Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

А вообще, я думаю, просто беленькие не такие прихотливые барышни, как остальные )))

у меня о них сложилось другое мнение )))) я думаю от цвета это не зависит,конечно, но у меня из 15 штук все уже цвели домашним цветением, КРОМЕ БЕЛОЙ :)))) она 2 года вообще на морозе стоит )))

Вот решил похвастаться )))Мои покупки и Сапфирчик мое цветение
1.Orang blow (верхние 4 листа темно-красные,смотрится просто:клас:)
2.Фаленопсис "Пчелиный яд"
3.Пафиопедилум (5 розеток,листья тоже темно вишневые в крап)
4.Доритенопсис Гибрид (на листьях небольшая вариегатность)
5. Психопис 7 бульб)))
6.Сапфирчик начинает распускаться

Вкладення

• P8040001.jpg
    P8040001.jpg
    61.8 КБ · Перегляди: 130
  • P8110022.jpg
    P8110022.jpg
    93.8 КБ · Перегляди: 135
  • P8110025.jpg
    P8110025.jpg
    104.3 КБ · Перегляди: 113
  • P8110023.jpg
    P8110023.jpg
    125.3 КБ · Перегляди: 104
  • P8110024.jpg
    P8110024.jpg
    129.5 КБ · Перегляди: 103
  • 996b007032bf.jpg
    996b007032bf.jpg
    39.9 КБ · Перегляди: 110
  • P8110026.jpg
    P8110026.jpg
    71.9 КБ · Перегляди: 97
  • P8110027.jpg
    P8110027.jpg
    192.6 КБ · Перегляди: 113
  • P8110036.jpg
    P8110036.jpg
    95.3 КБ · Перегляди: 102
Вау, психопсис жесть, никогда таких не видела.

оранжевый.... моя мечта...

никто не пытался опылить и высеять орхи? (я знаю, что это практически утопия вне лаборатории, но попробовать то хочется:))

никто не пытался опылить и высеять орхи? (я знаю, что это практически утопия вне лаборатории, но попробовать то хочется:))

Попробуйте, если не лень всем этим заморачиваться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:rolleyes:

И нам расскажите о результатах. Тема интересная, но уж очень затейливая.

Попробуйте, если не лень всем этим заморачиваться
:rolleyes:

И нам расскажите о результатах. Тема интересная, но уж очень затейливая.
Спасибо! очень хорошая статья, не находила ее раньше.

Вот решил похвастаться )))Мои покупки и Сапфирчик мое цветение
1.Orang blow (верхние 4 листа темно-красные,смотрится просто:клас:)
2.Фаленопсис "Пчелиный яд"
3.Пафиопедилум (5 розеток,листья тоже темно вишневые в крап)
4.Доритенопсис Гибрид (на листьях небольшая вариегатность)
5. Психопис 7 бульб)))
6.Сапфирчик начинает распускаться

Денис! Какой же красивый сиреневый фалонопсис! Про башмак я (сглотнув густую слюну) промолчу:D

Для любителей уценки.
сегодня гуляла по Эпицентру на Алексеевке, там оч. большой выбор орх по 50 грн.
Кроме жирных фаликов с хорошей корневой есть 3-4 свеженьких дендрофаленопсиса и парочка камбрий с остатками цветов.

Цветем:

Всем доброго времени суток!
Есть задумка купить на подарок орхидейку (я так понимаю, можно дарить фалинопсис, т.к. орх там еще нет), но я в них совершенно не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, как выбрать здоровое растение, на что обратить внимание при покупке? Ну и может сразу надо что-то дополнительно купить типа какого-нибудь горшка, удобрений? А если еще расскажете где можно это все приобрести (р-н центра, Алексеевки, П.Поля), буду очень признательна!

При покупке ФАЛЕНОПСИСА прежде всего обратите внимание на состояние листьев и корней, которые хорошо видны через стенки прозрачных пластиковых горшков. Корни должны быть плотными, серебристо-серыми или зеленоватыми. Листья - зелёные, блестящие, с хорошим тургором, без серъёзных повреждений: "ватного" налёта, мокнущих или сухих пятен разного цвета.
Иногда в продаже поступают ФАЛЕНОПСИСЫ, у которых цветонос выходит из точки роста. Такое растение я не рекомендую покупать начинающим: точка роста пропадёт и у новичка будут проблемы с этим растением.
Всё растение должно быть надёжно закреплено в субстрате. Если оно неустойчивое, значит, его либо недавно пересадили, либо существуют скрытые проблемы с корневой системой. В таком случае рекомендую отказаться от покупки.
В холодное время года растение необходимо надёжно упаковать. Подойдёт всё: целлофан, несколько слоёв газеты, картонная коробка...
Как и любое другое растение, орхидеи иногда болеют. Болячку или "непрошенных гостей" (вредителей) можно легко занести в дом из цветочного магазина. Поэтому выполняйте общее правило - подержите новое растение на карантине. Месяца два пусть стоит отдельно от других растений. Для полива пользуйтесь отдельной посудой.
Существует мнение, что лучше покупать ФАЛЕНОПСИС "в бутонах", у которого распустились 1-2 цветка. У меня неоднозачное отношение к такому совету - бОльшая вероятность, что от стресса транспортировки, перепада температур растение засушит и сбросит бутоны. Лучше всего покупать ФАЛЕНОПСИС, у которого распустилось 2/3 цветков.

Ближе всего к Вам - это "Эпицентр"

Пользуясь случаем, покажу свою красотку с моим домашним цветением: распустила первый цветочек :)

-88693455.jpg

Назад
Зверху Знизу