Вы не заметили, миньки не уценили?Так я позавчера пошла и еще одну уцененную купила.
Миньки не смотрела. Я вообще в орхидеях чайник, в прошлый раз брала уцененную, чтоб попробовать - получится у меня с ней или нет.Вы не заметили, миньки не уценили?
Моя сестра вчера была в Цветочном Стиле. Там по 40 тоже есть.
Надо бы наведаться.
НипаНятНа,да именно такую и купила.
А я тоже начинающая.Я вообще в орхидеях чайник
Вот тоже одна у меня год простояла. Покупала как белую.она у меня 3 года и простояла )))) вот только этим летом я смогла её разбудить и посмотреть что ж за цвет ))))
Девочки, никто не получает орхи из Шайнинг с Orchclub? Очень хочется объединится с доставкой
Девченки, на М.Жукова (как уже писали) очень большой выбор уцененных фаленопсисов по 45 грн.. Особенно много белых и темно-фиолетовых.
Девченки, на М.Жукова (как уже писали) очень большой выбор уцененных фаленопсисов по 45 грн.. Особенно много белых и темно-фиолетовых.
Вот купила себе два. А теперь вопрос! Их пересаживать нужно ???? Один крепко сидит в горшке а другой сильно вяло (в магазине не заметила)
Yanina78, а цветущие тоже советуете обрабатывать?
Чем конкретнее обработать? (Я новичок) Название антибактериалки.Я бы Вам настоятельно рекомендовала обработать антибактериалкой и на карантин, поскольку у меня есть горький опыт именно с орхи из этого магазина. Они, их держат в полиэтилене, и долго стоящие (уцененные), как правило, спариваются и заболевают бактериалкой.
По поводу пересадки: я, лично, все новые растения пересаживаю, меняю субстрат и обрабатываю.
обработка фунгицидами от грибных болезней (Триходермин, Фундазол), акарицидами от клеща (Актофит, Ниссоран, Санмайт, Аполло) и инсектицидами от насекомых (Актара, Конфидор, Провадо).Чем конкретнее обработать? (Я новичок) Название антибактериалки.
Иногда с магазина вместе с орхидеей можно принести и «непрошенных гостей» — вредителей. Поэтому первое правило новичка в доме — месяц карантина. Пусть он стоит отдельно от других растений. Для полива орхидеи тоже использую отдельную посуду.Что значит "на карантин" ?
Чем конкретнее обработать? (Я новичок) Название антибактериалки.
Что значит "на карантин" ?
Красивая малышка!А вот моя обновочка из магазина на Маршала Жукова.
Красивенькая мини.А вот моя обновочка из магазина на Маршала Жукова.
А вот моя обновочка из магазина на Маршала Жукова.
А вот моя обновочка из магазина на Маршала Жукова.