и это все против снайпера-одиночки
Угу, супротив него, противного. Снайпер, он, сцуко, шибко вредный. Еще во времена ВВ1 их не очень любили в стане врагов, норовили как-нибудь да шлепнуть. В ВВ2 уже вовсю юзали пулеметы и минометы по местам предполагаемой точки снайпера. Ну, и сами снайпера устраивали дуэли. Кстати, и в плен они почти не попадали - если снайпера брали живым и с поличными - как правило, мочили на месте и без разговоров.
Последующие войны - особенно конфликты последних лет - заставили снова припомнить, кто такой снайпер и что он может сделать.... Даже в российской армии всерьез занялись этим вопросом, осознав, что снайпер - это совсем не пацан из мотокопытных войск, 2 года протаскавший СВД и пару раз стрельнувший из нее...
А вот что касается самих снимков - тут у мну есть некоторые сомнения. Не, шо боекомплект не жалели - то фигня. Это ж не удаленная точка, где каждый патрон на счету. Это - база, свой склад, стреляй- не хочу, Пентагон еще пришлет. Но сама сьемка. Снимали с длинной выдержкой , то есть со штатива. Фотограф знал , где его поставить, когда и куда направить камеру. Не думаю, что у них был круглосуточный фотоконтроль всех окрестностей и что штатив с заряженной камерой стоял там круглые сутки. Вопрос - успел бы он с момента начала стрельбы сгонять за фотиком и треногой, выбрать место, поставить и начать сьемку? Либо снайпер там сидел и шмалял до тех пор, пока янки не проснулись , либо фотограф пришел в казарму и сказал - "Парни, клевые дембельские фотки хотите? Айда на пострелухи...". Ну, и сделали показуху. Командованию сказали, шо там снайпер, разнесли боекомплект, ранили мирную макаку, жравшую банан. А утром отчитались - Так и так, снайпера почти пришибли, но он, сцуко, убег!
Кстати, попадалась мне как-то фотка "ночной работы" амеровского "Ганшипа" на базе С-130 по "тропе Хо Ши Мина" там же , во Вьетнаме. Картинка красивая, тоже с длинной выдержкой. Но, опять таки - для того , чтобв сделать такой снимок , надо ЗАРАНЕЕ знать, где и когда будет пролетать твой обьект сьемки... Ну, и патронов- снарядов там тоже не жалели. Был снимок "Ганшипа" после приземления. Весь пол грузовой кабины засыпан толстым слоем стреляных гильз (а шо хотели - на борту прикручено несколько миниганов, с их-то прожорливостью) , и доблестный янки совковой лопатой , как снег, все это дело сгребает через рампу за борт....