Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 07:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
да когда покупала так и думала сейчас все сбросит и будет видно как пойдет дальше. просто как то мимо нее не могла пройти :)

говорю честно была 10-го выбрать было не из чего, листья желтые, корни страшненькие

хотела завтра съездить, но уже как-то не хочется...

расшифрую, чтобы с толку не сбивать. расцветки - в основном белые и светло-розовые. вид потасканный, хотя корни хорошие, не залитые. бутоны в основном усыхали, цветы еще держались
такое впечатление, что этой партии по жизни не сильно везло - какой-то вид несвежий

как жаль, что ОВИ закрыли :( у меня несколько их фаликов сейчас цветет, купленных летом и в начале осени по 50 грн

листья желтые, корни страшненькие
такое и 4-го было, много даже с мокрыми гнилым листьями.
Ну как много... попадались.

я так понимаю, можно периодически наведываться и можно попасть на новую партию?

расшифрую, чтобы с толку не сбивать. расцветки - в основном белые и светло-розовые. вид потасканный, хотя корни хорошие, не залитые. бутоны в основном усыхали, цветы еще держались
такое впечатление, что этой партии по жизни не сильно везло - какой-то вид несвежий

я была в эпицентре, что в сторону аэропорта, не могу сказать что хорошие корни, расцветка да в основном белая, фиолетовая.. видела пару красных и желтых - но не рискнула, да и цены пока не сбрасывали

такое и 4-го было, много даже с мокрыми гнилым листьями.
Ну как много... попадались.

не буду спорить я была 1-го и просто выбирала к чему душа ляжет - понравилась - смотрю корни... выбор был большой

я так понимаю, можно периодически наведываться и можно попасть на новую партию?

я не бываю там систематически, может, кто-то там пасется постоянно и уже все разведал. или с продавцами поговорить

была возле аэропорта 8-го вечером - по 69 не было вообще (сказали что разобрали), по 89 и 99 остались плохенькие. Видела отревевшие и с обломанными цветоносами, спросила у продавцов об уценки - сказали уценять не будут, а вернут поставщику. Может мы друг друга не поняли?

Немного не в тему, но в Эпицентре на Алексеевке спрашивала в уценку кактус (был поломан), тоже сказали, что не будут уценять, отправят обратно... И уценка орх где-то под столом я ящике свалена была, такое всё несчастное и мало

Я в эпицентре еще в том году спрашивала про уценку, сказала что у них такого не бывает, что сдают все обратно поставщику , так что у них так и есть

Я в эпицентре еще в том году спрашивала про уценку, сказала что у них такого не бывает, что сдают все обратно поставщику , так что у них так и есть

бывает у них уценка...вчера видела если не ошибаюсь за 50 грн синяя...аж 2 штуки, на состояние я не смотрела....раз за 50 синяя, то наверное умираха...

была сегодня на центральном рынке. по другим делам, но и на орхи позаглядывала, конечно
если идти от роста, то цветочные магазины теперь сразу за рекой, больше слева
мне понравилось. разные расцветки, в разном состоянии, разные цены. кстати, не только фалики. я лично искала камбрию и нашла отличную процветшую за 50 грн, к сожалению, судя по цветам, которые валялись вокруг нее, у меня такая уже есть

Девочки,подскажите плиз!
Купила в уценке орху такую как мне хотелось-)
изначально видела что один листик был отломан,но не придала значения этому,корневая в норме,еще и две почки набухшие-думаю еще зацветет мне-))))если не умрет-)
а вот теперь смотрю-два нижних листика начали желтеть и гнить и грниль не сухая,а как влажная,даже чемто похожа на подмерзшие листики,но морозов же не было....
Подскажите что мне с этим делать?

Девочки,подскажите плиз!
Купила в уценке орху такую как мне хотелось-)
изначально видела что один листик был отломан,но не придала значения этому,корневая в норме,еще и две почки набухшие-думаю еще зацветет мне-))))если не умрет-)
а вот теперь смотрю-два нижних листика начали желтеть и гнить и грниль не сухая,а как влажная,даже чемто похожа на подмерзшие листики,но морозов же не было....
Подскажите что мне с этим делать?

а можно фото...мокрая гниль это плохо...надо вырезать все гнилое, присыпать углем или корицей...

или фундазолом... пользы будет больше ;)

Уголь и корица от бактериальной гнили не помогут. Но фундазол тоже не поможет. Потому как фундазол - это фунгицид. Т.е. препарат, который борется с грибками. И то далеко не со всеми.

Фото нужно. А то мы тут даже не по фотографии лечим, а гадаем на кофейной гуще :D

Уголь и корица от бактериальной гнили не помогут. Но фундазол тоже не поможет. Потому как фундазол - это фунгицид. Т.е. препарат, который борется с грибками. И то далеко не со всеми.

Фото нужно. А то мы тут даже не по фотографии лечим, а гадаем на кофейной гуще
давай теперь по фото погадаеи-)))))))
вот там где на фото темные пятна-это и есть что то такое мягкое и влажное внутри и сами листики желтоватые
но на фото пятна сильно чорные получились-в действительности они светло корисневые,ну такие,знаете,как будто внутренняя структура листика подморожена похоже,мягенькое в этих местах,но думаю это не от мороза.....

Вкладення

• P1010416.jpg
    P1010416.jpg
    80.1 КБ · Перегляди: 115
  • P1010417.jpg
    P1010417.jpg
    68.3 КБ · Перегляди: 111
  • P1010418.jpg
    P1010418.jpg
    42 КБ · Перегляди: 103
  • P1010419.jpg
    P1010419.jpg