Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 03:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
SmirNO! спасибо. Он такой яркий и теплый, как солнышко!

сууууупер обновка. Поздравляю :)

Sweet dreams ога , красивый , у меня тоже такой был , но - загнулся

Sweet dreams, очень-очень красивый, сама вокруг такого долго ходила :)

да как солнышко,это правда,и сколько оно стоит

Спасибо всем!:вітаю: Купила в ОБИ за 129 грн., такой был единственный. Распустились всего 4 цветка, вверху много бутонов и два боковых отростка с бутонами. :yahoo: Долго выбирала между ним и лимонненьким, но выбрала этот. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Классный сайт, море полезной информации ))))

Детка это тоже очень приятно, как мне кажется - и повозиться-потренироваться есть с чем и обменять-продать её можно потом на другую миньку :клас: Две миньки же всегда лучше, чем одна! :D
А цветение при правильном уходе это просто дело времени. ;)

Все дело в том, что минька мне попался уже полностью отцветшим и о его цвете я знаю только со слов продавца. Лично же не могу точно сказать белый он или фиолетовый в полосочку. :незнаю:Потому и ждала цветения. Но действительно 2 миньки всегда лучше чем один ;)
И вообще у меня все фалики почему-то решили, что они нецветущие растения и во всю ботву гонят. Цветоносы же торчат без признаков жизни. Хоть не отсыхают и то хорошо. :квіточка:

Марина, организуй на балконе хорошой суточный перепад температур, сейчас для этого хорошее время как раз (уже не холодно и ещё не жарко), грамульку монофосфата калия (как сильный стимулятор цветения), можно намазать цитокининовой пастой спящие почки на старом цветоносе, приподнять аккурутно шкурку над почкой и буквально кончиком зубочистки намазать немножко, только не повреди почку, она оч. нежная. Больше одной почки не намазывай сразу, растение может не вытянуть сразу много точек роста и просто их проклюнуть и сразу засушить. И почки тогда "зря потратятся" ;)
Пасту эту кто-то на цветочной балке продаёт, вроде.

Sweet dreams, очень понравился ваш желтенький фалик, давно такой хочу :) Пока что у меня все в розово-белой гамме, сейчас 6 штучек цветут:

Вкладення

• орхи_ХФ.jpg
    орхи_ХФ.jpg
    87.9 КБ · Перегляди: 144
  • орхи_3_ХФ.jpg
    орхи_3_ХФ.jpg
    76.5 КБ · Перегляди: 91
  • орха_3_ХФ.jpg
    орха_3_ХФ.jpg
    71.4 КБ · Перегляди: 67
Flower:), у вас всегда так всё аккуратненько и красиво! :клас:
Мне вот никак не удаётся порядок навести, чтобы все стояли в одинаковых горшочках и цвели при этом. Максимум на один день хватает, а потом опять - то теплички из пластиковых боксов появляются, то стаканчики, то заморыши-реанимашки с палками-цветоносами старыми, или под пакетами (это уже не орхи конечно :)) ну и т.п. :D

SmirNO! спасибо!, у вас же наверное коллекция больше моей раз в 10 :)) вот ее и содержать гораздо труднее! А у меня то их всего 11 штучек :) и то все фалы, один только башмак :) И другие растюшки люблю очень, не могу на чем то одном остановиться, сейчас на гуэрнии подсела :) вчера на выставке 4 вида купила, буду ждать цветения :)

Если 11шт., тогда моя больше раз в 30 :пиво:
Правда я пыталась навести порядок радикальный, фиалки - отдельно, хойи-отдельно, орхи отдельно, пелларгонии, гибискусы и т.п. Всё в одинаковые горшочки сажала, но в итоге - постоянная перестановка идёт, то одним больше света, а другим меньше, один сорт большой и быстро растёт, постоянно пересажывать в бОльшие горшки приходится, в общем хаос в итоге, как обычно, несмотря на все наши тщетные усилия :D

Вот была год назад очередная попытка:
PA180947.jpg

А вот сейчас пришлось на балкон всю ботву тащить, весенним солнышком её побаловать, пока не сильно жарко, и где теперь порядок? :D
P5066033.jpg

На заднем плане ещё "гламурные" пакеты с горшками-стаканами-поддонами-землёй, тоже дизайну добаляют, канеша :D

Останнє редагування:
:eek: ничего себе!!!! 300 орх!!! я в шоке! Тогда о каком порядке может идти речь с таким колличеством!!! Кстати хорошая была попытка, красиво :) А балкон он на то и балкон чтоб там был хаос :D

Не, это не орх пока, слава Богу, это примерно столько всех вместе разных растений)) Уже почти на голове стоят. Был бы частный дом и теплица-зимний садик, тогда можно было б разгуляться как следует :D

Да, колекция у вас потрясающая! я вот только что взяла и посчитала ради интереса, сколько у меня всего горшков с разными растениями, итого получилось 117 штук :)) от самых маленьких растишек еще в стаканчиках до самых больших, так что мне до вас еще ой как далеко :D
ну ниче, бум догонять :)))

В частном доме тоже не мед с сахаром! Уж поверьте! Там места вообще нет никакого! Или это у меня двор такой малепусенький? Я такие красивые лилии вчера купила и пару парковых роз, а куда садить? Кругом тюльпаны, нарциссы, ландыши, аквилегии, лилии, лилейники, кактусы (есть такие морозоустойчивые), клематисы, пионы, кустовые и бордюрные розы, пара сиреней, жасмин низенький, малина, абрикосы, яблоня, слива и т.д. всех не упомнишь.
SmirNO! Этажерка на окне - это прекрасная идея! Возьму на вооружение.

...грамульку монофосфата калия (как сильный стимулятор цветения)...

SmirNO!, а где можно купить этот монофосфат калия? и как его использовать в случае с противными фаленопсисами, не желающими цвести?? а то есть у меня таких парочка.

Marina177, этажерка собственной разработки :) Все элементы покупали в Эпицентре в прошлом году, обошлось довольно дорого - порядка 800 с чем то грн.

Девочки, радости нет предела - в чехле каттлейки зарождается жизнь :D
но от этого возникла еще куча вопросов - начинать ее уже поливать и кормить или еще подождать?

И еще сегодня заметила за собой очередную странность. Гуляла в ОБИ за новім фаликом и опять выбрала реанимашку. И сама видела, что корни фиговые, и продавец сакцентировала на этом внимание, но нет - я уперлась. Это просто мания какая-то.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу