Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Наверное была занята приемкой, вот и сказала...Я для себя решила-значит не судьба...

Да и за 80,100грн. я могу купить уценку в СИЛЬПО...

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я вчера на Масельского была... обнять и плакать ту уценку. мне такое и даром не надо.
Очень жалею, что по 30 грн в Эпицентре не набрала десяток орх. По скромному блин 3 всего взяла.

наконец приехал мой подарок на 14-е и теперь уже и на 8-е марта. от Цветкофф - завоз был 3,02 и цены еще терпимые - ТОГДА БЫЛИ!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

такой интересный красавец 2 цветоноса, но разные

Останнє редагування:
наконец приехал мой подарок на 14-е и теперь уже и на 8-е марта. от Цветкофф - завоз был 3,02 и цены еще терпимые

такой интересный красавец 2 цветоноса, но разные

а ссылку мона? а цветочики - :любов::любов::клас::клас:

hellgirl,Это катлея на последнем фото?Красивущая!Это один цветонос!?

Да, каттлея. Мне её опознали как лелиокаттлея - Lc.Rojo. Там на одном цветоносе прям кисть такая из цветов. На этой фотке немного лучше видно.

Девочки, всем спасибо, кто мои цветочки похвалил. Нам приятно :rolleyes:

я вчера на Масельского была... обнять и плакать ту уценку. мне такое и даром не надо.
Очень жалею, что по 30 грн в Эпицентре не набрала десяток орх. По скромному блин 3 всего взяла.

В Сильпо ТЦ Украина, очень даже приличные...

наконец приехал мой подарок на 14-е и теперь уже и на 8-е марта. от Цветкофф - завоз был 3,02 и цены еще терпимые - ТОГДА БЫЛИ!!!
Так быстро дошли? Прикольно!
Расцветка интересная! :клас:
А у второй цветочки не очень крупные? Это ароматная или нет?

Думаю новинки у меня будут не скоро.
ага-ага :)

Галя, цветочки у обеих не крупные :-) и сами не высокие. А по поводу аромата - завтра буду нюхать :-) пока не слышно.

Ой, какая обновка! Видела ее в завозе....

Да Танюша, вот и я не устояла. Заказала, а из-за морозов ехали долго, но на сакуре ещё бутонов много.
Так что я очень довольна :-)

Lionesss красавицы орхочки, яркие, завораживающие:любов::клас::клас::клас:

Да, каттлея. Мне её опознали как лелиокаттлея - Lc.Rojo. Там на одном цветоносе прям кисть такая из цветов. На этой фотке немного лучше видно.

Девочки, всем спасибо, кто мои цветочки похвалил. Нам приятно :rolleyes:
Очень красивый букет ;) детки нет случайно?

Очень красивый букет детки нет случайно?

Спасибо. Ну у каттлей деток не бывает. Каттлеи только делят на части. Эта лошадка, много ростов у нее, можно было бы и поделить. Но она чем-то болеет, сильно :( Чернит листья и даже новые росты. Боюсь, что это вирус :( Поэтому не трогаю её. Ну и больную продавать не стала бы, зачем же кому-то такое счастье?

Понятно, жалко - такая красота. желаю вам ее вылечить/выходить и пусть радует цветением.

Орхидеи

Это продолжение темы, старая тема https://www.kharkovforum.com/threads/280804/

Возникла вот идея создания данной темы.
Хотелось бы тут делится опытом или ошибками (чтобы остальные их не повторяли) по уходу за этими растюхами.
У меня первый опыт был очень плачевный. Вот решилась попробовать еще раз. Начиталась уже кучу инфы, но все равно еще возникают вопросы, которые некому задать :)
А т к в теме "А какие у Вас дома живут растения?" увидела что у многих есть орхи, то подумала что возможно кто-то не против будет поделиться опытом! :)
Итак, у кого какие орхидейки есть?(можно с фото ;) ) Кто как за ними ухаживает? Какие советы для начинающих могли бы дать?

как можно отличить при покупке орхидею у которой могут образовываться со временем детки?

Спасибо. Ну у каттлей деток не бывает. Каттлеи только делят на части. Эта лошадка, много ростов у нее, можно было бы и поделить. Но она чем-то болеет, сильно :( Чернит листья и даже новые росты. Боюсь, что это вирус :( Поэтому не трогаю её. Ну и больную продавать не стала бы, зачем же кому-то такое счастье?

Нет, это не вирус, вирус проявляется чаще всего на цветах, на фаленпсисах и каттлеях, это когда появляются нехарактерные для обычного цветка штрихи и полосы на лепестках.

Скорее всего, чернеют листья и новые росты или от залива (возможно, даже давнего), или обин из видов гнили. Надо внимательно осмотреть корни и бульбы, отрезать все черное и гнилое, присыпать корицей и посадить в новый субстрат из средней коры, без мха, или в керамзит. Опрыскать иммуностимулятором и ждать новых ростов и корней.

Нет, это не вирус, вирус проявляется чаще всего на цветах, на фаленпсисах и каттлеях, это когда появляются нехарактерные для обычного цветка штрихи и полосы на лепестках.

Вы заблуждаетесь. Вирусы проявляются самым различным образом. Могут проявляться как на отдельных частях растения, так и на всех сразу. Хотя, возможно, у моей что-то грибковое. Без анализа можно гадать до бесконечности.
По ссылочке много познавательных фото

девочки, посоветуйте что-нибудь, а то уже перечитала все статьи, а по форумам некогда все читать.
ситуация следующая - есть два фаленопсиса, обхаживаю их как могу) подарены примерно в одинаковое время, стоят рядом, ухаживаю одинаково, Но один имеет роскошную корневую систему, листики огромные красивые и цветет редко - раз в год, но красиво и много, а второй все время никакой и куча деток на нем, которые вырастают чуть-чуть (2-3 листика по 2-3см, а то и меньше) и на этом все заканчивается - ни корней, ни дальнейшего роста. При этом сейчас на второй орхидее одновременно 3 детки и еще одна ожившая почка - не знаю, что с нее будет, но за 4 года цвела 2 раза только, а все остальное время деток дает. Я пробовала оставлять деток и ничего с ними не делать - в итоге засыхает остаток цветоноса и детка умирает вместе сним, еще пробовала обматывать сфагнумом, пробовала отрезать и в тепличку - ничего не вышло (первый раз появился маленький корешок - где-то на 0,5см вырос и начал потом отмирать, второй раз сразу завяла детка и "умерла"), пыталась делать тепличку прям на "маме", но тоже ничего из этого не вышло. С окна на окно тоже переставляла и с окна в тень убирать пробовала, толку нет. Подкармливаю раз в 6мес. (палочками - там написано 1шт. на 3мес., потом перерыв делаю). В итоге следующая ситуация на сегодня - мама почти все время с привядшими листиками, две детки просто сидят и непонятно чего ждут, а третья - засыхает цветонос на котором сидит детка и уже пожелтел до самой детки - вот и думаю что с ней придумать на этот раз? Детка состоит из 3-х листиков, точнее 2листика по 2см и еще один начал появляться - где-то 0,5см - и в таком состоянии детка уже почти 4месяца. Что я делаю не так? Может я сильно над ними трушусь? - это версия мужа, т.к. первая орхидея тоже долго не цвела, пока я не уехала к маме на 3месяца и муж постоянно забывал про них. Стоят они у меня на подоконнике все время, кроме зимы (из-за отопления), на северо-западном окне (может света мало? но на юго-восточном им было совсем плохо - очень много солнца), на зиму убираю от батарей вглубь комнаты (когда первый раз так сделала получила первую детку). Еще добавлю - когда вторую орхидею подарили - было одновременно три цветущих цветоноса, но как??? такое можно сделать?

Назад
Зверху Знизу