Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все нет времени зайти почитать темку. Ну сегодня я добралась. Вот хвастну не много своим маленьким богатством.
1770304.jpg

Почему то у меня выживают орхи только домашние или с форума. Все с ОБИ здыхают.
За то есть одна детка которая выщенна лично мной. Я на нее боюсь дышать. ))))

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девушки,специалисты по орхидеям,помогите!
4 дня назад купила фаленопсис в Эпицентре. С кучей бутонов,хорошей корневой,зелёными ,крепкими листьями.Вчера днём было дома безумно жарко,и бабулька моя,пока я на работе была-"дала моим орхам подышать свежим воздухом":hollering:
Теперь-на фото видно -все три нижних листа -пожелтели и стали слегка мягкими....бутоны тоже пожелтели,и я их удалила,оставила для фото,что бы понятно было...
Что с ней теперь делать? есть шанс на спасение? Чем полить? А Может пересадить, цветонос срезать и в вазу? :confused:
Заранее благодарна за помощь!

Вкладення

• SAM_4620.JPG
    SAM_4620.JPG
    361.1 КБ · Перегляди: 137
  • SAM_4622.JPG
    SAM_4622.JPG
    380.4 КБ · Перегляди: 141
  • SAM_4624.JPG
    SAM_4624.JPG
    379.4 КБ · Перегляди: 138
4 дня назад купила фаленопсис в Эпицентре. С кучей бутонов,хорошей корневой,зелёными ,крепкими листьями.Вчера днём было дома безумно жарко,и бабулька моя,пока я на работе была-"дала моим орхам подышать свежим воздухом":hollering:
Теперь-на фото видно -все три нижних листа -пожелтели и стали слегка мягкими....бутоны тоже пожелтели,и я их удалила,оставила для фото,что бы понятно было...
Что с ней теперь делать? есть шанс на спасение? Чем полить? А Может пересадить, цветонос срезать и в вазу? :confused:

пока ничего не делайте, наблюдайте за цветком, бутоны и листья могла из-за стресса сбросить, тем более листья желтеют нижнее, верхние впорядке судя по фото, сквозняки они не любят.

Lenusik, какой нежный красатун ваш дендрик и фалены - прелесть!!!

Мне в феврале подарили фаленопсис. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34955587&postcount=213 Он в течении первой недели сбросил все бутоны, открытые цветки слава богу остались. За это время он адаптировался и на концах цветоносов выросли новые бутоны и те цветы еще цветут. Так что не растраивайтесь, найдите ей место на подоконнике, что бы не шел жар от батареи и сквозняк от форточки не доставал. Полив примерно раз в неделю погружением в воду, что бы кора намокла

Вот фото сейчас
1977309_m.jpg
1977310_m.jpg

Вкладення

• 1977309_m.jpg
    1977309_m.jpg
    30.7 КБ · Перегляди: 40
Останнє редагування:
Думаю,бабушка тут ни при чем.
Фалек адаптируется к новым условиям.

у меня "фаленопсис"
не прихотливая
поливать 2 раза в неделю прохладной водой, постоянно опрыскивать))
а перед цветением начать поливать гарячей))

Еще вот на что случайно наткнулась-у орхидеек есть даже собственные богомолы! :)
Они,наверное,не менее красивы,чем сами орхи.Разумеется,в сравнении со своими менее элитными сородичами :)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Орхидейный богомол обитает в теплых и очень влажных дождевых лесах Южной Азии. . Они столь сильны, а их челюсти столь мощны, и главное они настолько агрессивны, что могут с большим успехом нападать даже на ящериц, в том числе и на таких, которые намного превышают их размеры.

Спасибо Всем откликнувшимся:)
Буду наблюдать за цветиком.Просто три предыдущие орхи так себя не вели,и я переполошилась.Надеюсь,это действительно стресс,жаль,там было столько бутонов:(,но на концах веточек ещё остались маахонькие зелёные бутончики,надеюсь,что они хоть процветут.
А вот моя ,пока скромная коллекция( с мамой заболели орхидеями как-то одновременно ...и наверно на долго:)))) и на "дорого";).

Вкладення

• SAM_4562.JPG
    SAM_4562.JPG
    316.8 КБ · Перегляди: 127
  • SAM_4596.JPG
    SAM_4596.JPG
    397.9 КБ · Перегляди: 122
  • SAM_4595.JPG
    SAM_4595.JPG
    410.4 КБ · Перегляди: 98
у меня "фаленопсис"
не прихотливая
поливать 2 раза в неделю прохладной водой, постоянно опрыскивать))
а перед цветением начать поливать гарячей))

это инструкция "как быстро отправить свой фаленопсис на помойку"? :confused:

Вот сегодня затарился по полной купил 2 камбрии и дендрофал,а башмачок у мены зацвел(прада брал был с бутончиком,но ведь моя заслуга что он его не засушил). Правда от жадности хапнул вторую камбрию может кому надо отдам по чем брал:)

Вкладення

• P4010008.jpg
    P4010008.jpg
    155.6 КБ · Перегляди: 148
  • P4010009.jpg
    P4010009.jpg
    84.3 КБ · Перегляди: 149
  • P4010010.jpg
    P4010010.jpg
    123.9 КБ · Перегляди: 167
  • P4010013.jpg
    P4010013.jpg
    113 КБ · Перегляди: 142
хорош улов ))))))

Вот сегодня затарился по полной купил 2 камбрии и дендрофал,а башмачок у мены зацвел(прада брал был с бутончиком,но ведь моя заслуга что он его не засушил). Правда от жадности хапнул вторую камбрию может кому надо отдам по чем брал:)

:клас: Особенно бело-красный благородно смотриться! Рада за Вас.

Полюбуйтесь - моя обновка.

Вкладення

• DSC00971 1.jpg
    DSC00971 1.jpg
    177.1 КБ · Перегляди: 171
Девочки, она не крашенная. Наяву просто обалденная красота!!! 14 цветков на 2цветоносах. Купила в субботу в цветочном стиле--80гр. 1,5месяца продержалась.В субботу мимо проезжала. Зашла просто посмотреть. И вот результат.

Назад
Зверху Знизу