Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Обалдеть, столько цветов, поздравляю!!! sвета, А как же вы за ним ухаживаете? расскажите секрет :)

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
sвета, очень красивая у вас красота :-) поздравляю с вашим цветением!

Да sвета поделитесь опытом!!! Мы ждем!!!

спасибо девочки . ничего особенного.стоит на южном окне. один раз в неделю погружаю горшок в воду на 15 мин.

А чем подкармливаете? и как часто?

а летом жалюзи опускаю.Раз в неделю Доктор фоли для орхидей .

Так "доктор фоли" это же подкормка для листьев, если я не ошибаюсь. Вы просто раз в неделю опрыскиваете листья? А корневой подкормкой не пользуетесь?

sвета, фалик просто супер! очень хорош, поздравляю :пиво:

Девочки, тут дело не в подкормке. Есть орховоды, которые ваще ничем не кормят свои гибридные фалики принципиально.
Думаю, что залог успеха у sвета в южном окне и особенностях самого фала. Вы на него гляньте - мощное растение, толстые цветоносы. Он сам по себе слоник плюс заряд бодрости, полученный еще у производителя. Вот вам и результат. У меня есть один такой. Магазинное цветение было обильным, два домашних шли по убывающей. Сейчас собирается цвести у меня в третий раз - всего 4 бутона показалось :(

Полночи читала на сайте orchidee.ru о проблемах нецветения или скудного цветения. Так вот одна из главных звезд этого сайта утверждает, что у нее фалы гибридные цветут каждые 3-4 месяца. Даже реанимационные выбрасывают цветоносы в эти же сроки. По её словам, залог успеха - достаточное освещение (вспоминаем, у sвета южное окно) и регулярный полив горячим душем. Не знаю, может так и есть... Но... Одни почему-то цветут в "неблагоприятных" условиях регулярно, пусть и не так обильно. А другие нет. Пачиму??? Хотя у нее и на это есть ответ - особенности предков фалика.
Кому интересно, почитайте тута
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не знаю, как насчёт совсем не кормить гибридные фалики... но, мне кажется, что подкормка всё же имеет некоторое влияние на цветение орхи. И нельзя совсем пренебрегать ею. И, думаю, что НЕ всё равно, чем кормить, ведь одни удобрения стимулируют рост растения, а другие - цветение.

hellgirl, а ваш фалик, который цвёл по убывающей, не мог ли случайно быть банально напичкан гормонами? И со временем, очищаясь от них, терял и количество цветов.

Не знаю, как насчёт совсем не кормить гибридные фалики... но, мне кажется, что подкормка всё же имеет некоторое влияние на цветение орхи. И нельзя совсем пренебрегать ею. И, думаю, что НЕ всё равно, чем кормить, ведь одни удобрения стимулируют рост растения, а другие - цветение.

hellgirl, а ваш фалик, который цвёл по убывающей, не мог ли случайно быть банально напичкан гормонами? И со временем, очищаясь от них, терял и количество цветов.

про удобрения. да, повышенное содержание фосфора стимулирует цветение, а азота - рост. я знаю. тем не менее, многие не удобряют или удобряют от случая к случаю... лично моё мнение, что подкормка лишней не будет, я своих кормлю.

про напичкан гормонами... я собственно об этом и написала в своем предыдущем посте. Фалики поступают в продажу сильно простимулированными производителем именно на цветение. Рост ботвы, наоборот, подавляют всячески. Обращали внимание, что когда магазинное цветение заканчивается, фалы расти начинают как сумасшедшие? Постепенно стимулятор цветения, полученный фаликом от производителей, теряет свою силу. Вот и получается, что в каждое последующее цветение фал закладывает всё меньше бутонов. Но... Не всё так печально. Если удалось создать ему подходящие условия, то постепенно он адаптируется и опять начинает цвести обильно. Вот на это и надеюсь :D Это всё, конечно, мои личные выводы и наблюдения. Интересно выслушать еще мнения.

мой опыт тоже показывает, что лучше не удобрять...я когда с первым фаликом не носилась вообще, ничем его не удобряла...он цвел 8 месяцев )) правда цветение магазинное было...у меня в этом году с горячими душами, с ношением горшка с балкона в комнату, удобрением, подсветкой...вообщем всем комплексом...выдал 7 бутонов, 4 из которых сбросил...не буду его больше удобрять )))
хотя вообщем-то тоже думаю, что стимулировать их все же надо...однозначного вывода для себя еще не сделала. буду еще эксперементировать )

Почти все "авторитеты" пишут, что очень важен значительный перепад дневной и ночной температур для закладывания цветочных почек у фаликов.
У меня летом было много стандартных фаликов, все стояли на балконе, кормила раз в неделю , купала раз в неделю, обрызгивала ежедневно по несколько раз, устраивала душ регулярно, бо жара стояла нереальная, от прямого солнца защищала тонкой простынёй. Балкон с восточной ориентацией был, утром с простынёй, как солнце на запад уходило - простыню убирала, чтобы больше света было им.
В августе я полностью все фалики продала, оставила себе только мини и компактные видовые, сейчас девочки мне отписались по очереди, что мои фалы цветут, как сумасшедшие, в разных условиях и в разных городах. Вывод - они летом при перепадах на балконе и стандартном для них уходе заложили нужные цветоносы и почки. Это касалось фаликов, купленных год и более назад, т.е. они все были уже без гормонов всяких (часть из них были реанимашки, пришлось кучу гнилых корней год назад срезать, пересаживать в др. кору, фунгицидами лечить и т.п.). Ботва действительно росла довольно сильно (соответственно занимали много места и пришлось продать всех красавчиков как раз поэтому :) ).

Останнє редагування:
Так "доктор фоли" это же подкормка для листьев, если я не ошибаюсь. Вы просто раз в неделю опрыскиваете листья? А корневой подкормкой не пользуетесь?

ну, да.что нашла в ближайшем магазине тем и пользуюсь.:D

Д-р Фоли - это кстати хорошая "находка"! :клас:

Девочки, кто хочет потренироваться на "трудных детях" - реанимационных орхидеях из Тайланда, я в своей темке выкинула на продажу двух заморышей, пока моя малая болеет, мне ими заниматься некогда, увы...читайте первый пост: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=799683

Останнє редагування:
Ну вот и я дождалась цветения своих фалов, все конечно более чем скромно, по 1-2 цветочка вытянули, но это, надеюсь, только начало :)
1.обычная белая минька

2. тоже минечка с крапушчатыми листьями

3.желтый гибридный, зато с 2 цветоносами, аж по 2 цветочка на каждом :)

4. пелоричный неончик, тоже 2 цветоноса, пока раскрыл 1 цветочек

на очереди полосатик, пока бутончики надувает и еще 2 фала с замершими цветоносами

вот это красотища у вас в квартире!!!СУПЕР!!!

Красивые позитивные расцветочки у стандартиков, а миничка нежненькая! :клас:

Гарибе, какие у вас красавцы!!!! Желтенькие вообще бесподобные!!! Поздравляю вас с цветением! :)

Назад
Зверху Знизу