Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Была на днях - не впечатлило.
Орх валом, все без бутонов, если и есть - сухие. Потрепанные... Может потому, что без кулечков и составлены на одном столе, хотя места валом... На отдельном стелллаже видела по 114 далматины - вроде ничего были. Но тоже без бутонов...

Спасибо за информацию, поеду еще посмотрю, что там на Ц.рынке.

Спасибо за информацию, поеду еще посмотрю, что там на Ц.рынке.
На ц. рынке цены заоблачные.
на 2 ветки 170-180 и хорошо уступают аж на 5 грн.
Хотя там расцветки поинтереснее есть.

На ц. рынке цены заоблачные.на 2 ветки 170-180 и хорошо уступают аж на 5 грн.Хотя там расцветки поинтереснее есть.
Очень вовремя! Как раз хотела сегодня пробежаться - у начальницы ДР, надо фален присмотреть... Лучше сразу в Эпицентр?

на ц. рынке последний раз я была недели 2 назад, там цветики красивые, но дорогие. На 1 цветонос просто розовый или белый от 130 грн, но с бутонами.
И который 180 грн тоже с бутонами.
В эпицентре может и можно выбрать, но я писала выше - или без бутонов, или отсохшие.
Лучше посмотрите и там и там.

Это надо тогда за пару дней брать... я ж ей его не отдам тогда :D
Спасибо!

Лучше на ЦР там все таки и магазинов больше можно походить, по выбирать и прицениться. думаю там за цветам лучше смотрят чем в эпицентре, хотя цветы конечно дороже.

Лучше на ЦР там все таки и магазинов больше можно походить, по выбирать и прицениться. думаю там за цветам лучше смотрят чем в эпицентре, хотя цветы конечно дороже.

не всегда...те фаленопсисы которые я покупала на ЦР уже отцвели, хотя были с бутонами и ни один бутон не отсох все раскрылись и быстро отцвели... а те которые покупала в Эпицентре все еще продолжают цвести и растят бутончики дальше...в эпицентре чаще как по мне завозы...и можно выбрать что-то свежее... а на ЦР как по мне они там дольше стоят...

Ну не знаю... я маме брала в конце сентября на ЦР... до сих пор цветет, и еще цветоносы растит %)
Правда, оббегала все магазинчики и впилась взглядом в один из дорогих :D

Ну не знаю... я маме брала в конце сентября на ЦР... до сих пор цветет, и еще цветоносы растит %)
Правда, оббегала все магазинчики и впилась взглядом в один из дорогих

ну может ...раз на раз не приходится....просто говорю из своего опыта...у знакомой та же ерунда...обе мы брали за 120-130 грн...

Ну видно на какое растение попасть, потому как мне тогда и подешевле предлагали, практически отцвевшие (на тот момент дешево) - те врядли цвели б так долго. Или вот в одном из магазинчиков все растеньки тогда явно были в плесени по самые уши (хотя выглядели очень красиво, если б не плесень)..
А помню, обсуждался какой-то магазинчик в Пискуновском пер? Он еще работает? Или туда смысла нет за 1 растенькой соваться?

не всегда...те фаленопсисы которые я покупала на ЦР уже отцвели, хотя были с бутонами и ни один бутон не отсох все раскрылись и быстро отцвели... а те которые покупала в Эпицентре все еще продолжают цвести и растят бутончики дальше...в эпицентре чаще как по мне завозы...и можно выбрать что-то свежее... а на ЦР как по мне они там дольше стоят...
а я покупала на цр свекрови и біл пушистій такой,с бутонапи,150 грн стоил в средине марта-так сейчас на нем только один бутои и все цветы поотцветали((((((
а еще брала 2 из уценки-вроде и корни нормальные и цвел долго,но как отцвел полностью пропали оба и все

ну кому как повезет конечно.
мне на ДР подарили фал-сис его купили на ЦР - отцвел сразу, бутоны сбросил (но это из-за перепадов температур, сейчас растит цветонос и много корешков-надеюсь в мае уже зацветет.
Из Эпицентра у меня 2 купила в начале марта и разницей в две недели. тот что купила первым - растет, цветет, пускает новые бутоны. 2-ой цветы и бутоны сбросил.

Кстати про магазин в Пискуновском. если не ошибаюсь его уже нет, но ближе к рынку открылись 2 или 3 (я мимо пробегала видела просто что появились новые цветочные, но внутри не была).

Останнє редагування:
Девочки, про ЦР, покупали на работе несколько раз в рядах там...я сама так внимательно выбирала!!! И что вы думаете? заражены бактериальной гнилью, через пару недель сгнивала точка роста, это вообще без нашего полива!!! тем более я не новичок....теперь выбираю только в эпицентре, просто потому что из ихних 20 штук ни одна не пропала, ещё в Магелане брала - тоже все живые. А вот сбрасывают бутоны - не сбрасывают...ерунда, на мой взгляд, лишь бы само растение потом было здоровым!!

Почему не цветут фаленопсисы

а я покупала на цр свекрови и біл пушистій такой,с бутонапи,150 грн стоил в средине марта-так сейчас на нем только один бутои и все цветы поотцветали((((((
а еще брала 2 из уценки-вроде и корни нормальные и цвел долго,но как отцвел полностью пропали оба и все

Про Ваш первый с бутонами - сразу скажу, что фаленопсис свежекупленный редко цветет по несколько месяцев. Он, как правило, быстро отцветает, потом адаптируется долго, если не пересадить и не вытащить моховую пробку из-под его "попы". Если пересадить сразу в свежую кору, адаптация займет от 2-х до 7 месяцев в зависимости от времени года. Потом, после успешной адаптации в новой коре, он может вырастить от 1 до 3 цветоносов и уже на них цвести длительно. Но если в ходе адаптации он был залит или пересушен, или ему не хватало света (основная причина), то ждать цветения придется долго.

Уценочные фаленопсисы как правило, требуют особого ухода и не подходят для новичков. Но тут еще бывает у человека "зеленая рука", это обстоятельство тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Короче, нам с мамой явно повезло - из 3х фаленопсисов все 3 процвели полгода, один еще цветет до сих пор (из-за цветения не пересаживались), еще 1 снова наращивает цветонос, да и специалисты мы те еще...

А вот сбрасывают бутоны - не сбрасывают...ерунда, на мой взгляд, лишь бы само растение потом было здоровым!!
Понимаешь, Танюш, когда себе покупаешь, еще ладно, а когда купил на подарок, подарил, а он через день все сбросил (хоть и здоров остался) - ну как-то не очень..
Придется еще и в Эпицентр тогда выдвинуться... Хотя не очень удобно...

Добрый день. Есть неприятный опыт покупок фаленопсисов в Сильпо, там недорого, но три штуки у меня погибли. Может я выбирать не умею, или еще у кого есть подобный опыт???

Добрый день. Есть неприятный опыт покупок фаленопсисов в Сильпо, там недорого, но три штуки у меня погибли. Может я выбирать не умею, или еще у кого есть подобный опыт???

это вы уценку покупали?

Про Ваш первый с бутонами - сразу скажу, что фаленопсис свежекупленный редко цветет по несколько месяцев. Он, как правило, быстро отцветает, потом адаптируется долго, если не пересадить и не вытащить моховую пробку из-под его "попы". Если пересадить сразу в свежую кору, адаптация займет от 2-х до 7 месяцев в зависимости от времени года. Потом, после успешной адаптации в новой коре, он может вырастить от 1 до 3 цветоносов и уже на них цвести длительно. Но если в ходе адаптации он был залит или пересушен, или ему не хватало света (основная причина), то ждать цветения придется долго.

Уценочные фаленопсисы как правило, требуют особого ухода и не подходят для новичков. Но тут еще бывает у человека "зеленая рука", это обстоятельство тоже нельзя сбрасывать со счетов.
возможно,а вот себе с уценки купила-уже отцветал-так последний цветочек еще месяц цвел после покупки,может кто помнит-я фоткала месяц назад,там лист был какой то как обмороженій то ли с инфекцией...в общем я его и отрезала,антибиотиком присыпала и нормулик,сейчас наращивает новый листик-)))-))))))

Назад
Зверху Знизу