Я лично против свободной продажи. Объясню почему.
Уровень жизни в нашей стране стремительно не улучшается, назовем это так. Майданят часто, придурков сейчас конечно везде хватает, но там где все не очень хорошо, есть еще придурки недовольные. А их долго подстрекать не нужно. К тому же, один только факт того что тягныбок пытается протащить этот закон, заставляет задуматься кто будет этим законом пользоваться в полной мере, а кто нет. Мой семейный бюджет не включает покупку калаша, и регулярные тренировки (патроны дорогие) а без тренировок, твое оружие в мгновенье начнет работать против тебя.
Это сейчас все на взводе, потому такие результаты голосования. Я за то чтобы оружие было в городском арсенале, пускай в пунктах милиции, и выдавалось бы в случае крайней необходимости. И выдавалось не так, что пришел и говоришь тут по телику танки показали, дайте ствол. А только если реально необходимо рисковать давая его гражданам. И то, гражданам которые до того, получили разрешение и прошли курс по использованию, а для укрепления курс проходить например раз в год. Так да. А открыть торговлю как в США... нет. Посмотрите док фильм от режиссера Майкла Мура, "Боулинг для колумбины"
Оружие - зло, оно раскрепощает, не все могут с ним справиться.
Нормальному человеку, в мирное время оно нах не нужно. Только ради спортивной стрельбы разве что, но калаш не очень спортивный ствол.