Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что это за горшок такой? Гугл не находит :незнаю:
Я о них тоже раньше ничего не слышала, как сказал продавец - они новые и только появились. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я их нашла :угу:

вот такими пришли, прошло почти 1,5 месяца
Такие крохи милые :). Я тоже хочу детку, но не могу найти ту которую хочу :плачу:

Останнє редагування:
Спасибо большое, обязательно посмотрю :пиво:

я жду - не дождусь, когда они получат заказ от 28.08. может быть, вам тоже есть смысл подождать, надеюсь, уже недолго. это будут свежеполученные растения, наверняка будут остатки от заказа - малыши в горшочках 1.7 дюйма, они стоят около 5 долларов за шт

IMG_20150919_134028_1__800.jpg

вот, двое слева - такие малыши, ближний уже подрос, дальний - как был

они что, в стекле пришли? похожи на малышей из азиатского заказа, только пересаженных изо мха

и почем?

было по 100, последние уже по 70 продавали.
а посажены в стаканчики пластиковые, в АТБ покупала :D

вот фото нашей Вики, такие были при получении, в торфяной таблетке. правда не помню что за сорт она брала ;)
9fOZmKKWF5U.jpg

Ты просто добавила в водичку укоренителя?

2 колпачка на литр и замачивала часа на 2 :D (забыла за них)

этим пользуюсь, пока довольна ;)
65_1.jpg

Я о них тоже ничего раньше ничего не слышала, как сказал продавец - они новые и только появились. Вот
я их нашла :угу:

хм.. очень интересное, а на какой объем у тебя?

вот фото нашей Вики, такие были при получении, в торфяной таблетке.Ю
Такая пупочка трогательная :любов:

хм.. очень интересное, а на какой объем у тебя?
Я взяла те которые на 3 литра. Орхидейка разрослась в нем просто потрясно. :квіточка: следующий идёт уже аж на 7 литров, я думаю в него моя шефлера идеально пойдёт, она уже давно на пересадку просится :D

Девочки, а кто-нибудь знает, где можно вот такие корзинки купить, очень нравятся :rolleyes::

Вкладення

• podstavka-dlya-orhidey-na-podokonnik-679428.jpg
    podstavka-dlya-orhidey-na-podokonnik-679428.jpg
    61.2 КБ · Перегляди: 89
Что это за горшок такой? Гугл не находит

это они ?
а что значит - мягкие контейнеры ? они форму держат ?
и еще вопрос - написано материал устойчив к УФ..а корням солнышко же надо или не обязательно ?

вот такими пришли, прошло почти 1,5 месяца, активно растят корни (правда может после укоренителя) и по листочку
выглядят хорошо, если наращивают, значит здоровы..будем ждать цветения.

А у меня наоборот - сразу был конденсат, а потом зеленью начали корешки и кора покрывается
это в горшке с отверстиями в стенках или только в донышке ?

Останнє редагування:
это они ?
а что значит - мягкие контейнеры ? они форму держат ?
Да, именно они :прыгун:. Форму держат отлично, а УФ он действительно не пропускает, потому что для корней большенство растений это губительно :(. Сама его ценность, если я правильно поняла:rolleyes:, в том что растение дышит полной грудью :). Что касается солнечного света, то листики наверное как и у других растений, вполне достаточно могут его впитывать. Я за ними наблюдаю несколько месяцев - полет нормальный :D

это в горшке с отверстиями в стенках или только в донышке ?
На донце были дырочки.

Останнє редагування:
Но для детки это же дорого! Или там какие-то новые фалены?

что такое вообще детки? как я понимаю, они бывают прикорневые и на цветоносах, если мы их отделяем, то можем продать. тут вопрос, от какого растения детка. если от магазинного безвестного голландского фалика, это один разговор. если от чего-то породитстого, то и цена соответственно совсем другая

то, что на моем фото и на фото Lionesss - это подрощенные сеянцы, которые выросли в теплице из семян. можно купить фласку или сеянец на любой стадии, но называть их детками ИМХО не совсем корректно. тайцы обычно присылают молодые растения в размере цветения, в частности, мои фалики с фото оба пришли с цветоносами. на сайте тайского производителя в самом маленьком размерчике они стоят по полтора доллара, дешевле просто некуда. просто дорога к нам дальняя, поэтому итоговая цена почти втрое больше

в принципе, самый простой, беспроигрышный вариант - купить в супермаркете взрослый фаленопсис в коре, с отличными корнями. если хочется чего-то эдакого, штучного, чего в супермаркетах не бывает, или хочется повозиться (адаптация изо мха в кору - не самая простая задача), тогда цена не имеет значения

Останнє редагування:
Что касается солнечного света, то листики наверное как и у других растений, вполне достаточно могут его впитывать.
листики, то да, но как я понимаю, у орхидей и корням нужен свет..или нет ?
На донце были дырочки.
ну да..у меня тоже так в " родных" горшках, с дырочками только в донышке...
надо больше делать дырочек в стенках..тогда и воздуха больше доходит..
а сколько времени ваши орхи живут в новых горшках ?

Останнє редагування:
листики, то да, но как я понимаю, у орхидей и корням нужен свет..или нет ?
Как мне сказали, что света будет хватать и через листья, а корешки могут быть и без света им главное воздуха и побольше!
сколько времени ваши орхи живут в новых горшках ?
Где-то с середины лета.

Мне кажется, эти горшки - чистый маркет, я вижу как корни тянутся к свету, сори:rolleyes:
Может хороши для других, но не фаленов, не просто они в прозрачных горшках...

Назад
Зверху Знизу