Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🔴 11:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 11:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Была на днях - не впечатлило.
Орх валом, все без бутонов, если и есть - сухие. Потрепанные... Может потому, что без кулечков и составлены на одном столе, хотя места валом... На отдельном стелллаже видела по 114 далматины - вроде ничего были. Но тоже без бутонов...

• 🔴 11:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за информацию, поеду еще посмотрю, что там на Ц.рынке.

Спасибо за информацию, поеду еще посмотрю, что там на Ц.рынке.
На ц. рынке цены заоблачные.
на 2 ветки 170-180 и хорошо уступают аж на 5 грн.
Хотя там расцветки поинтереснее есть.

На ц. рынке цены заоблачные.на 2 ветки 170-180 и хорошо уступают аж на 5 грн.Хотя там расцветки поинтереснее есть.
Очень вовремя! Как раз хотела сегодня пробежаться - у начальницы ДР, надо фален присмотреть... Лучше сразу в Эпицентр?

на ц. рынке последний раз я была недели 2 назад, там цветики красивые, но дорогие. На 1 цветонос просто розовый или белый от 130 грн, но с бутонами.
И который 180 грн тоже с бутонами.
В эпицентре может и можно выбрать, но я писала выше - или без бутонов, или отсохшие.
Лучше посмотрите и там и там.

Это надо тогда за пару дней брать... я ж ей его не отдам тогда :D
Спасибо!

Лучше на ЦР там все таки и магазинов больше можно походить, по выбирать и прицениться. думаю там за цветам лучше смотрят чем в эпицентре, хотя цветы конечно дороже.

Лучше на ЦР там все таки и магазинов больше можно походить, по выбирать и прицениться. думаю там за цветам лучше смотрят чем в эпицентре, хотя цветы конечно дороже.

не всегда...те фаленопсисы которые я покупала на ЦР уже отцвели, хотя были с бутонами и ни один бутон не отсох все раскрылись и быстро отцвели... а те которые покупала в Эпицентре все еще продолжают цвести и растят бутончики дальше...в эпицентре чаще как по мне завозы...и можно выбрать что-то свежее... а на ЦР как по мне они там дольше стоят...

Ну не знаю... я маме брала в конце сентября на ЦР... до сих пор цветет, и еще цветоносы растит %)
Правда, оббегала все магазинчики и впилась взглядом в один из дорогих :D

Ну не знаю... я маме брала в конце сентября на ЦР... до сих пор цветет, и еще цветоносы растит %)
Правда, оббегала все магазинчики и впилась взглядом в один из дорогих

ну может ...раз на раз не приходится....просто говорю из своего опыта...у знакомой та же ерунда...обе мы брали за 120-130 грн...

Ну видно на какое растение попасть, потому как мне тогда и подешевле предлагали, практически отцвевшие (на тот момент дешево) - те врядли цвели б так долго. Или вот в одном из магазинчиков все растеньки тогда явно были в плесени по самые уши (хотя выглядели очень красиво, если б не плесень)..
А помню, обсуждался какой-то магазинчик в Пискуновском пер? Он еще работает? Или туда смысла нет за 1 растенькой соваться?

не всегда...те фаленопсисы которые я покупала на ЦР уже отцвели, хотя были с бутонами и ни один бутон не отсох все раскрылись и быстро отцвели... а те которые покупала в Эпицентре все еще продолжают цвести и растят бутончики дальше...в эпицентре чаще как по мне завозы...и можно выбрать что-то свежее... а на ЦР как по мне они там дольше стоят...
а я покупала на цр свекрови и біл пушистій такой,с бутонапи,150 грн стоил в средине марта-так сейчас на нем только один бутои и все цветы поотцветали((((((
а еще брала 2 из уценки-вроде и корни нормальные и цвел долго,но как отцвел полностью пропали оба и все

ну кому как повезет конечно.
мне на ДР подарили фал-сис его купили на ЦР - отцвел сразу, бутоны сбросил (но это из-за перепадов температур, сейчас растит цветонос и много корешков-надеюсь в мае уже зацветет.
Из Эпицентра у меня 2 купила в начале марта и разницей в две недели. тот что купила первым - растет, цветет, пускает новые бутоны. 2-ой цветы и бутоны сбросил.

Кстати про магазин в Пискуновском. если не ошибаюсь его уже нет, но ближе к рынку открылись 2 или 3 (я мимо пробегала видела просто что появились новые цветочные, но внутри не была).

Останнє редагування:
Девочки, про ЦР, покупали на работе несколько раз в рядах там...я сама так внимательно выбирала!!! И что вы думаете? заражены бактериальной гнилью, через пару недель сгнивала точка роста, это вообще без нашего полива!!! тем более я не новичок....теперь выбираю только в эпицентре, просто потому что из ихних 20 штук ни одна не пропала, ещё в Магелане брала - тоже все живые. А вот сбрасывают бутоны - не сбрасывают...ерунда, на мой взгляд, лишь бы само растение потом было здоровым!!

Почему не цветут фаленопсисы

а я покупала на цр свекрови и біл пушистій такой,с бутонапи,150 грн стоил в средине марта-так сейчас на нем только один бутои и все цветы поотцветали((((((
а еще брала 2 из уценки-вроде и корни нормальные и цвел долго,но как отцвел полностью пропали оба и все

Про Ваш первый с бутонами - сразу скажу, что фаленопсис свежекупленный редко цветет по несколько месяцев. Он, как правило, быстро отцветает, потом адаптируется долго, если не пересадить и не вытащить моховую пробку из-под его "попы". Если пересадить сразу в свежую кору, адаптация займет от 2-х до 7 месяцев в зависимости от времени года. Потом, после успешной адаптации в новой коре, он может вырастить от 1 до 3 цветоносов и уже на них цвести длительно. Но если в ходе адаптации он был залит или пересушен, или ему не хватало света (основная причина), то ждать цветения придется долго.

Уценочные фаленопсисы как правило, требуют особого ухода и не подходят для новичков. Но тут еще бывает у человека "зеленая рука", это обстоятельство тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Короче, нам с мамой явно повезло - из 3х фаленопсисов все 3 процвели полгода, один еще цветет до сих пор (из-за цветения не пересаживались), еще 1 снова наращивает цветонос, да и специалисты мы те еще...

А вот сбрасывают бутоны - не сбрасывают...ерунда, на мой взгляд, лишь бы само растение потом было здоровым!!
Понимаешь, Танюш, когда себе покупаешь, еще ладно, а когда купил на подарок, подарил, а он через день все сбросил (хоть и здоров остался) - ну как-то не очень..
Придется еще и в Эпицентр тогда выдвинуться... Хотя не очень удобно...

Добрый день. Есть неприятный опыт покупок фаленопсисов в Сильпо, там недорого, но три штуки у меня погибли. Может я выбирать не умею, или еще у кого есть подобный опыт???

Добрый день. Есть неприятный опыт покупок фаленопсисов в Сильпо, там недорого, но три штуки у меня погибли. Может я выбирать не умею, или еще у кого есть подобный опыт???

это вы уценку покупали?

Про Ваш первый с бутонами - сразу скажу, что фаленопсис свежекупленный редко цветет по несколько месяцев. Он, как правило, быстро отцветает, потом адаптируется долго, если не пересадить и не вытащить моховую пробку из-под его "попы". Если пересадить сразу в свежую кору, адаптация займет от 2-х до 7 месяцев в зависимости от времени года. Потом, после успешной адаптации в новой коре, он может вырастить от 1 до 3 цветоносов и уже на них цвести длительно. Но если в ходе адаптации он был залит или пересушен, или ему не хватало света (основная причина), то ждать цветения придется долго.

Уценочные фаленопсисы как правило, требуют особого ухода и не подходят для новичков. Но тут еще бывает у человека "зеленая рука", это обстоятельство тоже нельзя сбрасывать со счетов.
возможно,а вот себе с уценки купила-уже отцветал-так последний цветочек еще месяц цвел после покупки,может кто помнит-я фоткала месяц назад,там лист был какой то как обмороженій то ли с инфекцией...в общем я его и отрезала,антибиотиком присыпала и нормулик,сейчас наращивает новый листик-)))-))))))

Назад
Зверху Знизу