Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
У моих фаликов у всех корешки новые лезут, и по многу. А когда же уже цветочки будут ? :)

А как оживляли??? Мои что-то замерли и ни с места.

Главное,что не хуже. Ни с места-тоже результат :) У меня на фалике,полученном с фло, на том, у которого стремительно желтели и отпадали листья, последний лист пока не желтеет,ттт, и вроде новый лезет. Надеюсь, выживет.

Главное,что не хуже. Ни с места-тоже результат :) У меня на фалике,полученном с фло, на том, у которого стремительно желтели и отпадали листья, последний лист пока не желтеет,ттт, и вроде новый лезет. Надеюсь, выживет.

А что Вы делали? У меня без корней стоят, листья вялые. Второй месяц пошел.

Если без корней - то не поливать, а опрыскивать/смачивать водой поверхность субстрата по диаметру горшка, и опрыскивать листья с обратной стороны Доктором Фолли для орхидей.
Если нет корней, то листья не могут получать питание и поэтому они желтеют и отпадают.

Девочки, а что с фласками от Лины?
Нашего организатора (ksu-sha) забанили? :confused: :eek:

Останнє редагування:
Если без корней - то не поливать, а опрыскивать/смачивать водой поверхность субстрата по диаметру горшка, и опрыскивать листья с обратной стороны Доктором Фолли для орхидей.
Если нет корней, то листья не могут получать питание и поэтому они желтеют и отпадают.

Так и делаю,только без Фолли. Доктор Фолли для орхидей--это готовое жидкое удобрение??

С теми,что без корней, ничего не делаю. Изредка мочу субстрат,рано или поздно корешки полезут и листья должны восстановить тургор.

я так дождалась пока они все листики не скинули(((

Девочки, а что с фласками от Лины?
Нашего организатора (ksu-sha) забанили?

Девочки, это я - Ksu-sha
оказывается организация СП - это коммерция. и меня забанили до 22.07
кому невтерпеж со мной пообщаться - милости прошу в Одноклассники к Оксане Товканец.
на этот аккаунт не пишите, он чужой и тут бывают крайне редко.
Списки я все сохранила. Как будут новости в личку всем сообщу.

Да, это пшикалка.
На обратную сторону листа пшикают.
На здоровые пшикаю раз в неделю.
Реанимашку без корней - 2 раза.

Олюня, спасибо за советы. Купила. Попробую еще этим. Надеюсь поможет.

Девочки, это я - Ksu-sha
оказывается организация СП - это коммерция. и меня забанили до 22.07
кому невтерпеж со мной пообщаться - милости прошу в Одноклассники к Оксане Товканец.
на этот аккаунт не пишите, он чужой и тут бывают крайне редко.
Списки я все сохранила. Как будут новости в личку всем сообщу.

ок, а то я уже ратсроилась:(

Сообщение от Ольга0802
рекомендую замочить разок в корневине , полезут полюбому , у меня всегда срабатывало , но главное не перестаратся , разок ...и ждать ;)

рекомендую замочить разок в корневине , полезут полюбому , у меня всегда срабатывало , но главное не перестаратся , разок ...и ждать ;)

Спасибо за совет. Вчера побрызгала Фоллей по совету Олюни. Если не поможет,тогда попробую по вашему.

Вчера побрызгала Фоллей по совету Олюни

Это не одноразовое действие!! С одного раза не увидите результата. Это только помогает листву поддержать.
У меня две миньки : одна была с плохими корнями - я понемногу увлажняла субстрат и опрыскивала листики. Пошли корни хорошие и листья не сморщились.
А вторая минька - в более худшем состоянии. Корней нет, со мха в кору перевела. Листья морщит, но уже лезет новый листик. Надеюсь, что и корни скоро полезут.

рекомендую замочить разок в корневине
Корневин порошок разводить водой надо?
Или жидкий корневин?

Это не одноразовое действие!! С одного раза не увидите результата. Это только помогает листву поддержать.
У меня две миньки : одна была с плохими корнями - я понемногу увлажняла субстрат и опрыскивала листики. Пошли корни хорошие и листья не сморщились.
А вторая минька - в более худшем состоянии. Корней нет, со мха в кору перевела. Листья морщит, но уже лезет новый листик. Надеюсь, что и корни скоро полезут.

Или жидкий корневин?

порошок, немножко воды на не большое кол-во попрошка,должно густой массой быть и на стебель в высоту примерно на 1-2см смазать в зависимости от растения

Не знала такого рецепта.

Вот ссылка о применении радифарма для наращивания корней. Я вот пользовалась корневином для укоренения черенков. И вот возникла необходимость подлечить цветочек, у которого почему-то корни стали плохо работать. После одного полива радифармом был результат. Потом второй полив. Сейчас хочу использовать для орхи. Если не забуду, то о результате отпишусь. На цветах- не орхах, довольна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я покупала в магазине в ПТИМаше (это не реклама).
Про радифарм первый раз здесь на форуме прочитала. Спасибо девочкам, кто оставил свой отзыв. В какой теме и кто - не помню.

Останнє редагування:
Прочитала: Радифарм - капля на стакан,опрыскивать каждый день до появления корней

Или жидкий корневин?
Видела тока порошком и покупала порошком , иногда шейку чуть мазала , иногда брызгала , но еще раз повторюсь ,главное не перестараться , первый раз когда такое делала , то полезли корни ,я подумала ой как офигенски и следом еще раз намазала , все эти корни почернели :D так что если уже полезли, то все , не надо уже мазать . Где то я даже фотку показывала как поперли , ща пороюсь еще раз выложу . Конечно это не сто процентов гарантии , но процентов 80 точно

одного полива радифармом был результат
Видать к каждой растюхе нужен свой подход , радифарм у меня тоже был , но маринование в нем не привело к успеху , так что видать надо пробовать и так и эдак ;)

Назад
Зверху Знизу