У меня все FLUORAпосле изучения форумов купила OSRAM NATURAи
мой вариант лоджии не так уж плох - север, окно во всю стену и теплый пол (будет, когда отопление включат)
летом было достаточно рассеянного света и не слишком жарко
а теперь первые пасмурные дни - смотрю, все резко раздумали расти
явный признак начала периода покоя
У меня все FLUORA
Задумались...а теперь первые пасмурные дни - смотрю, все резко раздумали расти
И скока стоят такие лампочки? Если не секрет)))
в личку ссылку
Препараты продают в садовых магазинчиках, на рынках. На московском возле пл. Конституции есть большой магазин, по моему "Сад и огород" называется, на конном рынке есть возле аптечного склада. А в больших садовых центрах их не продают. Я недавно стрелы-палочки от вредителей вообще по интернету заказывала.
Спасибо за информацию. Будем искать
Конкурс рассказа "Как я выходил(а) больную орхидею"
тема конкурса добавлена по заявкам телезрителей
Вот почему не писать, чем именно?Обработка акарицидами от вредителей
Чем?От вируса спасения нет, но можно попробовать любым противовирусным препаратом для людей
Вот почему не писать, чем именно?
Чем?
У меня тоже такого рода фаленопсис есть. Цвел. Потом поврежденные листики пожелтели, я их сняла. А один листик с такими кружочками наполовину обрезала и срез присыпала корицей. До этого проливала фундазолом с фитоспорином.
Пятна не растут. Новые листья растут без пятен.
Название препарата просто и все.Долго писать придеться
Лечение обычно не отличается: фалик это, или каттлея или ...Название препарата просто и все.
Если уж Вы тут отвечаете. А за подробностями ссылку давайте.
На Вашем сайте я что-то не нашла информации, как лечить фалики.
Оля, ссылка с описанием:1. Обработка акарицидами от вредителей
любым противовирусным препаратом для людей,2. От вируса спасения нет, но можно попробовать любым противовирусным препаратом для людей, имеющимся дома. Иногда помогает остановить процесс...
Чистым нельзя!И мазать детку не нужно... Корни закладываются не из цветоноса... А от матери, как и детка. А вот насчет "деток" спросила не зря. У меня есть такой фал. Это может быть и не детка. Он просто выдает пару тройку листьев на цветоносе, похожих на деток, потом вытягивает цветонос и листья идут по всему цветоносу, как у дендра, а бутоны потом появляются
как вариант все может быть, но дело в том, что детка постарше, на очень маленькой ножке и за 1 год 7 месяцев не цвела и не как не изменялась и только в этот раз такой длинный цветонос, но я сразу поняла, что будет "детка", т.к цветонос ооочень толстый рос!!!
подожду, может все таки как-то себя проявит...