Девочки! Недавно видела камбрию в магазине необыкновенной красоты. Она мне в душу запала. На следующий день хотела ее купить, а ее уже не было.
Вопрос: может кто-нибудь знает как она называется - большие сиреневые цветы формы пятиконечной звезды, а по краю лепестков фиолетовый кант?
В цветочных магазинах, на Благбазе в цветочных рядах прозрачные горшки есть, на Харьковфоруме в рубрике Харьковбалка- растения.
А кто видел где-нибудь недавно удобрение Кемира-Люкс?
А кто видел где-нибудь недавно удобрение Кемира-Люкс?
У метро "Героев Труда" (выход к кинотеатру "Познань" и налево перейти дорогу в первом ряду на рынке есть магазинчик с удобрениями и химией. Бывает почти всегда, если нет - можно заказать.
Я огорчена, я жду эту Beallara Smile Eri с заказа Goshima (Япония) за 375гр.
Яна, отличная зеброчка!
Девочки, подскажите, кто знает. Что за бородавки такие на листе у фалика?
Девулечки, милые. Помогите, пожалуйста советом. Собираюсь на выходных в Эпицентр, решила сделать себе любимой подарок ко Дню рождения в виде орхидейки. На что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы приобрести изначально здоровое растение?
Elena_p, спасибо за такой полный ответ.
Обратите внимание на корни. Они должны быть или серебристыми, если сухие, или зелеными, если мокрые. Главное, чтоб не гнилые.
Эпицентр когда-то грешил мучнистым червецом, но в последнее время вроде не было. Недавно покупала там фалик, ттт, вроде здоров. Но осмотреть листья на предмет вредителей (в том числе и после покупки дома в течении некоторого времени) не помешает.
Ещё обратите внимание на то, чтобы сердцевина (точка роста) была не повреждена. И чтобы цветонос рос не из точки роста, а сбоку ствола.
А когда вы собираетесь в Эпицентр и в какой? На Алексеевке или возле аэропорта? Знаю, что в Эпицентре возле аэропорта будет завоз в конце февраля - начале марта. Сейчас там скорее всего остатки после Дня Святого Валентина. Так что, мне кажется, сейчас не самое подходящее время для посещения этого магазина.
Спасибо, учтуAnutt в первую очередь, на корни (в не политом состоянии- серебристые, в политом -зеленые),во вторых, на пазухи листьев, что бы не попался мучнистый червец
Спасибо большое за обширный совет, возьму обязательно на вооружение.
Собиралась в тот, который на Алексеевке. Дело в том, что на следующих выходных уже днюха, и хочется как то к празднику что лиНу не будет там, значит поеду на Центральный рынок, там то уж точно что то подберу.
Что планируешь дальше делать с результатами эксперимента?