я развожу витамин в1 в ампулах на 1л воды 1 ампулу в1 и опрыскиваю основание фалика каждый день .через 2 недельки у вас уже будут корешки. проверенно на практически на всех моих орхах.когда то получила ванду с одним корешком начала брызгать витамином в1 и через 2 недели+3 корешка.
А у меня, радость то какая, leptotes bicolor третий раз за два года процвел, аж по одному цветоносу в месяц выдавал, и цветок аж неделю держался...
Пенек, в кот. они растут очень влагоемкий, в то время как корни, растущие снаружи ооочень быстро высыхают. И как его правильно поливать? Может просто обрызгивать почаще? Жалко, если корни внутри пенька сгниют
например вот это ванду я поливаю погружением минут на 10 примерно раз в неделю
иногда вместо погружения опрыскиваю
остальное время корни "подсыхают"
она у меня правда не очень долго, где-то полгода
но не сказала бы, что ей что-то не нравится, растет, листья не сохнут, не опадают
вот такая:
я не сомневаюсь что по-вашему ей маловато
только как по вашему должен проявиться недостаток влаги?
она должна засохнуть? пожелтеть? сбросить листья?
На пакченг вапще не похожа , мне больше на микасу похожа , но только цветами , ботва точно не та , ну у меня вот пакченг , так и не такая ботва тоже , значит что то ещеКрасавица!
Похожа на пакчонг блу.
По ботве и русинку цветов ваша ванда похожа на Токио Блю.
У Пак Чонг лепестки формируют плотную чашечку и никогда полностью не разворачиваются, а листья достаточно короткие. У Сансей Блю рисунок лепестков другой и у основания они более тонкие.
поподробнее можно? ві ампулу развели в воде и брізгаете єтой водичкой 2 недели(пока не закончится)? где храните-в комнате или холодильнике?только на орхах работает?спасибо
поддерживаюВсе это глупость ,про пересадку,железо.Он голандец выращеный на удобрениях,адля транспортировки посажен в грунт,или немного раньше,так что железа ему хватает.это не то что ему лет 7 он в одном и томже грунте,и подкорма небыло.