Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не обидитесь если встряну со своими советами? Я бы сняла нижний лист и все сухие чешуйки. Янтаркой опрыскивайте шейку,корни должны раскуклится. Но я бы это сделала не вынимая из горшка(вместо янтарки пользуюсь рибав экстра)И когда новые корешки подросли, отрезала бы на уровне пеньков от старых цветоносов. И была бы омоложенная орха со здоровыми корешками. Ну и детка на пеньке.

Не,шейка освободится и корешкам легче расти. А пеньку лист особой роли не сыграет, лишь бы корни были и чем больше,тем лучше.

И ему для фотосинтеза не надо? О_О ничего себе!

Не обидитесь если встряну со своими советами? Я бы сняла нижний лист и все сухие чешуйки. Янтаркой опрыскивайте шейку,корни должны раскуклится. Но я бы это сделала не вынимая из горшка(вместо янтарки пользуюсь рибав экстра)И когда новые корешки подросли, отрезала бы на уровне пеньков от старых цветоносов. И была бы омоложенная орха со здоровыми корешками. Ну и детка на пеньке.
Зачем же мне обижаться, я фотки выложила как раз для того чтобы получить советы.
Лист я уже удалила, теперь есть всего 2 пары листьев.Чешуйки тоже отколупала.Попробовала поскоблить черное на молодых корешках, под черным - зеленое, т.е снимается легко.Зачистить ? Вот изначально я и собиралась отрезать верх , но корешки застряли с развитием и сейчас отрезать без корешков не хочется. Если пенек будет без листьев, не пропадет ?Детка успеет родится? Я думала, что листья должны быть и на пеньке.В моем варианте два листа отрезать, если разовьются корни, а два оставлять пеньку? А что сделать с цветоносами ?

Не надо.В начале моего увлечения орхами,одну уронила в ванную вниз головой.Вдребезги,остался пенечек.Выросла детка,на пеньке и цвела,потом уже отсаживала.Несколько в конце лета омолодила, пеньки с детками.Так что,как в старом мультике: крылья..хвост...главное ноги!:D

Я бы тоже. Самый лучший вариант. Тем более сейчас весна.

Спасибо.
Значит делаю так:
1. замачиваю на 15 минут в фитоспорине.
2. сажу в кору в горшок.
3. брызгаю янтарной кислотой шею и жду развития корешков.
4. снимаю и отсаживаю голову .
5. жду деток на пеньке.
Поправте, если не так.
У меня еще и новенькая появилась, назвала Белоснежка.Муж отреагировал правильно на показ фоток из этой темы...
У всех столько красоток появилось, орхидейная весна !

Elena L., нет,теперь сажайте,только не поливайте с недельку.Опрыскивайте янтаркой шейку,нужно разбудить корешки.У моих тоже такие были, ничего не зачищала,побоялась их совсем повредить,и они просто стали расти,черное так и осталось.Вот когда будут корни,тогда и отрежете. Пеньку ничего оставлять не надо,главное сохранить корни ему.Цветоносы можно оставить, если что,она сама засушит.

Долго писАла. План действий правильный.Удачи!

В кору сухую сажать.

буду докладывать по ходу событий, спасибо за советы.

в эпике была, уценок не было, состояние хоть плач
В Эпицентре на Алексеевке работает знакомый. Орхидеи выбрасывают.:(Толком даже не уценяют. Сотрудникам не разрешают забрать пропадающие.:(

в прошлое воскресенье в эпике была, уценок не было, состояние хоть плач

Недавно в течение одного дня побывала в трех магазинах - эпицентрах - на Гагарина, на Героях и на Алексеевке. (Жажда спасти (купить) уценочную орхидею тянет нас в неведомые дали). Вывод такой. Самый плохой по этому вопросу - на Гагарина. Самый большой выбор - на Алексеевке. Самые живые, с норм.уходом - на Героях.

В Эпицентре на Алексеевке работает знакомый. Орхидеи выбрасывают.
Надо узнать куда и когда)))))))))))))))))))))) А то даааа
Жажда спасти (купить) уценочную орхидею тянет нас в неведомые дали

так и на свалку орх готовы ползти :) так что Ольга узнавайте где и когда выбрасывают

В кору сухую сажать.

Извините не согласна! Если долго не поливать , корней не будет.Для укоренения нужна очень хорошая влажность. Тогда горшок поставить в поддон с керамзитом и увлажнять.

Как их назвать после этого...
Даже не знаю...:(
Представляешь сколько орхидей у меня тогда б было!!!:)

Надо узнать куда и когда)

так что Ольга узнавайте где и когда выбрасывают
На территории Эпицентра. А оттуда не разрешают брать.:(
Порасспрашиваю еще.Может что поменялось.

На территории Эпицентра. А оттуда не разрешают брать.:(
Порасспрашиваю еще.Может что поменялось.

так и вижу нас у мусора эпицентра, все красивые - ищем ищем ищем, глаза горят, у каждой огромные клетчатые сумки.... :іржач:

Назад
Зверху Знизу