Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:)

• 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо!)
Ещё учуяла, что кора, в которой она растёт пахнет сыростью...
Завтра отрою и займусь пересадкой
Надеюсь, верну маме подросшей и цветущей)

Спасибо!)
Ещё учуяла, что кора, в которой она растёт пахнет сыростью...
Завтра отрою и займусь пересадкой
Надеюсь, верну маме подросшей и цветущей)

Лучше, когда кора кубиками, а не плоскими пластинками. Если корней маловато, то кубики нужны размером примерно 1х1см. Хорошо бы добавить немного мха сфагнума или кокосовых чипсов для улучшения влагоемкости субстрата. И кусочки древесного угля будут очень кстати :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А где в Харькове можно купить хороший грунт для орхидей?
Или всё по отдельности, мох, уголь, кору кубиками?
У меня есть только обычная кора

А еще ну просто обязательно!!!!! садите в прозрачный орхидейный горшок! И в нем сделайте много-много дырочек.
Грунт продается везде. Вам его надо самую малость, не покупайте много.
Имхо, пациенту совсем плохо.

Сделайте примерно так:

Вкладення

• WP_20170320_0011.jpg
    WP_20170320_0011.jpg
    108.9 КБ · Перегляди: 551
  • WP_20170320_0033.jpg
    WP_20170320_0033.jpg
    94.5 КБ · Перегляди: 554
Самые маленькие (две последние) растут в стаканчиках 100 гр.
А последняя мини куколка - просто посмотрите. Растет давно, без грунта. Хочу её декорировать(посадить) в хим.колбу на разноцветный гидрогель. Чтобы корешки свисали в него. Но они такие плотные, что ламаются. Просто пропустила момент, когда корешков почти не было.

Все растения куплены по уценке, почти загубленными.

А у Вас на фото там, на заднем плане, растет орхидея. Что с этой пошло не так? Грунта возьмите у кого-нить стакан. Хватит для такой бедняжки.

Ой, не увидела, что кора у Вас есть. Ну да, в горшке же есть. Не покупайте, вам хватит Вашей.. Только проварите её пол часика, остудите, порежьте ножницами на более мелкие части. Дальше по инструкции от дядюшки Гугла.

Она так уже года четыре сидит, если не больше. Подарила её маме 4 года назад, цветущую. После цветения зачем-то решили пересадить в больший горшок, решили, наверное, что ей тесно.
Не растёт совсем, цветонос один пыталась выбросить прошлой осенью с одним бутончиком, но он отвалился, так и не распустившись(
Предполагаю, что мы её слишком заглубили.
Что можно сделать, чтобы она начала расти и зацвела?Просто пересадить обратно в меньший горшок, или этого мало?
Листья орха растит когда питание получает. подозреваю, что у неё корней мало.
Я пользуюсь укоренителем от гилеи. После него корешки лезут толстенькие.

Как может орхидея расти совсем без грунта, в голове не укладывается))
Та что на заднем плане у меня, она подарена мужем на 8-е марта, о ней позаботиться я ещё не успела)))

В общем, боюсь пока её трогать, завтра куплю укоренитель, дырочки в маленьком горшке проковыряю и займусь

Вкладення

• Xba_TzuGSSs.jpg
    Xba_TzuGSSs.jpg
    70.9 КБ · Перегляди: 528
  • 20170321_183923.jpg
    20170321_183923.jpg
    48.8 КБ · Перегляди: 525
Здравствуйте! Подскажите, есть ли здесь тема для обмена цветами, конкретнее фаленопсисами? год назад дали детку, вот она зацвела и выяснилось, что у меня уже есть подобный цвет. Хотелось бы тоже фаленопсис, но другого цвета.

Привет! Давно тут не была. Решила как-то давеча навестить магазин между Жукова и Сов. Армией - мама дорогая, уценки тьма-тьмущая, но состояние в основном - печаль. Видела даже фалики с умершей точкой роста, отсутствием листьев и тупо торчащим цветоносом из коры. И цена за явного нежильца - 100 грн. Зато нашла себе фалик средних размеров (наверное, миди), с единственным отцветающим цветком, но размер, конечно! С ладонь. Девочки, это сорт какой особенный? В дальнейшем цветы тоже крупными будут?

Вкладення

• IMG_20170128_150431[1].jpg
    IMG_20170128_150431[1].jpg
    45.3 КБ · Перегляди: 447
Привет! Давно тут не была. Решила как-то давеча навестить магазин между Жукова и Сов. Армией - мама дорогая, уценки тьма-тьмущая, но состояние в основном - печаль. Видела даже фалики с умершей точкой роста, отсутствием листьев и тупо торчащим цветоносом из коры. И цена за явного нежильца - 100 грн. Зато нашла себе фалик средних размеров (наверное, миди), с единственным отцветающим цветком, но размер, конечно! С ладонь. Девочки, это сорт какой особенный? В дальнейшем цветы тоже крупными будут?
Это обычный белый фаленопсис, с возможно более крупными цветами,у которого цветонос просто обрезали после первого цветка. Поэтому он один и крупный.Плюс удобрения/стимуляторы,думаю.

ffcfc8.jpg

jg8cch.jpg

bj9hed.jpg

Люляшка, мега красотааааааа:клас::клас: на втором фото сказка:любов::квіточка:

А где в Харькове можно купить хороший грунт для орхидей?
Или всё по отдельности, мох, уголь, кору кубиками?
У меня есть только обычная кора

На Центральном рынке в рядах цветов. И цена приемлемая. Там на баночку можно купить. Разного размера. И со мхом тоже. В пакете для орхидей не покупайте. Обычно там намешано много, чего не нужно
Не прочла предыдущее ваше сообщение. Да, вас и не нужно покупать. Хватит того, что есть.

natal87, спасибо! А мне очень нравится на первом фото, цвет в реале розовее, очень нежный и любит цвести. Сейчас на ней 22 цветка!

Очаровашка. Простенькая, но такая милая

Вкладення

• DSCF5521_1.jpg
    DSCF5521_1.jpg
    44.6 КБ · Перегляди: 118
Белые они особенные!:угу:

Мне белые орхи напоминают невесту, орхочка прелесть:клас::клас:

Мне на работе подарили красоту такую. Смотрю на корн, когда поливать, иногда и и раз в две недели

Назад
Зверху Знизу