Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
после изучения форумов купила OSRAM NATURAи
У меня все FLUORA

мой вариант лоджии не так уж плох - север, окно во всю стену и теплый пол (будет, когда отопление включат)
летом было достаточно рассеянного света и не слишком жарко
а теперь первые пасмурные дни - смотрю, все резко раздумали расти

Многие орхидеи неплохо растут и цветут вообще без солнца и с мин.освещением, просто под люмками.
Может Ваши просто кайфуют ? :) Или к покою готовятся.
Где то на иностранных форумах вычитала, что если орха начинает прятать зеленый кончик корня внутрь (втягивать в веламен) - явный признак начала периода покоя

• 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
явный признак начала периода покоя

да, одна так и сделала. это что она, цвести не планирует?

но под лампу я поставила самых неблагополучных, они все как один новые листья растят. логика следующая: перед тем как применять эпин с корневином и прочую химию, попробую-ка я их самым естественным стимулятором потормошить. им же по темноте банально есть нечего

и как розовый свет, не мешает? я видела флуору в ОВИ, натура по сравнению с ней почти белая
а вообще меня вот эта картинка убедила, что можно и с натурой попробовать

Natura_i_fluora.jpg

ну, в любом случае уже купила, выбор был сознательный, что получится - посмотрим :)

И скока стоят такие лампочки? Если не секрет)))

И скока стоят такие лампочки? Если не секрет)))

а вот не секрет. лампа длиной 120 см + светильник под нее = 140 грн
и доставка новой почтой из киева - 18 грн
итого 160 грн - примерно цена цветущей орхи в хорошем состоянии

получилось вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А можно в личку ссылку.
Народ подскажите может кто видел такой фал в продаже Phalaenopsis Bee Sting,ооооочень хочется

не вижу смысла секретность разводить
,
,

еще добавлю, что в ОВИ продается флуора 58 см, стоит что-то за 90 грн
цена космос, но можно поехать цвет света посмотреть

...

Останнє редагування:
Препараты продают в садовых магазинчиках, на рынках. На московском возле пл. Конституции есть большой магазин, по моему "Сад и огород" называется, на конном рынке есть возле аптечного склада. А в больших садовых центрах их не продают. Я недавно стрелы-палочки от вредителей вообще по интернету заказывала.

Спасибо за информацию. Будем искать :)

Останнє редагування:
тема конкурса добавлена по заявкам телезрителей :D

На самом деле очень интересно :клас:
Ведь способы у всех разные. У меня есть один рассказ о "противной каттлее", но я в конкурсе не участвую, да и рассказ давно на форуме изложен
:пиво:

Поэтому, девушки, все в Ваших руках. Поделиться опытом - хорошее дело сделать для других ;)

Здравствуйте уважаемые любители орхидей! Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите: что это может быть и как его лечить. Вначале на листке беллатулума появилось небольшое пятнышко (на фото оно явно выделяется-светлый контур). Я посчитал что это мог быть ожог, отодвинул растение подальше в тень других цветов. После этого меня недели полторы не было (цветок поливали исправно), и вот приезжаю, и наблюдаю подобную картину. В месте, где находится эта зараза, лист стал тонким, он как бы вдавлен в этом месте. Такое же пятно появилось и на другом листке. Помогите пожалуйста советом:confused:

Вкладення

• IMG_0423.JPG
    IMG_0423.JPG
    91.7 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_0424.JPG
    IMG_0424.JPG
    104.7 КБ · Перегляди: 91
Ale, а фото низа листа покажите пожалуйста
Это похоже и на клеща, то что рядом с коричневым (вдавленные части), и на вирус (зеленое пятно, в белой кайме), которое потом коричневеет и вдавливается....
Клещ не проблема, а вот вирус...
Так или иначе:
1. Обработка акарицидами от вредителей
2. От вируса спасения нет, но можно попробовать любым противовирусным препаратом для людей, имеющимся дома. Иногда помогает остановить процесс...

Останнє редагування:
Обработка акарицидами от вредителей
Вот почему не писать, чем именно?

От вируса спасения нет, но можно попробовать любым противовирусным препаратом для людей
Чем?
У меня тоже такого рода фаленопсис есть. Цвел. Потом поврежденные листики пожелтели, я их сняла. А один листик с такими кружочками наполовину обрезала и срез присыпала корицей. До этого проливала фундазолом с фитоспорином.
Пятна не растут. Новые листья растут без пятен.

Вот почему не писать, чем именно?

Чем?
У меня тоже такого рода фаленопсис есть. Цвел. Потом поврежденные листики пожелтели, я их сняла. А один листик с такими кружочками наполовину обрезала и срез присыпала корицей. До этого проливала фундазолом с фитоспорином.
Пятна не растут. Новые листья растут без пятен.

Все давно написано... На форуме. Чем, как, и т.д.
Долго писать придеться...

Долго писать придеться
Название препарата просто и все.
Если уж Вы тут отвечаете. А за подробностями ссылку давайте.
На Вашем сайте я что-то не нашла информации, как лечить фалики.

Останнє редагування:
Название препарата просто и все.
Если уж Вы тут отвечаете. А за подробностями ссылку давайте.
На Вашем сайте я что-то не нашла информации, как лечить фалики.
Лечение обычно не отличается: фалик это, или каттлея или ...
1. Обработка акарицидами от вредителей
Оля, ссылка с описанием:

Клещ:
и еще здесь:

Я вывела хоз. мыло + фитоверм
2. От вируса спасения нет, но можно попробовать любым противовирусным препаратом для людей, имеющимся дома. Иногда помогает остановить процесс...
любым противовирусным препаратом для людей,
несколько (3-4) таблетки растворить в теплой воде и полить
Я использовала цефазолин на цимбидиуме. Он для иньекций, в порошке.
Развела на литр теплой воды, обработала кисточкой листья и пролила.
Пока с осени пятен на новых ростах не видно.
Но вирусы коварны. Он может сидеть долго, выжидать, любое ослабление растения: подмерзло, стресс от перелива, недолива, переезда, обработки препаратами и т.д. и вирус начинает прогрессировать. Все, как у людей...
Все иностранные поставщики в качестве самого эффективного способа для борьбы с вирусами предлагают одеть перчатки и выбросить орху в МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР
:пиво:

Останнє редагування:
Чистым нельзя!И мазать детку не нужно... Корни закладываются не из цветоноса... А от матери, как и детка. А вот насчет "деток" спросила не зря. У меня есть такой фал. Это может быть и не детка. Он просто выдает пару тройку листьев на цветоносе, похожих на деток, потом вытягивает цветонос и листья идут по всему цветоносу, как у дендра, а бутоны потом появляются

как вариант все может быть, но дело в том, что детка постарше, на очень маленькой ножке и за 1 год 7 месяцев не цвела и не как не изменялась и только в этот раз такой длинный цветонос, но я сразу поняла, что будет "детка", т.к цветонос ооочень толстый рос!!!

подожду, может все таки как-то себя проявит...

как вариант все может быть, но дело в том, что детка постарше, на очень маленькой ножке и за 1 год 7 месяцев не цвела и не как не изменялась и только в этот раз такой длинный цветонос, но я сразу поняла, что будет "детка", т.к цветонос ооочень толстый рос!!!

подожду, может все таки как-то себя проявит...

Так или иначе, что-то вырастет :)

Назад
Зверху Знизу