Орхидеи

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки , здравствуйте .
Вот , долго думала , стоит ли покупать орхидею или фалик . Много негатива о магазинных , поэтому и сомневалась . Прочла у вас здесь об орхиклубе и решила попробовать . Подскажите , с какого лучше начать т.е. купить первым . Или же без разницы .
Есть опыт ухода за фиалками , хищниками , литопсами , фикусами

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Анюточка99 Да , про субстрат хотела сказать . Что надо учитывать что там у вас за фален . Такой мелкий - он более влагоемкий , у меня в таких могут быть природники , они любят влагу больше чем магазинные гибриды ,так что нужно учитывать саму растень

AnastasiyaD21 С орхклаба вы тоже можете попасть на что то эдакое , если нет опыта , то лучше бы вам начать с обычного магазинного , вы думаете , что у нас у всех тут только из орхклаба , довольно частеньмо мы не брезгуем магазинными красавцами , просто надо выбрать хорошую разеточку , с хорошими корешками

тем более , что и цветут они проще , а то купите на орхклабе и цветов тех не увидите , и желание отвалится ими заниматься

Фалики должны хорошо и быстро просыхать между поливами. А кокос очень влагоемкий. Купите кору крупной фракции. Я обычно для фаликов беру самую обычную, Днепропетровскую.

///////////////////////////////////////

Останнє редагування:
Покупайте фаленопсис. Они самые легкие и неприхотливые в уходе.

Девочки,спасибо за советы.Посадила пока сюда-т.к старый субстрат был не айс,а бежать искать новый было некогда.Посмотрю что получится.Может просто дольше будет просыхать..
Масяня,не знаю какой фал-был без бирки,желтый в малиновую крапинку.

Останнє редагування:
Tash*
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Luna1 там камни. Смесь мраморной крошки и чего-то похожего на кусочки керамзита.На фото видно. Мох положила сверху уже я.

Пожалела

Останнє редагування:
Покупайте фаленопсис. Они самые легкие и неприхотливые в уходе.
Все индивидуально, у меня первый фаленопсис появился спустя полгода после цветения каттлеи максимы, до этого фаликов не было, никаких. Теперь появилось несколько видовых, до их пор не уверена что решение было верным... Мне с каттлеями спокойней.

Marina177, отличная растень! Обычно они приходят младше, хоть и заявлены поставщиком как взрослые. У этой все шансы подарить цветок владелице в ближайшем будущем, а цветение магдалены - нечто фантастическое.
Магдалена любит влагу, но не переносит "болото", ей нужна быстрая просушка. Так что если у нее в горшке нет мха, вполне возможно, что камни ей нравятся и пока стоит оставить как есть. Понаблюдайте, если все ее устраивает я бы пока не пересаживала.
Моя магдаленка (Хеннис, сидит в коре средней фракции) чуть меньше будет, правда растит две детки и новый лист.

По выбору субстрата все очень индивидуально, исходить нужно из конкретных условий содержания. Кроме персональных предпочтений растения стоит учитывать и возможность владельца обеспечить условия содержания для конкретного растения (температура, влажность, вентиляция...). А фракция коры, мох, керамзит, сирамис и прочая... каждый подбирает сам...
Что фрагу в кайф, то каттлее - смерть...

Девочки скажите, а новичку по силам справиться с камбрией или мильтонией? Или лучше не браться пока за них.

На м.,,Маршала Жукова,, в цветочном магазине каждый раз вижу отцветшие орхи по45гр.Состояние хорошее.Вот, может кому надо,,для тренировки,,

А где там цветочный? Я тот район плохо знаю.

А что именно там бывает?.Если фаленопсы,то я этот этап уже прошла.Прошлогодние фалики купленные как раз такими,уже цветут.Хотелось бы тоже попробовать что-то еще.

Игоревнаэто возле мебельного.Первый вагон метро, которое идет от ,,Советской,,выходите и налево.А там практически сразу магазин.
резея там фалики.Есть что-то еще, но я точно не скажу - я еще,,чайник,,.Такое - с бульбами.... Но экзотики особой, там нет, естественно - стандартный набор.

Гертруда,это с той стороны проспекта где Чашка?Или с той где Таргет?Там повсюду эти мебельные.

gertruda3036,спасибо.С бульбами это наверное камбрии или каттлеи.(Я в орхидеях тоже профан).

Да на стороне чашки находится по адресу: пр. Московский, 190/2. Большая вывеска Цветы (бывший Экзотик-флора), напротив Прогресса. тел. 750-77-60 Магазин большой, незаметить трудно, на районе все его знают.

Lifecolors,спасибо!Надо съездить глянуть.А там относительно недалеко еще теплица есть-не знаете,что там по отцвевшим фаликам?

Да, теплица недалеко, но для меня пешком пол часика будет и в хорошую погоду Обычно я подъезжаю 102 маршруткой. Вот была на прошлых выходных, думала удобрение купить там для орх. А там ни удобрения, ни орх, вообще выбор плохой Ответили в апреле будут поступления. Даже выбор простых комнатных цветов плохой был, может после 8 марта

Весь продающийся в наших магазинах ряд под общим названием Камбрия гибридная можно брать смело. Никаких особых танцев с бубнами не требуют, растут и цветут охотно. Главное хорошенько осмотреть растение перед покупкой.
Мильтонии более нежные и обычно в магазинах все залитые и с проблемными корнями, если не повезет - намучаетесь и все равно дорога им в мусорку...