и у меня проблемка
2 фалика выпустили по 2 цветоноса, уже бутончики начали подрастать и потом все разом завяли и отвалились (( грешу на батарею, они как раз над ней стояли, а в этом году топят как никогда.
переставила их подальше от батареи чтоб спасти хоть один цветонос, ан нет, сегодня заметила что и на нем бутоны вянуть начали
что же предпринимать?
Девочки, а подскажите, пожалуйста, если у орхочки корни из отверстий внизу горшка уже сильно высовываются - её надо пересаживать? И если надо, то до весны она потерпит или всё-таки сейчас? И ещё один вопрос - в районе улицы одесской есть цветочные магазины?
А у меня фалик цветет в полную силу. А дендрик на всех бульбах почки растит. Должны получиться или беленькие цветочки или детки, я его не поливаю почти месяц, но необходимой прохлады обеспечить не могу. Так что жду сюрпризов
теперь и у меня есть фаликпринимайте в орховод))))
теперь и у меня есть фаликпринимайте в орховод))))
купила в старгадене сегодня.называется Black Princes. цвета сока чёрной шелковицы.сейчас разглядела в субстрате мелкие, как манка, шарики в пушке плесени.растёрла в ладошке-плесень сошла, а шарики светло-коричневые и даже мельче манки.что бы это могло быть? и как поступать?если пересаживать, то надо ли продезинфицировать корешки и чем? спасибо за каждый совет)))