и у этих можно не торопиться срезать,если цветонос зеленый, пусть стоит, цветочек из него полезными веществами питается и когда нужно будет сам отсушит, тогда можно и отрезать.elen12 сказав(ла):...а если цимбидиум, онцидиум, камбрия ит.д. надо срезать как можно короче
Спасибки!Ух ты какой, строгий!! Молодчина, и к фаленопсисам нашла подход!
Пока пришлось пересаживать только один раз, а вообще сажаю в ту же кору, что была, и в тот же горшок. Не нахожу у нас хорошей коры...Спасибки!Да, он "серьёзный пацан"!
Достала всех троих из горшочков - больше половины корешулек были гнилые, не зря они с распродажи
Один пелорик расцвёл, а с двумя другими ещё воюю - на одном листик новый вылез, а второй заморозился вообще - думаю, что корешки наращивает втихомолку
Ты кору для них покупаешь (и где) или сама химичишь?
Фаленопсисы - самые теневыносливые орхидеи, но удобрять их нужно только специальным удобрением для орхидей слабой концентрацииПринимайте новенькую в свои ряды. Покупала Фалик на подарои и не удержалась ,купила себе в уценке фаленопсис Detroit Geel. Корней немного,листьев тоже,полила методом погружения,стоит теперь как огурец бодренький. Хочу спросить: можно ли ставить в небольшом освещении( у меня в комнате довольно темновато а я еще поставила не на окно ,а на аквариум),можно ли удобрять органическим удобрением(Биовит верми) или не стоит?
не обязательно специальным для орхидей, подойдет любое удобрение для цветущихно удобрять их нужно только специальным удобрением для орхидей
не обязательно специальным для орхидей, подойдет любое удобрение для цветущих
аналогично, купила отцвевший, но явно не самый сильный и стремящийся к жизни - тоже листик выпустилдохлик фалика Elegant Debora ожил за неделю и выпустил лист.
Алёна, твой новенький - симпатюля и родной братик моего
Только мой называется Sexy Pink
У меня вот какой новенький....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я всех своих трёх красавцев покупала в Старгардене на Пушкинской по 60 грн/шт, на распродаже. Пелорика сторговала даже за 50 (типа опт, 3 штуки сразу брала жеж!какие красавцы
а где вы таких приобрели?
Алён, а где фаликов по 30 грн раздают? Даже в ОБИ они по 39, вроде, и то были только страшненькие (я неделю назад смотрела).А вот моё сегодняшнее приобретение. Конечно же, уценка, 30 грн. с единственным уцелевшим цветком, сорт называется Sogo Diаmond. На удивление, оказался с хорошими корнями, правда, немногочисленными. Теперь буду ждать бриллиантов....
Все свои орхи поливаю водой с добавлением нескольких капель специального удобрения для орх, цветут как скаженые круглый год. Пафиопедиллум, купленный в уценке в прошлом году, в этом порадовал уже вторым цветком. А залезший как чебурашка в ящик с апельсинами дохлик фалика Elegant Debora ожил за неделю и выпустил лист.
Тоже интересно, откуда и почём такие красненькие красотульки?У меня вот какой новенький....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.