Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну приятно за кого-то порадоваться))), во-первых... А во-вторых, мне сейчас только это и остается))))))))))

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну ничего вернешься -будут тебя твои цветы радовать

если не сдохнут %)

девочки, подскажите, почему больше 3 лет не цветет орха белая?
Раньше цвела по 3-4 раза на год, а потом резко перестала цвести.
Уже и субстат поменян, и место не прямые солнечные лучи, и полив (на 15-20 минут погружается в отстоянную воду).

Розовый фалик не цвел больше 3 лет. Выбросил детку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом, после среза детки стал выбрасывать вот такие "кренделеобразные" ветки

Рискнули и не поливали ее почти месяц и фалик решил зацвести
.

Одно не могу понять, почему листья у фалика вязые?
Девочки, кто что-то может подсказать - растолкуйте.

Я бы сказала проверяйте корни, раз листья ослабли

А цветоносы действительно интересные :-)

Будем ждать отчёт :-)

Корни проверили, все подгнившие срезали.

Срезы же обработали?просушили? Значит проверьте может кто на листьях завелся? Попробуйте подкормить. Или д.Фоли по листу - новые начнут расти.

Подождите может ещё подскажут что это может быть. Возможно из-за засухи что вы ей устроили.

Будем ждать отчёт :-).
да вот-вот раскрыться бутон должен. Фото выложу.
Срезы же обработали?просушили?
нет,просто срезали и посадили в субстат.

Значит проверьте может кто на листьях завелся? .
проверяли - нет никого

Попробуйте подкормить.
а чем лучше? Жена покупала обычную подкормку для орх пр-ва Укрфлора. Такое подойдет?

Или д.Фоли по листу - новые начнут расти.
.
а это можно поподробнее? что такое д.Фоли по листу? Ну "чайник" я в этом вопросе. Думали, что растут себе и будут цвести-расти.

да вот-вот раскрыться бутон должен. Фото выложу.
нет,просто срезали и посадили в субстат.

проверяли - нет никого

а чем лучше? Жена покупала обычную подкормку для орх пр-ва Укрфлора. Такое подойдет?

а это можно поподробнее? что такое д.Фоли по листу? Ну "чайник" я в этом вопросе. Думали, что растут себе и будут цвести-расти.

Цветущие и больные орхи вообще удобрять нельзя. В принципе, цветение не от подкормки зависит, а от условий содержания. Я знаю людей, которые вообще не удобряют Орхи и те прекрасно цветут. Я и сама редко удобряю, то забуду, то разводить некогда)) Главное-мера. Лучше недокорм, чем перекорм. С поливом, кстати, так же. Доктор Фолли по листу - удобрение, которым нужно опрыскивать листья. Лучше брать спец.для орх, там уже нужное соотношение микроэлементов.

Если че, вот хорошая статья о том, в каком соотношении разводить удобрение, предназначенное не конкретно для орх.

После пересадки фалика листья вроде как привявшие стали.
Но.. фалик начал цвести. Это нормально?

Д.Фоли есть для орхидей. Я пользуюсь им. Но раз у вас должны зацвети то конечно пока ни каких удобрений.
Я думаю плохо что вы не обработали срезы ни чем-как скоро вы ещё после этого полили - не могут ли корни начать гнить?
Ну и возможно все таки сказалась засуха - я к ней склоняюсь - раз у вас она планирует цвести. Наблюдайте. А когда отцветет - тогда и будет новые листы наращивать.

Если будет становиться хуже - снова корни проверять :-)

Д.Фоли есть для орхидей. Я пользуюсь им. Но раз у вас должны зацвети то конечно пока ни каких удобрений.
спасибо за совет

Я думаю плохо что вы не обработали срезы ни чем-как скоро вы ещё после этого полили - не могут ли корни начать гнить?
честно сказать,даже и не знали, что после среза надо еще и обработать срезы. Сразу же и полили в новом субстате. Корни не гниют, горшок прозрачный - вижу, что зеленые новые корни появились.

Ну и возможно все таки сказалась засуха - я к ней склоняюсь - раз у вас она планирует цвести. Наблюдайте. А когда отцветет - тогда и будет новые листы наращивать.
как зацветет - выложу фото. Пока вроде один цветок будет.

Если будет становиться хуже - снова корни проверять :-)
спасибо.

Девочки, привет! Расскажите мне, плиз, где вы (у кого есть) покупали лампы дневного света и какую лучше брать?

Да и мне интересно, и когда начинаете досвечивать?

Хочется купить неприхотливую ароматную орхочку :) Какую посоветуете?

Говорят очень ароматные Лиодоро - пока не подтвержу, у меня не цветет. (но в инете видела форум обсуждали как они пахнут)
Есть легкий аромат у Нины Квин - у меня пахла но только утром и на солнышке.
Чтобы был аромат Вам нужно искать гибрид с названием :)
Каттлеи пахнут - но им нужно много солнца (я бы сказала что они прихотливы)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3837873 - вот тут есть ссылка на магазин, у них подписаны какие пахнут.

будете знать какие искать если что.

Останнє редагування:
Девочки, привет! Расскажите мне, плиз, где вы (у кого есть) покупали лампы дневного света и какую лучше брать?

Продаются в строительных супермаркетах в отделах с обычными лампами. На базаре, думаю, тоже есть.
Я пользуюсь обычными трубчатыми люмками 36Вт. Сейчас они стоят около 120грн. за штуку (Осрам Флюора) :(. В целях экономии денежных средств :D комбинирую с обычными трубками-люмками, но холодного белого свечения. Теплый белый свет категорически не подходит. Т.к. не встречала лучшего качества, покупаю дешевые белые лампы (почему-то тот же Осрам, Филипс и т.п. производят только теплого свечения лампы :confused:).
ВАЖНО: проверять, что в картонной упаковке находится именно лампа Флюора, т.е. прочитать надпись на самой лампе. Были прецеденты, когда по стоимости фито-лампы покупалась обычная люмка (в три раза дороже)!

Продаются в строительных супермаркетах в отделах с обычными лампами. На базаре, думаю, тоже есть.
Я пользуюсь обычными трубчатыми люмками 36Вт. Сейчас они стоят около 120грн. за штуку (Осрам Флюора) :(. В целях экономии денежных средств :D комбинирую с обычными трубками-люмками, но холодного белого свечения. Теплый белый свет категорически не подходит. Т.к. не встречала лучшего качества, покупаю дешевые белые лампы (почему-то тот же Осрам, Филипс и т.п. производят только теплого свечения лампы :confused:).
ВАЖНО: проверять, что в картонной упаковке находится именно лампа Флюора, т.е. прочитать надпись на самой лампе. Были прецеденты, когда по стоимости фито-лампы покупалась обычная люмка (в три раза дороже)!

Спасибо! А к ней же нужен ещё светильник специальный, да? Ну, продолговатый такой?:)
Это все по отдельности ж надо подобрать, выходит, с учётом ширины лампы.
Все, надо ехать искать, перекочевали все орхи на стену, хоть и возле окна, но, думаю, им там тёмно.:)

Назад
Зверху Знизу