Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я уже очередь заняла:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

• 🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не ссорьтесь, всем хватит:);)

Уйду я от вас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в тему про морских свинок:D:D:D:D:D:D

не ссорьтесь, всем хватит:);)
Ого, отсюда поподробней!:eek:
Кстати, вот и вроде на солнце стояли орхи, а гонят только цветоносы...С одной стороны аж обидно, зато с другой хорошо, что цвет посмотрю)))))))))

Не, надеюсь, я Борьку вовремя отсадила!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

в тему про морских свинок:D:D:D:D:D:D
и снова о наших детях!:D:D:D:D А еще я в хвасталку пойду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и в кактусы! Вот!))))

Лена, я вся твоя!!!!!!:любов::любов::любов:

Как только мужу об этом сказать?! :іржач:

Они пока маленькие)))) У меня и так уже поехал горшок с геранью (плющелистная вроде, такая, типа ампельной, я не разбираюсь) на полку над компьютером))))

А что за протравка и зачем так мыть?

Много печального опыта, если понадеяться, что новый цветочек куплен в хорошей почве и на листьях нет вредителей. Поэтому обязательный карантин (90% свежеприобретенных с клещиком или еще какой-нибудь гадостью), лечение и осмотр корневой (удаляю сухие/подгнивние корешки, пересаживаю в хороший субстрат, для орхочек кору пропариваю).
А я вот тоже намазала своего единственного фалика Цитокининовой пастой :yahoo: - растет жирненький цветонос :) (нижняя почка тормозит, а которая повыше - растет активненько):

Вкладення

• DSC07084.jpg
    DSC07084.jpg
    63.9 КБ · Перегляди: 87
  • DSC07086.jpg
    DSC07086.jpg
    62.9 КБ · Перегляди: 85
Много печального опыта, ...
А я вот тоже намазала своего единственного фалика Цитокининовой пастой :yahoo: - растет жирненький цветонос :) (нижняя почка тормозит, а которая повыше - растет активненько):
Это да. Но что делать, если растень цветет?
Хороший такой цветонос! А давно мазали? Как быстро он такой вырос?

Это да. Но что делать, если растень цветет?

В идеале - цветы нужно оборвать, т.к. клещик (и прочие гады) очень любит прятаться в них и благополучно переживает опрыскивания ядами. В фиалочной теме Nesdam пишет, что собирается провести профилактическую обработку и цветы оборвет. Это профессиональный подход. Да и просто логически обоснованный, учитывая масштабы коллекции.
Я за несколько лет увлечения цветами уже так задолбалась травить вредителей, что это для меня существенный сдерживающий фактор в расширении коллекции.
Вот и восьмимартовскому фаленопсису не пожалела цветы обрезать. Он в мае, т.е. довольно быстро, повторно зацвел на том же цветоносе, так что сегодня и его цветы радуют, и отсутствие клеща на нем радует, и другие растения не заразил - тоже несказанно радует.

А давно мазали? Как быстро он такой вырос?

Пастой спящие почки мазала в начале мая. Старалась не переборщить с количеством, чтобы получились цветочки, а не детки :)

Спасибо за подробный ответ!
А то мне вот кажется, что меееедленно растут мои цветоносы после пасты...

А то мне вот кажется, что меееедленно растут мои цветоносы после пасты...

Мой фалик живет на балконе, а там же дневные-ночные перепады температур, что стимулирует цветение. Наверное, это и подгоняет мой цветоносик :)

Назад
Зверху Знизу