Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Гарибе Как обещала, фото цветочных почек, а детка растет более ровная, без боковых пупырчиков(почек). Фото не очень хорошие получаются при близкой съемке.
1 фото - детка
2 фото - цветоносы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот это что? У меня тоже есть такое, но чуть подлиннее, вроде и на почку не очень похоже

Вкладення

• c49c07eb0241.webp
    c49c07eb0241.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 101
Это может быть цветочная почка, так и детка - сама жду пока подрастет. У некоторых орх из одной боковой почки лезет по две,:eek: сама теряюсь в догадках...:confused:они загадочные растения.:D

Девочки, поделитесь инфой))) Кто какие лампы использует для орх для подсветки? Какой мощности, как устанавливаете, по сколько часов работают!! Если можно, то с фотками))) Я от вас всех заразилась орхами и теперь хочу создать своим комфортные условия!!!

меня тоже этот вопрос интересут

кстати сейчас включили отопление,а орхи стоят на подоконнике под батареей. укого нибудь так зимовали или лучше убрать подальше от батареи.

у меня с батареями проблем нет, они у меня в стенах, но я читала, что в Вашем случае нужно повышать влажность: ставить емкости с водой или мокрое полотенце на батареи или под горшки ставить поддоны с мокрым керамзитом

спасибо. Поддоны с керамзитом стоят.Осталось купить нормальную прыскалку.

Здраствуйте орхидейницы!!!!можно к вам в компанию?я новичер,может научусь у вас как выращивать такую красоту.
У меня пока фалик одни не цветущий и онцик.

Здраствуйте орхидейницы!!!!можно к вам в компанию?я новичер,может научусь у вас как выращивать такую красоту.
У меня пока фалик одни не цветущий и онцик.

Мне кажется насчет новичка вы сильно скромничаете, вы кажется столько разных орх продавали (если не ошибаюсь, конечно :confused:)

спасибо. Поддоны с керамзитом стоят.Осталось купить нормальную прыскалку.

Кстати я на центральном рынке покупала шикарные поддоны, сделаны по типу кошачьего туалета, просто вниз наливается вода.
Правда у меня орхи на балконе живут, а проблему с сухостью воздуха во время отопительного сезона я решаю благодаря мойке воздуха.

а что это за мойка воздуха? У меня орхи пока 2,вместо поддонов в Еве купила прозрачные стеклянные салатницы и в них насыпала керамзит.

Мне кажется насчет новичка вы сильно скромничаете, вы кажется столько разных орх продавали (если не ошибаюсь, конечно :confused:)

Кстати я на центральном рынке покупала шикарные поддоны, сделаны по типу кошачьего туалета, просто вниз наливается вода.
Правда у меня орхи на балконе живут, а проблему с сухостью воздуха во время отопительного сезона я решаю благодаря мойке воздуха.
Да то не мои,то Тани орхидеи.
А у меня пока две орхи и я новичок.ну что примите меня в семейку орхидейниц?а?

Да то не мои,то Тани орхидеи.
А у меня пока две орхи и я новичок.ну что примите меня в семейку орхидейниц?а?

Мы всегда рады новым орхоманьякам :пиво:, просто я подумала что вы скромничаете насчет новичка :D с такими-то орхами

а что это за мойка воздуха? У меня орхи пока 2,вместо поддонов в Еве купила прозрачные стеклянные салатницы и в них насыпала керамзит.

Посмотрите по этой ссылочке (первое что нашла по поиску)Посилання видалено
У меня такой агрегат уже 2 года, довольна безумно, все домашние и растения чувствуют себя замечательно. Агрегат простой, так что в нем даже ломаться нечему. Електричества потребляет мало, и больше чем нужно вложность не повысит, но зимой без него в квартире просто чахара была. Мы где-то его на форуме уже обсуждали. Поищите...

Ну и еще одного маньяка :) принимайте. У меня помимо разной гибридной и безродной голландской радости (фалики, цимбы, катлеи и камбрии) штук 40 природников и известных гибридов :)

А вообще Харьковские и не только :) орхолюбители живут на форуме фло. Там и растения покупаем и фото выкладываем.

Ну и еще одного маньяка :) принимайте. У меня помимо разной гибридной и безродной голландской радости (фалики, цимбы, катлеи и камбрии) штук 40 природников и известных гибридов :)

А вообще Харьковские и не только :) орхолюбители живут на форуме фло. Там и растения покупаем и фото выкладываем.

:пиво:

Шикарный цветик! А как довели его до цветения? Я держу свой вместе с дендробиумом нобиле в неотапливаемом помещении на окошке, там 10-15 градусов. А на этикетке с горшка написано, что нужно 15-28, вот и возникли сомнения правильно ли я делаю...

Nana, с мая месяца и до прошлой недели стоял на застекленном балконе (занесла потому что цвести надумал, а так бы еще стоял и дальше :))
поливала горячим душем летом где-то раз в 5 дней, сейчас раз в полторы недели.
думаю ниже 10 градусов - ему уже холодновато :(

Вставлю свои пять копеек по опыту. И дендру и цимбам нужен период покоя (читай ограниценный полив и снижение температуры)

Мои цимбы переехали с неотапливаемой лоджии на прошлой неделе (жили с мая). Цветут обычно в январе.

Дендры сейчас уходят на покой (скидывают листья) советую до конца спячки (примерно в феврале) держать по-холоднее (16-18 град) брызгать субстрат раз в две-три недели (смотреть по температуре в квартире). Я свои раз в две недели, но у меня блочники. Когда проснуться начать полив и кормежку для роста и цветения.

ЗЫ То что написано на этикетках голландских гибридов - брехня и провокация :)

Вставлю свои пять копеек по опыту. И дендру и цимбам нужен период покоя (читай ограниценный полив и снижение температуры)

Мои цимбы переехали с неотапливаемой лоджии на прошлой неделе (жили с мая). Цветут обычно в январе.

Дендры сейчас уходят на покой (скидывают листья) советую до конца спячки (примерно в феврале) держать по-холоднее (16-18 град) брызгать субстрат раз в две-три недели (смотреть по температуре в квартире). Я свои раз в две недели, но у меня блочники. Когда проснуться начать полив и кормежку для роста и цветения.

ЗЫ То что написано на этикетках голландских гибридов - брехня и провокация :)

Согласна, но есть и исключения. Существуют миниатюрные цимбы, это в основном гибриды некоторых теплолюбивых товарищей, которым такой экстрим не обязателен. Они прекрасно цветут при обычных температурах.
И мне кажется что иногда нужно смотреть и по растению. У меня некоторые дендры сейчас начали расти, и ничего не поделаешь приходится их поливать и кормить. У меня например есть гибридные нобиль со сбитым периодом покоя, так он цветет в августе, когда большой перепад температур, а сейчас росты гонит и опять пытается цветы дуть... Вот как такого не поливать!?

Назад
Зверху Знизу