Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Ортопедический матрас
🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Доброго времени суток
Помогите плиз с выбором ортопедического матраса. Я вообще не шарю в этой теме.
Задача - расположить его сверху на диване. Диван на одной части продавлен, на другой слегка деформирован (одна половина выше другой). Спать неудобно. Но говорят, что ортопедический матрас способен решить все эти проблемы + бонусом убрать неудобство в виде перегородки по средине разложенного дивана).
Если эта информация необходима: рост - 186см, вес - 117кг.
Для ортопедического матраса надо кровать с ламелевой базой, чтобы нормально работал. Качественный матрас обычно дороже самой базы под него. А если цель именно сохранить диван, лучше отдать в цех мебельщикам на перетяжку. Можно купить готовый пружинный блок для ремонта. У меня так родственники делали с советским диваном.
Я уже рассматриваю вариант полного восстановления моего дивана к исходному состоянию. Он сделан по нестандартным размерам (подлиннее и шире, чем обычные 140x190) и думаю восстановить и докупить ортопедический матрас.
Как вариант решения вопроса с некомфортным диваном покупка тонкого матраса (топпера или футона) везде по разному называют, но брать нужно брать обязательно с кокосовой койрой или на худой конец с войлоком, чтобы выровнять спальное место.