Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да, Вы правы. Во время полива я не досмотрела, и горшок простоял в поддоне с водой пол дня. сейчас я поставила горшок на южное окошко, может там скорее высохнет грунт. Как можно быстро подсушить грунт? может все-таки пересадить и заодно проверить корни?

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Смотрите на южном не получите ожоги. Поставте между стеклом и растением лист бумаги белой хотя бы...

да, Вы правы. Во время полива я не досмотрела, и горшок простоял в поддоне с водой пол дня. сейчас я поставила горшок на южное окошко, может там скорее высохнет грунт. Как можно быстро подсушить грунт? может все-таки пересадить и заодно проверить корни?

Я бы посмотрела (вынула из горшка)...Надела бы по бокам дырочек...Кору просушила бы в духовке. если все гуд, ничего от манипуляций не произойдет...
РС. Если есть наполнители , в виде губок, мха внутри, их бы я удалила...

Я, удаляла все что движется, отпадает и плохо выглядит) Жду...

Я вчера снова не удержалась и мамины щелкнула;)

Останнє редагування:
Здравствуйте, любители орхидей!
Кто-то продаёт деток или отцветшие орхидеи?
За разумную цену куплю.

Спасибки, Лен! Ну она не розовая, сиреневая. Цвет как-то не передался нормально. А вот оранжевая нас тоже удивила - не было у нее таких мазков, когда я ее покупала, это 1й раз за 2 года...

девочки!!!прошу помощи. купила орхидейку на распродаже. через неделю имею завявшие цветы (но на это ябыла готова, они у меня всегда после покупки сбрасывают цветы), и пожелтевшие нижние листья. фотки листьев с розеткой, а также корни прилагаются. Мне кажется или розетка начинает подгнивать? розетка не мягкая. Нужно ли ее пересаживать или пусть адаптируется?

я считаю что пересаживать можно всегда...я после покупки орхи всегда доставала ее из грунта, пересматривала корни. все плохое, гнилое срезала, мох или мочалку у попы удаляла, и засыпала обратно корой той же в которой она и продавалась...при этом они у меня после этого не сушили ни цветы ни бутоны...я считаю что лучше перебдеть чем недобдеть...:)

Кстати, вчера в Эпицентре на Гагарина была, так там и 8-ми мартовские цены остались, и уценка появилась: по 100 и 150грн с одним и двумя цветоносами соответственно. Уж не знаю, как это в сравнении с Благбазой...[/QUOTE]
На той неделе на центр.рынке в магазинчике вдоль речки видела фаленопсисы свежайшие на 1 цветонос по 150 грн А в цветочных рядах не спрашивала

Только додумалась понюхать ее. Она, оказывается, ароматная!!!!:D
(5 цветочков там)

Татьянка, орхочка - красавица нежная. У меня очень похожа. Это миничка? У меня если уткнуться носом, то аромат ландыш напоминает,

У меня очень похожа. Это миничка? У меня если уткнуться носом, то аромат ландыш напоминает,
Нет, вроде миди. А запах я не разберу... да, что-то из первоцветов... хотя мне больше таки гиацинт напоминает)))

Спасибо! У мамы как-то с ними получается...

девочки, все спасибо. вытащила орху, у основания был комок мха, все корни вокруг него были гнилые, нормальные только вдоль стенок горшка. все отрезала. вот только не знаю есть корни напитаные, вид как здоровые, но желтого цвета. их тоже нужно удалять? теперьмои дествия - часик проветриваю без горшка, присыпаю все срезы толченным активированным углем, сажу в горшок, не поливаю неделю. Правильно или что-то пропустила?

девочки, все спасибо. вытащила орху, у основания был комок мха, все корни вокруг него были гнилые, нормальные только вдоль стенок горшка. все отрезала. вот только не знаю есть корни напитаные, вид как здоровые, но желтого цвета. их тоже нужно удалять? теперьмои дествия - часик проветриваю без горшка, присыпаю все срезы толченным активированным углем, сажу в горшок, не поливаю неделю. Правильно или что-то пропустила?

Можно ее и дольше подержать вне горшка...Под попку подложите пенопласта кусочек...Вместо угля можно использовать меленую корицу...Желтого цвета корни как правило которые находились в глубине горшка , это нормально...Да и не поливать неделю...

спасибо большое, я все так и сделала кроме пенопласта под попку. буду теперь наблюдать

Спасибки! Я ей передам! :)

Назад
Зверху Знизу