да, Вы правы. Во время полива я не досмотрела, и горшок простоял в поддоне с водой пол дня. сейчас я поставила горшок на южное окошко, может там скорее высохнет грунт. Как можно быстро подсушить грунт? может все-таки пересадить и заодно проверить корни?
Я вчера снова не удержалась и мамины щелкнула
девочки!!!прошу помощи. купила орхидейку на распродаже. через неделю имею завявшие цветы (но на это ябыла готова, они у меня всегда после покупки сбрасывают цветы), и пожелтевшие нижние листья. фотки листьев с розеткой, а также корни прилагаются. Мне кажется или розетка начинает подгнивать? розетка не мягкая. Нужно ли ее пересаживать или пусть адаптируется?
Только додумалась понюхать ее. Она, оказывается, ароматная!!!!
(5 цветочков там)
какое дружное цветение, желтая как солнышкоЯ вчера снова не удержалась и мамины щелкнула
Нет, вроде миди. А запах я не разберу... да, что-то из первоцветов... хотя мне больше таки гиацинт напоминает)))У меня очень похожа. Это миничка? У меня если уткнуться носом, то аромат ландыш напоминает,
Такие красивые, особенно последняяЯ вчера снова не удержалась и мамины щелкнула
девочки, все спасибо. вытащила орху, у основания был комок мха, все корни вокруг него были гнилые, нормальные только вдоль стенок горшка. все отрезала. вот только не знаю есть корни напитаные, вид как здоровые, но желтого цвета. их тоже нужно удалять? теперьмои дествия - часик проветриваю без горшка, присыпаю все срезы толченным активированным углем, сажу в горшок, не поливаю неделю. Правильно или что-то пропустила?
Классные,особенно желтая.Я вчера снова не удержалась и мамины щелкнула