Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки-новая волна меня накрыла:(или:)страшно хочется стангопею-может у кого есть поделиться,а:)подлечить меня немного:)

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стангопея есть, но куст еще мал для деления. Закажите на зеленом сайте в Эквадоре, там не дорого и в хорошем состоянии приходят. И будет вам счастье :)

Marmain,Марин на зеленом в магазине есть и там же Алченок продает ,тигрину.А можно аскому тебе собью,зацвести ее большое умение надо и время и терпение и место

Marmain,Марин на зеленом в магазине есть и там же Алченок продает ,тигрину.А можно аскому тебе собью,зацвести ее большое умение надо и время и терпение и место

у алченок видела-тигрина едет уже ко мне от другого человека:),а в магазине как то пропустила:rolleyes:спасибо,пойду искать

Да уж , у меня со стангой как то не нашлось общего языка , аскому я сбила , на том и успокоилась:D

а я играюсь с тремя

Лен , скоро фото дождемся от тебя ???;)

Яна ,Думаю нет,я не пойму что я не так делаю ,что цветоносы в росты перерождаются.Да и гною молодые побеги на одной ,хотя поливаю всех одинаково,вот и говорю терпение с ними надо.Я уже знаю 2 вида ,от которых быстро цветения не дождаться.Это станги и целогины.К тому же они лошади и листья не очень ,почти всех бьет клещ еще на родине,хоть и из заказов.

похоже тут общество людей с дивизом"мы не ищем лёгких путей" :) я вот так с трихопилиями играюсь-ростик выпустила-загноила:(

вчера купила два таких красавчика:любов:не могу определиться какой красивее:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Марин ну когда получишь ,хоть в лс похвастайся.
MissBeauty,во всех ты ,душечка нарядах ,хороша:D:клас:

девочки-в цветочном стиле есть сейчас пелорики классные-по 85 грн(по 2 цветоноса ,и есть сиреневая мультифлора(просто шикарная,цветов чуть меньше миллиона:))по 87грн и камбрии красивые завезли

правый,веснушчатый красивее:)

похвастаюсь,а мне сегодня приехала моя мечта-фаленопсис,просто белый фалик,правда листы сродни лопухам-около 40 в длину и 12 в ширину-аааааааа,и цветок был 15 см-ура,жду цветоноса

Девочки, какие у вас красивые цветики.:любов:
А мне на днях подарили вот это чудо. Я так понимаю, что мой фалик залит и корни в горшке теперь надо сушить. Воздушные корни сухие и сморщенные наполовину. Верхние нераскрывшиеся бутоны тоже сухие.
Что мне теперь с ним делать, чтобы окончательно не погубить?
8a54ee27e365.jpg

960fb58f2245.jpg

3744204162ad.jpg

Останнє редагування:
похоже тут общество людей с дивизом"мы не ищем лёгких путей" :) я вот так с трихопилиями играюсь-ростик выпустила-загноила:(

Я с трихопильками подружилась. Их главное не опрыскивать ни в коем разе и поливать тогда когда уже бульбы морщить начнет.

А у меня Кассандра цветонос растит. Уже месяц как. :D

Las77, есть 2 варианта: дождаться конца цветения, обрезать мертвые корни, обработать фундазолом и пересадить, или отрезать цветонос, обрезать мертвые корни, обработать фундазолом и пересадить. Выбор за вами.

Маринка,спасибки-а я имеено только опрыскиваю-вот где собака порылася:)
кассандра-просто красавица-поздравляю:)

У меня тоже была стангопея. Повелась на красивые, необычные цветы.
Еле продала то, что от неё оставалось. Росты пускала, старые листья сохли, все в точечку были. Ужас, короче. Больше не экспериментирую.

А мне на днях подарили вот это чудо. Я так понимаю, что мой фалик залит и корни в горшке теперь надо сушить. Воздушные корни сухие и сморщенные наполовину. Верхние нераскрывшиеся бутоны тоже сухие.
Что мне теперь с ним делать, чтобы окончательно не погубить?

Ничего особенного делать не надо. Только хорошо просушивайте между поливами. Полив или погружением ВСЕГО горшка в тазик с водой или душ. Он у Вас не залит, а полит недавно, кори в политом состоянии зеленые - это нормально. Следующий полив после не раньше, чем все корни в горшке станут серебристого цвета. Если смущают сухие корни сверху - можно их слегка опрыскивать в перерывах между поливами (это актуально в летнюю жару).
А так - наслаждайтесь цветением. У Вас отличное здоровое растение.

Следующий полив после не раньше, чем все корни в горшке станут серебристого цвета.

Просыхать должны не только корни, но и субстрат, что гораздо дольше может происходить. Поэтому следующий полив не после того, как корни стали серебристыми, а после того, как высох субстрат, в т.ч. и в середине горшка. Las77 обратите на это внимание.

Marina177, ksu-sha, hellgirl, спасибо за советы.
Девушки, кто знает по какой причине могли нераскрывшиеся бутоны засохнуть?
b3c00fde9235.jpg

Назад
Зверху Знизу