Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ортопедический матрас

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 453
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ортопедический матрас

Доброго времени суток:)
Помогите плиз с выбором ортопедического матраса. Я вообще не шарю в этой теме.
Задача - расположить его сверху на диване. Диван на одной части продавлен, на другой слегка деформирован (одна половина выше другой). Спать неудобно. Но говорят, что ортопедический матрас способен решить все эти проблемы + бонусом убрать неудобство в виде перегородки по средине разложенного дивана).

Если эта информация необходима: рост - 186см, вес - 117кг.

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
выкинь свой старый диван
купи хороший матрас и кровать

ты же на ржавое железо не будешь краску наносить чтобы оно по рахитски вышло?

Разница в цене приличная. А что ортопедический матрас не решает проблемы, которые я указал выше?

На сколько я слышал - люди берут подобные матрасы даже для новых кроватей/диванов.

Для ортопедического матраса надо кровать с ламелевой базой, чтобы нормально работал. Качественный матрас обычно дороже самой базы под него. А если цель именно сохранить диван, лучше отдать в цех мебельщикам на перетяжку. Можно купить готовый пружинный блок для ремонта. У меня так родственники делали с советским диваном.

Ок, тогда советы по диванам тоже принимаются.

Re: Ортопедический матрас

Ок, тогда советы по диванам тоже принимаются.
С этим вопросом вам лучше в Хозяйственный, быстрее получите ответ. Выбрать хороший ортопедический матрас не просто.

Re: Ортопедический матрас

Я уже рассматриваю вариант полного восстановления моего дивана к исходному состоянию. Он сделан по нестандартным размерам (подлиннее и шире, чем обычные 140x190) и думаю восстановить и докупить ортопедический матрас.

Как вариант решения вопроса с некомфортным диваном покупка тонкого матраса (топпера или футона) везде по разному называют, но брать нужно брать обязательно с кокосовой койрой или на худой конец с войлоком, чтобы выровнять спальное место.

Назад
Зверху Знизу