Когда корней в горшке становится очень много. Это видно сквозь прозрачные стенки. И если много корней вылазит наружу. Хотя и тогда не всегда пересаживаю - если орхидея хорошо себя чувствует и растит листья, корни, цветет регулярно, то я стараюсь не беспокоить ее до последнего. В любом случае пересадка это стресс для растения. И бывает, что после пересадки цветение откладывается на какое-то время. Орхидея адаптируется, сбрасывает часть корней и листьев, наращивает новые.Как Вы определяете когда уже пора пересаживать?
Всем спасибо за ответы! Я покупаю здесь (Дания) кору, в которую сажают орхидеи, то кусочки довольно таки большие попадаются, поэтому и держала подольше, чтобы все промокло. Будем значит принимать душ с орхидеями
спасибо! но я ухаживаю за ними больше интуитивно, чем так, как это требуется по всем правилам, вот и захотелось узнать у людей опытных, как же на самом деле нужно ухаживать за орхидеями.
Девочки, всем привет! Где-то в этой теме(не могу уже найти, где именно) прочитала о применении клонекс геля на фаленопсисах. Подскажите, пожалуйста, как его применять, нужно ли разбавлять, как часто мазать или, может, замачивать нужно? И можно ли его использовать на реанимашках?