Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Wertik_Al, распотрошила я сегодня тапок из Эпицентра - там обнаружились кучка живности, типа многоножек каких-то. Не думаю, что они там нужны. Посмотрите и свой.

вот и у меня такие были и я спрашивала тут в теме,если кто помнит, тоже из эпицентра :confused:

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я не буду потрошить, вроде никто не лазит...сверху, а чуть тронула кору ,а под ней жирные красивые молодые мохнатые корни....и лист новый полез дома...боюсь я

я не буду потрошить, вроде никто не лазит...сверху, а чуть тронула кору ,а под ней жирные красивые молодые мохнатые корни....и лист новый полез дома...боюсь я

мои полезли, когда окунула в таз с водой по горло, прятаться было негде и они все повыскакивали, какие-то тёмно - коричневые с кучей ножек, блюээээ, искала в инете о вредителях орх, так и не нашла именно этого индивидуума.

я своих сфоткала - покажу вечером.
мож они для тапка и не опасны? корни у него прекрасные, да и локализовались эти звери на кусочках коры, которые потрухлявее, а не на корнях.

а про глубину посадки что скажете?

нормальный дендр. ничего делать не надо, кормите, поите. когда новый рост станет такого-же размера и толщины, как и эти два - то полив сократить в два раза и постараться создать или прохладу (меньше 23 градусов) или значительный суточный перепад температур. это стимулирует цветение.

мои полезли, когда окунула в таз с водой по горло, прятаться было негде и они все повыскакивали, какие-то тёмно - коричневые с кучей ножек, блюээээ, искала в инете о вредителях орх, так и не нашла именно этого индивидуума.

Polydesmus inconstans,кивсяки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а мои не такие были, короче раза в 3

мои чуть светлее, длиной1-1,5 см. и, если потыкать, то сворачиваются в улиточку - точно они.

Я в апреле минут15 ходила от продавца в зале до продавца в теплице, чтоб узнать цену каттлей. Возможно вам цену сказала не продавец теплицы. У них как-то странно с этим. Цены четкой на отцвевшее нет.

Аналогично. Продавец, под навесом где уценка, трещала по телефону. Пошла собственно в магазин, чтобы там спросить цену, две шкыдры продавщицы стали шипеть на меня, что я с ЧУЖИМИ цветами к ним пришла :confused: Нужно было развернуться и просто пойти на выход с этими цветами, раз они чужие :D

Это точно.:D Мне 70 грн в начале мая говорили. Чувствую там нужно пробовать и торговаться:). А зимой мне вообще за 35грн последнюю отдали. Замечательную! Сейчас ростит 2 мощных новых роста. В следующий раз буду торговаться, а то на радостях что 35грн схватила и убежала:D, думаю они бы зимой и за 30 отдали.

Пыталась я торговаться. Но, видать, звезды были расположены не в мою пользу :)

Мне сказали по 65 грн, я сказала что заберу 2 за 100. Отдали. Хотя наверно они и того не стоили)

Каттлейки хорошие, не переживайте. Во всяком случае та, что с оранжевыми цветочками. Там и корешки растущие есть, и сама она толстенькая и упитанная. С белыми я подробно не рассматривала, но она тоже Ок по-моему. Я с оранжевыми цветами хотела купить, но продавцы в Старгардене ведут себя так, что хочется по-скорее покинуть их заведение. Принципиально не стала покупать у них ничего.

Девченки и мальчишки! Я из другого города, но уже не раз убеждалась, что в сеть супермаркетов Сельпо поступает одна и таже продукция. Короче, вот сейчас купила у нас в Сельпо очаровательный мини фалинопсис всего за 47грн77коп. Они их видно только получили. Ассортимент расцветок хороший. Я выбрала себе даже с 2 цветоносами. Я в восторге! Посетите и ваш Сельпо, думаю там тот же ассортимент.

Вкладення

• P1010051.jpg
    P1010051.jpg
    90.2 КБ · Перегляди: 136
  • P1010050.jpg
    P1010050.jpg
    100 КБ · Перегляди: 130
Пошла топить башмака)))
Перебрала кору по кусочку, кроме одного микропаучка никого не оказалось))

Останнє редагування:
Народ,подскажите,пожалуйста,название сорта фаленопсиса.Он белый,а губа насыщенно-оранжевая.Не чуть с желтинкой или розовинкой,а именно явно выраженная оранжевая.
Увидела в Эпицентре,но пока бродила его забрали,а он оказался один. :( и вот мое сердце разбито...

Не помню кто спрашивал в грунт к Башмачкам добавляют камешки))))

Не помню кто спрашивал в грунт к Башмачкам добавляют камешки))))

ага, спасибо, камешки есть в родном субстрате. оставлю его - только от многоножек замочу в кипяточке.

Polydesmus inconstans,кивсяки.

о , у меня тоже такое было как то в моем любимом леуке , причем я это заметила спустя пару лет :D,( а может личина этого животного была занечена из вне , тобеж с балкона ) обратила внимание что когда поднимаю горшок , то оттуда сыпятся вроде как мелкие кругляшки , видать их какахи , ну как от червячков :D , а потом как то еще и загялнула в ту самую дирочку на дне , оттуда на меня смотрела эта самая многоножка . Я так поняла что они для корней не страшны , леук рос и цвел регулярно , просто сам факт наличия в горшке этого овна , меня немного не привлекал , я когда вытряхнула все это дело , у меня волосы на голове зашевелились , этих многоножек там расплодилась чертова уйма , но они кинулись разбегаться под кору , я даже чуть сфоткала на телефон

я выбросила все это дело и посадила в новую кору

OLGA76-09-18 с обновочкой ;)

Ягода_Малина вах вах , какие фалики красивые :)

Народ,подскажите,пожалуйста,название сорта фаленопсиса.Он белый,а губа насыщенно-оранжевая.Не чуть с желтинкой или розовинкой,а именно явно выраженная оранжевая.
Увидела в Эпицентре,но пока бродила его забрали,а он оказался один. :( и вот мое сердце разбито...

Нет у него названия, скорее всего. В Эпицентре и подобных ему супермаркетах продаются гибридные фаленопсисы, без роду и племени. Что вовсе не делает их некрасивыми :) Рано или поздно вам должен попасться в продаже такой же. Интересные расцветки быстрее раскупают, вот и стоят на прилавках простые белые да сиреневые.

з.ы. А вот в Москве в супермаркетах типа ОБИ или ИКЕА можно купить мини марка, например :eek: или другие орхи благородных кровей. У нас ни разу не видела :(

я так тоже когда-то проворонила в метро оранжевый фал.... увидела, захотела, решила походить подумать, а вернулась за ним,а его нет :( вот чего б было не думать с ним в телеге.... до сих пор его помню...эх..

Яна, ну прямо как в песне "эти глаза напротив! " :іржач:

ога , а знаешь как я испугалась , чуть горшок из рук не бросила :D

Народ,подскажите,пожалуйста,название сорта фаленопсиса
я на центральном такие часто видела ;)

Назад
Зверху Знизу