Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
про камбрии здесь почитайте.
Спасибо большое

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чуёнок, орхочки красавицы!!! И еще целогину зацвести!!!

Честно говоря моей заслуги мало, я получила целогину из эквадора уже с цветоносом, и только всячески постаралась не дать ему погибнуть.

После пересылки (на сколько знаю) орхи уязвимы. Так что заслуга есть.

Сегодня была на выставке орхидей.
Хочется всех и сразу!

Вкладення

• DSCN9838.jpg
    DSCN9838.jpg
    143.1 КБ · Перегляди: 133
  • DSCN9839.jpg
    DSCN9839.jpg
    110.9 КБ · Перегляди: 121
  • DSCN9856.jpg
    DSCN9856.jpg
    118.9 КБ · Перегляди: 131
  • DSCN9855.jpg
    DSCN9855.jpg
    95 КБ · Перегляди: 126
  • DSCN9870.jpg
    DSCN9870.jpg
    175.6 КБ · Перегляди: 128
  • DSCN9863.jpg
    DSCN9863.jpg
    128.7 КБ · Перегляди: 117
  • DSCN9865.jpg
    DSCN9865.jpg
    105.6 КБ · Перегляди: 114
ух красотищщща!!! а это ценники там стоят??? а что там за валюта???

Ёёёёёлы! Я б туда не пошла!!!!! Вот это красота! Там же умереть недолго!

ничего себе...так дешево там все... я аж слюнями истекла...

Ёёёёёлы! Я б туда не пошла!!!!!
А я глубоко вдохнула, отдала деньги мужу и пошла.

так дешево там все.
Ага... это если бы домой по такой цене привезли. А как думаешь во сколько обходится поездка и всё остальное...
Как в пословице- За морем телушка- полушка, да рубль перевоз...
Была недавно на орхидейной ферме- они в Голландию как раз дендробиумы упаковывали.
Пока доедут, пока там цену накрутят, пока к нам привезут, растаможат, пока магазин накрутит... Получается 5-7 посредников и все хотят себе копеечку или две.В общем тот, кто растил получает копейку по сравнению с теми, кто перепродал. :(
Купила себе несколько штук.

Вкладення

• Brassolaeliocattleya Alma Kee 'Tipmalee' 540гр.jpg
    Brassolaeliocattleya Alma Kee 'Tipmalee' 540гр.jpg
    73.7 КБ · Перегляди: 100
  • Vanda Suwapee Blue x Vanda Dr Anek (6).jpg
    Vanda Suwapee Blue x Vanda Dr Anek (6).jpg
    61.9 КБ · Перегляди: 111
  • DSCN9450.jpg
    DSCN9450.jpg
    52 КБ · Перегляди: 92
  • DSCN8961.jpg
    DSCN8961.jpg
    109.1 КБ · Перегляди: 112
  • DSCN8920.jpg
    DSCN8920.jpg
    50.3 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Ага... это если бы домой по такой цене привезли. А как думаешь во сколько обходится поездка и всё остальное...
Как в пословице- За морем телушка- полушка, да рубль перевоз...
Была недавно на орхидейной ферме- они в Голландию как раз дендробиумы упаковывали.
Пока доедут, пока там цену накрутят, пока к нам привезут, растаможат, пока магазин накрутит... Получается 5-7 посредников и все хотят себе копеечку или две.В общем тот, кто растил получает копейку по сравнению с теми, кто перепродал.

ну да...это самое обидное...а если туда ехать отдыхать и потом пару штук домой там приобрести...за них надо будет какие-то налоги платить??? или так вообще нереально купить?

Пойду выпью яду!!!!! Красота неимоверная!

Опять хочу зигопеталум. Может кто-то где-то видел продажу?

за них надо будет какие-то налоги платить??? или так вообще нереально купить?
Да всё реально. Просто смотря кто где отдыхает. Если рядом с местом отдыха есть магазинчик или есть возможность съездить на Чатучак ( цветочный рынок в Бангкоке), то ничего не надо платить- просто положить в чемодан.
Но, как показывает практика- за две недели отдыха не успеваешь посмотреть то, что хочется.
Мы здесь уже месяц и никуда не спешим. Тем более, что у меня направленность- цветы. Вот и лажу по всяким закаулкам-питомникам вдалеке от дорог и туристов.
А если цивильно с экскурсоводом, то как повезёт.

Может кто знает- что это за орха? Содрала прямо на скале в расщелине у тропинки... Вот так росла. поляной( плохо видно- под панданусом)....
Засохший цветонос выходил из основания бульбы возле корней.

Вкладення

• DSCN9591.jpg
    DSCN9591.jpg
    57.9 КБ · Перегляди: 109
  • DSCN9538.jpg
    DSCN9538.jpg
    167.1 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Что-то онцидиумное.

Танюш, не смешно - у меня последние 2 цветка опали с фаленопсиса))))))) А тут ТАКОЕ))))

Назад
Зверху Знизу