветать, так, что скорее в комплексе.
а корни и листья всех - отлично. Она не поливает орхи, они хорошо просушены, посему невысокая температура для них не губительна. Испарины на горшках не было. И упаковка в миллион пакетов и коробок.

На фильке даже цветонос наклюнутый обнаружился.

добрый день не смогла перечитать всю тему простите может повторюсь с вопросом но....у меня Дендробиум Нобиле уже давненько, год назад цвел после этого я его пересадила, и он начал давать очень много деток))) раздала всем друзьям)))))))) но цвести он так и не начал, я решила его подкормить не много и сегодня заметили, что соединение между листиком на основном стебле черное, я попробовала не мажется , как бы внутри, а на самих листиках с тыльной стороне появились какие-то липкие капельки, и на отсаженных "детках" тоже такая же картина, только там еще и как беленькая паутинка плюс ко всему. ПОМОГИТЕ, что делать очень хочется их спасти ну уж очень они мне нравятся.....СПАСИТЕ

Пройдите по ссылке
. Это сайт ботанического сада Академии наук росиии ботанического музея им. Темерязива. Тут консультируют по любым вопросам по орхидеям профессионалы. Регистрироватся не надо. Отвечают не сразу, но в течении нескольких дней. Обязательно отправте фото растения, чтоб было все видно и понятно. Очень хороший сайт, я такой долго искала. Ссылка на него у меня в закладках:). Удачи!!!

Пройдите по ссылке
. Это сайт ботанического сада Академии наук росиии ботанического музея им. Темерязива. Тут консультируют по любым вопросам по орхидеям профессионалы. Регистрироватся не надо. Отвечают не сразу, но в течении нескольких дней. Обязательно отправте фото растения, чтоб было все видно и понятно. Очень хороший сайт, я такой долго искала. Ссылка на него у меня в закладках:). Удачи!!!
спасибо Вам большое сейчас посмотрю))))

Здравствуйте! Вот обращаюсь за помощью. Очень хочу приобрести корнеклубни наземной орхидеи Плейоне (Pleione)(фото цветущей орхидеи из Инета прилагаю). Возможно, у кого нибудь есть на продажу. Куплю несколько и желательно разных сортов. Может кто подскажет к кому обратится.

ещё встречается в Тае:

ksu-sha клевая новинка у вас однако , поздравляю

очень-очень-очень красивое приобретение!!!

шикарен! точно королевский!

нет слов - шикарно!!!

клевая новинка у вас однако , поздравляю

Спасибо, девочки, я сама все еще хоровод вокруг него вожу. И мужчины мои тоже - похоже, в тихом обмороке. Что-б отец не бурчал про деньги на непойми что - такого давно не было :D

Подскажите за Пафиопедилюмом тяжело ухаживать,а то предлагают цветущий очень понравился!

Подскажите за Пафиопедилюмом тяжело ухаживать,а то предлагают цветущий очень понравился!

Другое название пафиопедилюма - венерин башмачок.
Уход за пафеопедилюмом в домашних условиях не сложен, если помнить о том, что растению постоянно нужна высокая влажность воздуха. Если у Вас нет увлажнителя воздуха. придётся регулярно опрыскивать его мягкой отстоянной водой комнатной температуры.
Вот тут есть вся инфа по вашему вопросу.

Спасибо, девочки, я сама все еще хоровод вокруг него вожу. И мужчины мои тоже - похоже, в тихом обмороке. Что-б отец не бурчал про деньги на непойми что - такого давно не было :D
мои мужчины (папа и муж) тоже бурчали, что трачу деньги на бурьян всякий, но когда у меня белая орхачка зацвела и при цветении отбросила еще от основной ветки ответвтление и зацвела - сдались. Теперь если я приношу домой что-то из ростючки, мне уже никто ничего не говорит, только спрашивают, что это и как цветет.

Пафики бывают разные. Соответственно, у них разные требования к условиям содержания. Есть нюансы. Почитать о Paphiopedilum можно и нужно на специализированных орхидных сайтах и форумах. Околовсяческим сайтам типа того, что предложила НипаНятНа, доверять не стала бы.

з.ы. НипаНятНа, ничего личного :)

Пафики бывают разные. Соответственно, у них разные требования к условиям содержания. Есть нюансы. Почитать о Paphiopedilum можно и нужно на специализированных орхидных сайтах и форумах. Околовсяческим сайтам типа того, что предложила НипаНятНа, доверять не стала бы.

з.ы. НипаНятНа, ничего личного :)

это будет выбирать автор вопроса, а наши мнения - это просто наши.

Если у Вас нет увлажнителя воздуха. придётся регулярно опрыскивать его мягкой отстоянной водой комнатной температуры.
Вы чего это! :eek: Какое нафиг опрыскивание??? Тапки опрыскивать категорически не рекомендуют из-за большой вероятности загнивания розеток при попадании туда воды. Вы хоть сами понимаете, что пишете или просто скопировали абы что? Я бы была крайне осторожна с советами, особенно в тех случаях, когда сам нифига не понимаешь в этом. Пардон за резкость, но по другому не скажешь.:диявол:

Останнє редагування:
Вы чего это! :eek: Какое нафиг опрыскивание??? Тапки опрыскивать категорически не рекомендуют из-за большой вероятности загнивания розеток при попадании туда воды. Вы хоть сами понимаете, что пишете или просто скопировали абы что? Я бы была крайне осторожна с советами, особенно в тех случаях, когда сам нифига не понимаешь в этом. Пардон за резкость, но по другому не скажешь.:диявол:

вы прежде чем голосить и делать замечания вот тут почитайте.

Если вы понимаете больше, чем написано на этом сайте, то пишите гневные отзывы этому сайту. Там черным по белому написано, что надо увлажнять воздух, а если нет увлажнителя, то опрыскивать, но я же не сказала, что надо так брызгать, чтобы вода попадала в розетки. Я свои орхачки не опрыскиваю, у меня увлажнитель есть, но когда не было - протирала хорошо мокрой тряпочкой листики и орхачки цветут у меня. белая начала цвести в июле и цветет до сих пор. так что не надо тут рассказывать, что вы ту все рулите, а я нифига не понимаю. ага?

белая начала цвести в июле и цветет до сих пор. так что не надо тут рассказывать, что вы ту все рулите, а я нифига не понимаю. ага?
Белая - это какая? Пафиопедилум??? При чем здесь протирание листиков влажной тряпочкой? Вы до этого писали именно об опрыскивании.
И как можно контролировать опрыскивание, чтоб не попало в розетки?
Как долго Вы занимаетесь орхидеями? Среди Ваших орхидей есть пафиопедилумы?
Пафиопедилумов так много и они такие разные в уходе, что их нельзя под одну гребенку, как в этой статейке.
А если бы я читала всякий бред в интернете, то мои орхидеи давно были бы в мусорном ведре.
У меня тапки два года. Сейчас их больше двадцати. Я продолжаю танцевать вокруг них танцы с бубнами и считаю, что я ни на йоту не приблизилась к разгадке этих загадочных цветов и даже не собираюсь давать советы по их содержанию, оставляя это тем, кто действительно в них разбирается.
Я никогда не советую того, чего не знаю и не даю ссылки на ту информацию, которую не проверила лично на своих цветах и не убедилась бы в ее правильности.
Чего и Вам желаю!

Останнє редагування:
Другое название пафиопедилюма - венерин башмачок.
Уход за пафеопедилюмом в домашних условиях не сложен, если помнить о том, что растению постоянно нужна высокая влажность воздуха. Если у Вас нет увлажнителя воздуха. придётся регулярно опрыскивать его мягкой отстоянной водой комнатной температуры.
А ведь ваше сообщение кто-то прочтёт и будет действовать.
Извените, а много ли у вас пафиопедилюмов,и как давно?или спрошу прямее - сколько у вас их расцвело?

Останнє редагування:
Похвастаюсь и я своим красавчиком. Цветение моё. Ароматный.
IMG_1143.jpg IMG_1215.jpg
IMG_1219.jpg IMG_1249.jpg
IMG_1288.jpg IMG_1295.jpg
Paphiopedilum spicerianum

Белая - это какая? Пафиопедилум??? При чем здесь протирание листиков влажной тряпочкой? Вы до этого писали именно об опрыскивании.
И как можно контролировать опрыскивание, чтоб не попало в розетки?
Как долго Вы занимаетесь орхидеями? Среди Ваших орхидей есть пафиопедилумы?

Пафиопедилумов так много и они такие разные в уходе, что их нельзя под одну гребенку, как в этой статейке.
А если бы я читала всякий бред в интернете, то мои орхидеи давно были бы в мусорном ведре.
У меня тапки два года. Сейчас их больше двадцати. Я продолжаю танцевать вокруг них танцы с бубнами и считаю, что я ни на йоту не приблизилась к разгадке этих загадочных цветов и даже не собираюсь давать советы по их содержанию, оставляя это тем, кто действительно в них разбирается.
Я никогда не советую того, чего не знаю и не даю ссылки на ту информацию, которую не проверила лично на своих цветах и не убедилась бы в ее правильности.
Чего и Вам желаю!

я не пойму, чего вы такая злая???чего вы так резво наезжаете? человек спросил,я нашла инфу в инете и дала ссылку. Написала, что и свои орхачки опрыскивала и протирала влажной тряпочкой, пока не приобрела увлажнитель. Как поступать - автор вопроса должен решить сам. Так что танцуйте свои танцы с бубнами, а если не хотите давать советы, то хоть не наезжайте. А-то вас как почитать, так на сайтах в инете статьи создают дебилы, а вы вот такая всезнающая, которая ни на йоту не приблизилась к разгадке этих загадочных цветов и даже не собираеться давать советы по их содержанию, оставляя это тем, кто действительно в них разбирается. Вы хотите сказать, что авторы стаей тоже не разбираються в вопросах содержания?

ой ну все понеслась ....я вопщем тоже не брызгаю , зачем гниляку разводить на тапках :)
lenysik клевый тапок , у меня в этом году тоже появился , но зацветет видать не так скоро как мне хотелось бы

Вторую статью даже не глянула ,но первая - просто кошмар , деваха которая написала походу сама не понимает об чем речь :D

Назад
Зверху Знизу